прям про меня и мое умение печь блины

Вся лента завалена блинами. В вайбере тоже блины, с утра уже две стопочки прислали, и вчера тоже, и позавчера. Пышные, тонкие, румяные, бледные, как моя рожа, и гречневые есть, и еще какие-то.

А я вам про блины вот что скажу.

В ГРОБУ Я ИХ ВИДАЛА!

— Мама, — говорит мне деточка, — у нас в школе в пятницу будет Масленица.

— Хорошо, — отвечаю, — забирать тебя когда?

— Мы будем водить хоровод и есть блины.

— Отлично, — говорю, — я тогда обед готовить не буду.

— Мама, — терпеливо говорит деточка, — надо, чтобы ты испекла блины.

— Вот тут, — говорю, — облом. Я не умею.

— Все мамы умеют печь блины. На Масленицу сказали принести блины.

— А на пирожки вы не согласитесь? Или на жареное мясо?

— Нам сказали – надо блины, — говорит деточка и делает такое специальное лицо, которое нужно делать, чтобы что-то у меня выпросить, — А если ты не будешь мне печь блины, я позвоню бабушке, она приедет и все мне напечет!

Она-то приедет, конечно. Только я жила без такой радости и еще маленько поживу.

Хорошо, говорю. Будут тебе блины. У нас под боком здоровенный супермаркет с отделом готовой еды. Там есть корейские салаты, котлеты, рыба жареная и, возможно, есть даже блины.

Оделась, пошла в магазин. Купила яблок, курицу, картошки два кило, порошка еще стирального и зачем-то упаковку чайных свечей с запахом яблока. Блины не купила, не было.

Открыла Гугл. Блины такие, блины сякие, заварные, на кефире, на пиве, на арманьяке и крови китайского дракона. Блины с мясом, с творогом, с яблоками, с припеком, с тертым хреном и лысым чертом. Закрыла Гугл.

Позвонила маме. Тридцать минут. Рецепты, советы, рекомендации, инструкции и как ты дожила до таких лет, а блины готовить не умеешь. Записала все, кроме последнего.

Позвонила подруге.

— Да фигня вопрос же, что там сложного! Берешь, делаешь тесто и печешь!

Вот спасибо, говорю, дорогая. Придешь ты ко мне еще джинсы подшить. Я тебе одну штанину к другой присандрапалю и скажу, что так и было.

Пошла на кухню. Масло есть, мука есть, остальное тоже есть. Молока только нет. И яиц мало.

Оделась, пошла в магазин. Купила молока, лука, морковки, макарон, ветчины к завтраку и зачем-то две банки шпротного паштета. Яйца забыла.

Пришла на кухню. Намешала молока, сколько было яиц, масла, соли-сахара. Насыпала муки. Перемешала. Тесто получилось густое. Добавила молока. Получилось жидкое. Молоко, мука, молоко, мука, кончилось молоко. Получилось ведро теста.

Стою, смотрю в ведро, думаю, получится ли в нем утопиться.

Первый блин доехал до середины сковородки и наотрез отказался плыть дальше. Мало теста, думаю. Налила побольше. Блин выплеснулся за край сковородки.

Помянула черта, бога, школу, министерство образования и русские традиции. Соскребла блин. Помыла сковородку. Напялила наушники, врубила Rammstein. Поехали.

Через час у меня были блюдечко блинов и миска комочков. В воздухе висели чад и мат. Кошки на кухню не заходили, у них, говорят, очень развит инстинкт самосохранения. Блины – все! — были с дырками в неожиданных местах, в пятнах, в подпалинах и на нарядные стопочки из Гугла не походили никак вообще совсем. Сначала я думала обрезать обгрызанные края, потом представила, как я аккуратно кромсаю ножницами блины, и решила, что театра абсурда на сегодня хватит.

— Сколько тебе их надо? – спрашиваю деточку, — Столько хватит?

— Да парочки даже хватит, я думаю. Там все же принесут. Нам сказали – если у кого не будет, другие поделятся…

Догнать не смогла, устала очень.

