Морковно-творожная запеканка:
500г творога
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
2-3 моркови
4 ст.л. маннной крупы
ванилин
Морковь натереть на мелкой терке, остальные ингредиенты перемешать, добавить морковь, все перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом, выпекать 40-50 мин. (я делала в мульте, 60 мин.)
Мясная запеканка:
1 кг фарша
1 яйцо
лук
морковь
сладкий перец
1/2 ст. риса
соль, специи
Овощи пассировать, фарш смешать с яйцом, специями, рисом, пассированными овощами.
Выложить в форму, смазанную маслом. Т.к. я ее готовила в мульте, +1 мультистакан воды. Запекать 1ч. (в духовке минут 40-50).
Я делала из куриного фарша и без риса.
Банановая запеканка:
Делала по рецепту, но немного изменила
200г творога (обезжиренного или низкой жирности)
100г натурального йогурта
1 яйцо
5 бананов
1-2 ст.л. сахара (я без него)
в рецепту указан мед, но мед нагревать выше 40 градусов нельзя, иначе получается вредный продукт
2-3 ст.л. манной крупы
+ванилин
Все ингредиенты, кроме бананов, взбить в блендере. Очищенные бананы выложить в форму, смазанную маслом (я разрезала пополам и уложила «цветочком»))
Залить бананы полученной смесью.
Выпекала 45 мин. в мульте.
Последний кусочек из предыдущего варианта, творога и йогурта брала в 2 раза больше, чем в рецепте. Очень вкусно, аромат потрясающий!)
Приятного аппетита!