Чувства вашего будущего ребенка

Ваш будущий ребенок растет физически, мысленно и физиологически, со всеми пятью чувствами, развивающимися в течение 9-ти месяцев в утробе. Вы можете представлять интерьер матки как темную пещеру с тихой водой, и все же задаетесь вопросом, как пять чувств реального человека развивается остро от стадии эмбриона (размер головастика). В то время как все еще в матке будущий ребенок со всеми его органами будет дышать, двигаться, глотать амниотическую жидкость, реагировать на стимулы и готовиться к жизни вне матки.

Осязание Вашего ребенка:

Эмбрион развивает свое первое осязание как раз перед 8-ой неделей.

Как у взрослых, первые части тела ребенка, которые начинают чувствовать это щеки, руки в 10 недель и затем подошвы ног в 12 недель.

Живот и ягодицы приобретают чувствительность около 17-ой недели. Ваш ребенок может экспериментировать с этим открытием, поглаживая свое лицо или посасывая большой палец, так же как чувствуя другие части тела и видя, как они двигаются. 

Начиная с этого периода нежная ласка и поглаживание  могут побудить Вашего ребенка к контакту и он может ответить, успокаиваясь, пиная или подталкивая.Вкус Вашего ребенка:


Зародыш  развивает  вкусовые  рецепторы  к 12-15 неделям.

Удивительно,  но амниотическая жидкость, которая окружает зародыш, может пахнуть как продукты из диеты матери, такими как карри, чеснок, кофе и т.д.

Предпочтение зародыши отдают сладкому, заглатывая при этом больше амниотической жидкости.

В течение предыдущего триместра зародыш глотает до литра в день амниотической жидкости. На 6 месяце вкусовые рецепторы очень хорошо развиты, у младенцев есть сильное чувство вкуса.Обоняние Вашего ребенка:

Носик зародыша развивается между 11 и 15 неделями.

Ранее ученые полагали, что у зародышей нет никакого обоняния, так как предполагалось, что обоняние зависело от воздуха и дыхания. В последнее время новые результаты показывают, что амниотическая жидкость, окружающая зародыш, проходит через ротовые и носовые впадины ребенка, вызывая эти чувства.

Исследования показали, что новорожденные, привыкшие к аромату грудного молока, хотя у них нет никакого предыдущего опыта с этим. Наше обоняние является самым сильным при рождении!

Слух Вашего ребенка:


Звук будет основным источником возбуждения Вашего ребенка, звук станет главным информационным каналом ребенка после 6-ти месяцев.

Будущий ребенок в состоянии воспринимать бесчисленные звуки, такие как пищеварительное бульканье, кровь бегущая по сосудам, голос матери. Уши зародыша начинают формироваться около 8-ой недели, и структурно они полностью сформированы около 24 недели.

На 18-ой неделе Ваш ребенок в состоянии слышать звуки, такие как материнское сердцебиение и движение крови через пуповину. Вы можете задаться вопросом, когда Ваш будущий ребенок услышит Ваш голос – к 25-ой неделе. Ваш ребенок в состоянии услышать Ваш голос и голос Вашего партнера 2 недели спустя.

Ясность может быть проблемой, потому что уши все еще покрыты пленкой.

Звуки влияют на эмбриональные движения и сердечную норму, и именно поэтому беременные женщины чувствуют внезапные толчки и пинки, когда слышат громкие звуки, включая свой собственный высокий голос. Эмбриональное биение часто замедляется, когда мать говорит спокойно.Зрение Вашего ребенка:

Зрение – развивается позже всех остальных органов чувств. В течение приблизительно первых 26 недель веки остаются закрытыми, чтобы полностью развиться.

Около 26 недели, глаза открываются и даже начинают мигать!

Вопреки мнениям матка не является полностью темной. Уже на 18-ой неделе, когда глаза все еще закрыты, сетчатка ребенка может воспринимать небольшое количество света, проникающего в ткани матери, если она находится на ярком солнце.

Ваш ребенок видит все в матке в оттенках черных, белых и серых. (Цветное зрение, развивается спустя 2 месяца после рождения). К неделе 33, зрачки могут обнаружить свет и сжаться или расширится, разрешая Вашему ребенку видеть тусклые формы.

Исследования предполагают, что ребенок отворачивается, и его сердцебиение ускоряется, когда яркий свет попадает на живот матери в 37 недель. Преждевременное выставление младенца к яркому свету в неподходящий период развития может нанести неисправимый вред сетчатке глаза).


Анна
00735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты