А у нас тут день рождения брата был. Ну и я как обычно торт пекла. В этот раз — птичье молоко. Суфле… мусс… Кароч, нам надо:
Бисквит: 2 яйца, мука 60 г, 25 г какао в порошке и 90 г сахара. (Можно взять готовый корж — для занятых) Все смешать и стандартно выпечь на 180 градусах.
Суфле: 300 г смородины (у меня замороженная, ее нужно разморозить и перебить блендером), 20 г агар-агар, 100 мл воды, 200 г белков… это примерно от 7 яиц, 380 г сахара, 150 г сливочного масла, 70 г сгущенки.
Белки взбить со смородиной до состояния меренги, агар развести водой по инструкции, прогреть. Добавить сахар и греть до растворения последнего. Чуть остудить. Не прекращая взбивать белки, влить агарную смесь. Затем добавить масло и сгущенку. Взбить до однородности.
На корж вылить смесь. Оставить остывать. Затем в холодильник на ночь. Украсить по вкусу.

Нямочка. Теперь я знаю, что хочу)))
вперед и с песней)
вкусняха!
)))
Какая вкусняха!!!!
спасибо
МММ, мечты пока...
осуществления)
Спасибо
Как вкусно!!! Умница! Я так и не рискну испечь этот торт.
там все просто)
На ближайшие праздники рискну!)
Ням ням, ты как всегда умница
спасибо на добром слове)
Два раза делала с агар агар и у меня не застывало, может есть какой-то секрет?
вероятно некачественный агар...
Вот и я на это грешу, вы какой марки покупаете?
котани… самый обычный
Здорово! Я обычный торт птичье молоко делала, а вот со смородиной -нет, надо сделать, муж с дочкой любят этот торт
хорошо)
Не фига себе белков!!!)
А желатин сильно от агар-агар отличается?
принципиально
Поздравляю с днём рождения брата! Торт вкусняшка!!! Уже представила вкус...
спасибо)
ой, обожаю «птичье молоко», мммм!
)))))
Хочу тортик!!!
))))
Мне низзя, я жыыырнайя!
перестань
Уже 80 кэгэ…