Салат «Хрустальный»

Этот салат Елена придумала и приготовила специально для новогоднего стола примерно месяц назад. Сегодня можно смело сказать, что это была «кулинарная бомба», взорвавшая весь интернет!!! Это, пожалуй один из самых популярных салатов в категории ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ПРИЗНАНИЕ. Оригинальный мастер-класс этого и многих других дизайнерских авторских блюд смотрите на сайте Елены: Приятного всем аппетита!!! С наступающим новым годом, друзья!

Хочу поделиться с Вами рецептом, который украсит раздел «Кухаро4ки», посвященный салатам и показать мастер-класс по приготовлению супер красивого и вкусного Салат «Хрустальный», который можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий! 


Состав:


Куриное филе — 1 шт

Яйца — 5 шт

Картофель — 5 шт

Огурец соленый — 2-3 шт

Лук — 1-2 шт

Майонез

Для желе:


Желатин — 3 ст. л.

Бульон (вода) — 4 ст

Соль

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт

Перец горош.

Примечание:


Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.


Приготовление:


Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник. Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина).   Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник:  


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
мила урашкина
прикольно.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
надеюсь за ссылки не забанят рецепт
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Ставьте плюсики и не должны банить, в ссылке порнухи нет
Пожаловаться
оксана
так много салатов украсить можно.а сам рецепт простоват.задумка оригинальная
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
просто не значит невкусно)
Пожаловаться
оксана
не спорю.это лишь мое мнение.без обид
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
без обид конечно. украсить можно любой салат, но подумайте будет ли вкусен сложный салат с холодцом вместе?
Пожаловаться
оксана
Пожаловаться
Пампося
ммм, интересный салатик.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

это типо салат под холодцом???)

ориганально)

Пожаловаться
эльмира
спасибо! в закладки
Пожаловаться
Юля
мне вид не нравится, какой-то советский
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
А я родилась и выросла в СССР 
Пожаловаться
˙·•●๑ღ♥Мамуля♥ღ๑●•·˙
красотень
Пожаловаться
Жанна
Такой и есть-то будет жалко