Решила с вами поделиться парочкой «вкусняшек » с нашего стола))) готовятся легко и быстро, а самое главное получается безумно вкусно! вдруг кому пригодятся рецептики)
1. пицца пятиминутка
нам понадобится:
-лепешка монтакаш (разрезаем ее посередине на два равных круга)
-кетчуп
-майонез
-соленые огурчики (или маслины)
-жаренные грибы ( по желанию)
-колбаса (любая, какая есть дома, можно даже сосиски)
-сыр
-зелень
-балгарский перчик
-приправка для пиццы
готовим:
на смазанные оливковым маслом протвень ложим разрезанный кружочек матакаша смазываем кетчупом. Далее ложим крошеные на кусочки (как вы любите) огурчики, колбасу, перчик, грибы. Посыпаем приправкой для пицы.Серху всего этого рисуем тонкой струйкой майонеза сеточку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Пока пицца готовится режем зелень и трем сыр. питцца приготовилась, выключаем духовку посыпаем ее нарезанной зеленью и тертым сыром и отправлям уже в выключенную духовку буквально на пару секунд, что бы сыр расплавился. Как только сыр расплавился достаем нашу пиццу, режим на кусочки и радостно лопаем! ингредиенты можно менять на свой вкус! обычно в нее идет то, что остается в холодильнике))) а вот наша очередная пицца
2. Паста с креветками (2 порции)
нам понадобится:
-собственно паста(пасты у меня на момент готовки небыло, поэтому в ход пошли обычные спагетти)
-вареные креветки 450 г(я беру маленькие)
-три кружочка лимона, тоненько нарезанные и без шкурки
-плавленый сыр с грибами ( у меня был очаковский)
-сливки 10 процентов жирности
— зелень
— 2 зубчика чеснока
-оливковое масло 1 ст. ложка
— приправка для рыбы с лимоном
готовим:
На расколенную сковородку наливаем оливковое малсо и кодаем в него нарезанные большими кусочками 2 зубчика чеснока, обжариваем до золотистости и убираем его из масла. В наше чесночкое масло кидаем варенные, заранее размороженные, креветки и обжариваем буквально 3 минутки. Пока креветки жарятся режем зелень, кольца лимона и открываем сыр со сливками. Креветки поджарились и теперь к ним добавляем порезанный лимончик, 2 ст. ложки плавленного сыра, 4 ст. ложки сливок, рубленную зелень и чуть приправки для рыбы. Перемешеваем до полного растворения сыра, закрываем крышкой и снимаем сковороду с плиты. Перед тем как занятся креветками ставим варится пасту. Паста сварилась. Выкладываем ее на тарелочки, сверху поливаем нашеми креветочками, украшаем листом сала и ломтиками лимона и опять довольно кушаем! У меня получилось вот так
Всем приятного аппетита!!!!
Буду очень рада, если вы поделитесь со мной вашими быстрыми блюдами))))