(С)Из интернета ...



Чарли
1329540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

В голс хаха

Пожаловаться
ЮльчаТян

???

Пожаловаться
elvisvis

я тоже блины печь не умею))) приезжала сестра в том году, дочь ей рассказала, что я пеку невкусные блины. она надо мной смеялась. я сказала «так и правильно, блины ведь у нас муж печёт, я за это и не берусь уже давно». смех прекратился — потому что её муж нихрена не печёт и не готовит.

Пожаловаться
Курага Андревна

У меня печёт муж!)))

Он такая хозяюшка! В этот раз был тазик дрожжевого теста — это КАПЕЦ как вкусно!

Пожаловаться
ПриветПока
Курага Андревна 

У меня тоже))

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Я тоже не умею… Покупаю готовую смесь и развожу по инструкции.

Пожаловаться
SoFiCo

Это про меня?

Пожаловаться
Светланка

ахаха)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Как будто я писала???
Всегда нормально пекла… А в этом году из двух норм теста вышло три блина для дочки и комочки, потом были оладьи для нас с мужем. Сковорода проверенная. Всё остальное тоже. Звонила в истерике маме. Она сказала, что тоже не получается, грешила на муку. Теперь нескоро я рискну блинами порадовать себя и близких.

Пожаловаться
Света

????

Пожаловаться
Лидия

какой Раммштайн, такие и блины) Я вот других немцев включала, пока блины пекла — с ними у меня гораздо лучше получается! ?

Пожаловаться
Чарли
Лидия 

Каких

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Чарли 

которые дас ист фантастишь, наверное ))))))

Пожаловаться
Чарли
Ирина МирныйАтом 

Йайа

Пожаловаться
Катерина

муж ржал👏

Пожаловаться
Юлия

У меня такая же почти хркнь была. В понедельник вечером написали что в среду нужны блины, а я во вторник работаю до 20, приезжаю только в начале десятого. Обещался напечь муж и все сжог из — за жидкого теста. Так я в пол десятого в метель поперлась за продуктами к блинам, за сгущёнкой, купила не ту, послала мужа и в магазин и вообще) ещё и блины потом пекла, а этот гад потом ещё мой лучший контейнер в саду забыл)

Пожаловаться
СветланаФилатова

Очень смешно написано?

Пожаловаться
Limka

У нас тоже масленица была, надо было блины принести. Мы устроили выходной ))

Пожаловаться
Чарли
Limka 

Ахаха

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

так бывает???)

Пожаловаться
Мария
Рikku Кauhistus 

Дааа, это я пару лет назад!!!))один в один!!!)ниче, сейчас пеку тонну блинов))я открыла секрет-готовая блинная мука, а без нее я опять как автор поста?

Пожаловаться
Чарли
Мария 

Вот тесто у меня норм получается… А сам процесс… мне не перевернуть

Пожаловаться
Белая Волка
Чарли 

вот да, переворачивание в них самая неудобная часть

Пожаловаться
Таисия
Белая Волка 

Я тоже мучилась с переворачиванием. А потом купила хорошую непригорающую сковороду, и блины теперь не переворачиваю, а подкидываю в воздух и они сами переворачиваются. Реально — очень удобно, я наконец-то полюбила печь блины))) И даже быстрее выходит! И даж первый блин ни разу не комом)) И масла уходит буквально 2 ложки на 2 литра теста!

Пожаловаться
Чарли
Таисия 

Если я их ещё и подкидывать буду....

Пожаловаться
Чарли
Рikku Кauhistus 

Ага

Пожаловаться
Белая Волка
Таисия 

сковорода хорошая, да вот блины рисовые — тяжелые, не прокатывает подбрасывания

Пожаловаться
Таисия
Белая Волка 

тяжёлые блины — это чугунные, которые дядьки в спортзалах ворочают)) А рисовые — норм, главное — наловчиться на обычных)) 

Пожаловаться
Белая Волка
Таисия 

может быть, но я пеку только рисовые, ловчиться не на чем

Показать ещё