стакан воды
100 гр сливочного масла
пол чайной ложки соли
чуть меньше стакана муки
2-3 яйца
сначала ставишь на плиту воду в ковшике, как закипит посолить, добавить масло, когда расплавится добавить муку, мешать деревянной лопаточкой или ложкой, образуется такая густая однородная масса. Эту массу чуток охладить, потом вбить яйцо, перемешать до однородности, вбить еще яйцо, опять перемешать и смотреть, тесто не должно растекаться, у меня обычно уходит 2 яйца, вчера получилось 3
в духовку разогретую до 180 градусов поставить противень с эклерами. А, забыла сказать, есть форма для них, типа кондитерского шприца, но я выкладываю их ложкой, они такие прикольные получаются все разные)) оячень важно НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ во время выпечки! а то не поднимутся и будет полная чушь
выпекать от 25 до 40 минут