Диетические конфетки к завтраку
-изюм
-курага
-чернослив
-финики
можно и др. сухофрукты
Измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах. Я использовала меленные очищенные семечки.
Чернослив с сюрпизом к завтраку
Состав:
Чернослив без косточки (если нашли только с косточкой, его можно замачить в кипятке, а затем их аккуратно удалить)
Орех — любой (я использовала грецкий)
Шоколад — желательно черный и без добавок
Приготовление:
Все очень просто и быстро!
Орех просушить на сковороде и очистить от шелухи. Чернослив начинить дольками ореха или цельными. Здесь все зависит от того какого размера сухофрукт. Затем растопить шоколад и окунуть фрукты. Я использовала помадку собственного приготовления, тк не оказалось под рукой шоколада. Затем на блюдо и морозильник. Можно в спец.формочки. По желанию посыпать сверху остатками ореха. Блюдо готово!
Творожный крем с фруктами и черносливом
(1 вариант: фрукты и молочка)
Ингридиенты :
творог 5% жирности — 250гр.
чудо-йогурт классический — 3 ст.л. (я заменила закваской — напиток, похож на кефир)
киви — 1 шт.
апельсин крупный — 1 шт.
чернослив — 5 шт.
ананас -
смешиваем в блендере творог и йогурт до кремообразной консистенции.
Пол апельсина (очищенного от кожуры) режем на кубики ,
Чернослив режем на тонкие полосочки, киви, апельсин, ананас — на кубики.
В пиале чередуем слоями крем, фрукты, крем, фрукты.
Запиваем несладким чаем.
Приятного аппетита!!!!!!
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Итак, нам понадобится на форму 20-22 см:
4 яичных белка
100 г сахара
12,5 ст.л. без горки овсяных хлопьев самого мелкого помола
80 г муки
2 зеленых яблока
1 ч.л. лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
немного сахара
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.Форму смазать сливочным маслом, присыпать немного сахаром (можно заменить на панировочные сухари.манку, муку). выложить яблоки по кругу, сбрызнуть их лимонным соком.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя в них сахарный песок. Муку просеять в белки, деревянной ложкой или лопаточкой соединить её с белковой массой, мешая в одном направлении и снизу-вверх. Добавить овсяные хлопья, соединить с тестом, мешая в одном направлении снизу-вверх.Масса будет довольно густая.
Выложить тесто поверх яблок, разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (я пекла с конвекцией(вентилятором) около 20 минут), ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке!!!
Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 5, затем вынуть его, остудить минут 10-15 в форме, потом выбить его на деревянную доску или решетку, полностью остудить.Переложить на блюдо и украсить просеянной сахарной пудрой!
Приятного диетического чаепития!