рецептики

«Фруктовое мороженое из ананаса и киви»

Ингредиенты:
— 200 мл воды
— 100 г сахара
— 500 мл ананасового сока без сахара
— 2 шт. киви
— форма для мороженого

Приготовление:
1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой.
3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.
4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.

рецептикиКреативная идея

рецептики«Торт Твикс»

рецептикирецептики



1. 2 формы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 

2. Нагрейте духочку до 180°C.

3. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 

4. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканчивая мукой. 

5. Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разровняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета.

6. Остудите и достаньте из формы. 

7. Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. 

8. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 

9. В кастрюльку вылейте патоку и сахар.

10. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).

11. Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. 

12. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.

13. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). 

14. Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела.

15. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. 

16. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 

17. Мелко нарубленный шоколад выложите в термостойкую миску. 

18. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы.

19. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). 

20. Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин. до подачи, чтобы карамель успела подтаять.

рецептики


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
рецепт быстрого и простого пирога.
Следующая статья
мои роды