кто делает роллы дома?

Кто делает роллы дома??? К Вам вопрос) Я понимаю что ответ должен быть достаточно обширным, но все же… может найдутся те кто согласится помочь) У кого получаются очень вкусные роллы как в кафе??? поделитесь своими секретами)
Вот мой первый опыт… конечно все съели, даже можно сказать что вкусно… но все равно чего-то не хватает(кто делает роллы дома?кто делает роллы дома?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

По-моему слишком много риса и мало начинки))

Пожаловаться
НастасьЯ
это был первый опыт) сейчас скорее наоборот)
Пожаловаться
Наталья

А фото есть?

Пожаловаться
НастасьЯ
неа( тогда просто была эйфория что смогла) а теперь просто быстренько лопаем) надо будет как-нибудь сфоткать)
Пожаловаться
Наталья

Дешевле ведь получается, чем в суши-барах? А на вкус уже на много вкуснее?

Пожаловаться
НастасьЯ
Дешевле — да, но если нормально делать- то много всего надо — выходит дорого, но можно сделать гораздо больше чем в кафе! раз в несколько! А долго это все не хранится( Поэтому ассортимент не большой получается) на вкус мне нравятся, но когда ешь в кафе мне больше нравится — за счет самой обстановки что-ли) Мы из-за этого и заказывать не очень любили.....
Пожаловаться
НастасьЯ
* в смысле заказывать на дом не любили
Пожаловаться
Наталья

а сколько они хранятся? если завтра мероприятие, можно сегодня сделать, а завтра разрезать и подать?

Пожаловаться
НастасьЯ
не пробовала, но обычно если чуток постоят уже готовые, уже не то(
Пожаловаться
Танюшка
для первого раза отлично, только риса многовато. В разных кафешках по разному делают. Делаю я так: рис отвариваю краснодарский круглый как обычно, только как сварится промываю, потом добавляю заправку (на два стакана риса 5 ст.л. уксуса рисового (беру Сэнсой)+2 ст.л сахара+1 ч.л. соли все без горок), примерно получается 6-7 рулетиков.
Пожаловаться
НастасьЯ
ну мы так и делали… только рис для суши брали… след. раз с обычным сделаю… уже купила подобный по виду)
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
мы в последний раз делали (делала не я, я только рис варила) у нас они даже страшнее, чем ваши получились))) ну а как кафешные делают, даже не знаю…
Пожаловаться
Наталья
Так-то роллы у вас вполне приличные. Кривоваты, но это с опытом и острым ножом приходит. А начинку делаю самую простую: в рис семгу соленую и огурец. Или (не знаю как называются)свернуть колодец из капусты, рис в него, а сверху икра
Пожаловаться
НастасьЯ
да… вот нож вчера острый купили… оказался и вправду острый) но думали что покупаем за 269, а купили за 629!!! Увидили только сегодня((( так бы вернули наверное на кассе… я теперь к нему подходить боюсь, знаю кто разобьет!
Пожаловаться
светлана
васаби лучше не разводить в соусе а так макать!
Пожаловаться
НастасьЯ
а мне разводить в соусе наоборот больше нравится) но это уже просто дело вкуса) а так пока готовили — в некоторые роллы мазали
Пожаловаться
светлана
если по-настоящим правилам, то вассаби не разводят