Мысли беременной и их последствия

Психологи утверждают, что мысль имеет ог­ромное значение в жизни человека.

Человек управляет своей жизнью с помощью мыс­лей, а мать закладывает самый основательный фундамент личности своего ребенка.

То о чем думает беременная женщина, вынашивая своего малыша — слишком важно. В книге прена­тального, детского психолога Светланы Ройз «Вол­шебная палочка для родителей» мы нашли интерес­ную табличку с описанием мыслей, их последствия­ми и методами решения уже возникших проблем.

1. Реакция на беременность

Очень опасной для будущего малыша является си­туация, когда мама, узнав о беременности какое-то время хочет ее прервать.

Родившийся ребенок может быть не уверен в се­бе, испытывать чувство ненужности, неполноцен­ности, ощущать себя нелюбимым, неудачником, быть обиженным на родителей или родных.
Решение: установите контакт с малышом, попросите прощения и компенсируйте любовью.


2. Пол ребенка

Вы с партнером так хотели мальчика, а зачали де­вочку? Или наоборот? Испытываете по этому пово­ду злость, обиду или что-нибудь подобное? Оста­новитесь!

Ребенок заслуживает любви вне зависимости от по­ла. А ваша реакция может привести к тому, что ро­дившийся ребенок не будет принимать свой пол. Отсюда мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, неуверенные, фригидные, с нетрадици­онной ориентацией и чувством вины перед родите­лями.
Найдите как можно больше положительного в детях про­тивоположного пола. Компенсируйте любовью, почаще называйте дочку «моя девочка», а сына «мой мальчик». Рассказывайте о том, как много прекрасного подарила природа человеку, родившемуся женщиной или мужчи­ной.

3. Внешность

То как будет выглядеть будущий ребенок важно для большинства родителей и, конечно же, бере­менная женщина думает об этом, имея свои собст­венные предпочтения. Возможно, она мечтает, что­бы ребенок был похож на любимого мужа, а может быть совсем наоборот, на нее саму...

Психологи утверждают, что в этому случае ребе­нок действительно может родиться похожим на то­го, о ком думала беременная, однако не только внешне. Малыш может повторить судьбу родителя, всю жизнь играя не свою, а его роль. Либо будет протестовать и отстаивать свою индивидуаль­ность.
Позвольте ребенку быть самим собой. Объясните ему, что он взял многое и от папы и от мамы, а для вас он аб­солютно уникален и любим.


4. Поведение матери

Во время беременности вы находитесь в унынии? Будьте осторожны!

Часто ребенок берет модель поведения матери — если ей можно, то почему мне нельзя? Не растите неврастеника — не сладко человеку быть вечным плакальщиком. Помните, вы определяете способ общения вашего ребенка на много лет вперед!
Объясните ребенку, попросите учиться на ваших ошиб­ках. Если ссоритесь с мужем, прокомментируйте: «Я очень люблю папу, он прекрасен, просто мы устали и не поняли друг друга».




5. Токсикоз

Если беременность дается вам нелегко — вы тяже­ло физически ее переносите попробуйте не драма­тизировать свое состояние. Болезнь — просто барь­ер, который нужно преодолеть.
Объясните ребенку, что это временное недомогание.

Ведь когда женщине плохо и ее ребенок испыты­вает дискомфорт, а то как вы реагируете на недо­могание, опять же, станет для ребенка моделью для его собственного поведения во время болез­ни.




6. Страхи

Беременность — не простой период. Будущая мама может испытывать различные страхи — ее беспоко­ит здоровье и развитие малыша, исход родов, ее собственное состояние...

Ребенок наследует страх. Кроме того, своим беспо­койством вы заставляете малыша волноваться еще в утробе. Обвитие пуповиной, напряжение, угроза прерывания беременности, ребенок может стать мнительным, иметь фобические состояния, заика­ние или энурез.
Контактируйте с ребенком, работайте с психотерапев­том, пойте, слушайте музыку, рисуйте, занимайтесь аутотренингом, гимнастикой, аква аэробикой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларёк
Все это верно только в режиме «может быть», но вовсе не обязательно.Общие руководства все правильные))