Долго собиралась с мыслями и думала, писать ли это пост здесь на бебике, так как многие, кто меня знают лично, знают о моих результатах на поприще похудения, искренне поддерживают меня, одобряют, в общем вселяют в меня желание совершенствовать свое тело, быть стройной и активной мамочкой.
Сразу оговорюсь, каких либо секретных способов я не использовала, все о чем я напишу здесь, скорее всего многим известно и знакомо, мой результат это длительный труд, который продолжается и по сей день.
Начну с самого начала. С детства я была пышной девочкой, и практически все время страдала от лишнего веса, в 10 классе решив взяться за себя, за 2 года я похудела с 75 кг до 48 кг при росте 170 см, в институте весила стабильно 58-60 кг, после института стала поправляться, так как забросила свои круглогодичные пробежки и занятие плаванием. К моменту знакомства с будущим мужем я весила 58 кг, похудела на фоне сильного стресса, из-за расставания с бывшим молодым человеком. Фото 2010 года, за месяц до знакомства с мужем.
И так как с будущим мужем было все замечательно, без каких-либо потрясений, за год совместного проживания я поправилась на 10 кг, и на нашей свадьбе весила 68-69 кг.
Фото со свадебного путешествия
Меня особо это не беспокоило, потому что не смотря на лишний вес, я любила себя такой какая я была, девушкой с аппетитными формами.
При постановке на учет по беременности я весила уже 74 кг, за беременность набрала 10 кг, и к моменту родов весила 82 кг, я была такой булочкой с расквашенным носом на все лицо)))
В роддоме я оставила около 8 кг, за первый месяца после родов потеряла еще 4 кг и весила 72 кг, все меня устраивало. Но ночные набеги на холодильник и пожирание любимых булочек и сладостей дало о себе знать, через 9 месяцев после родов я весила 82 кг, столько сколько я весила, когда шла рожать сына. И выглядела я так…
Не смотря на то, что я не влазила не в одно платье, мне было тяжело носить сына, я была довольна собой, я была счастливой и пышной мамой!!! Муж молчал, лишь иногда говорил, что я «стала мягонькая! такая добротная!!!»
И что же меня смотивировало взяться за себя? Мои фото в купальнике на море в июле 2013 года (отдельное спасибо Ане Мурчитте). Они и сейчас меня очень мотивируют, периодически я поглядываю на них и ужасаюсь. А еще я поняла, что мне очень тяжело носить этот «лишний груз», так как поднимаясь с ребенком на 4 этаж пешком (у нас в доме нет лифта) я стала задыхаться, буквально вываливала язык на плечо.А еще я хотела и до сих пор хочу быть красивой мамой. Хочу, чтобы ребенок гордился мной.
Вот эти фото
Тогда я и начала самую тяжелую работу-это работу над собой, я даже сейчас помню свой первый день — это было 12 августа, накануне вечером я сказала мужу: «Всё, с завтрашнего дня я худею!», он лишь пожелал мне удачи (первое время даже посмеивался надо мной), я не ждала чего-то иного, просто сказала себе ВСЁ!!! Моей целью было 63-64 кг, а это без малого практически минус 20 кг. Утром взвесилась, измерила объемы, записала все это в записную книжку и начала работу над собой.
Мои исходные параметры на 12 августа 2013 года
ОГ 108
ОТ 87
ОЖ 104
ОБ 109
Вес 81 кг
Начинала я с системы -60, позже стала правильно питаться, ежедневных тренировок с Джиллиан Майклз «стройная фигура за 30 дней», ежедневных обертываний: с медом и горчицей, горячего и ледяного, все это я чередовала. Было очень тяжело, после первого занятия, на следующий день я не чувствовала своего тела, но я все равно продолжала заниматься через боль, я даже плакала, так тяжело это было. Но результат не заставил себя ждать уже через месяц я увидела значительный отвес, на весах было – 6 кг,. к слову взвешиваю я до сих пор раз в неделю, в субботу. Это радовало и я продолжила, сказав себе, что хочу похудеть как минимум на 8 кг к дню рождения сына 23 октября, и мне это удалось. Так я выглядела на дне рождения сына
Муж после первых моих удачных результатов стал очень активно поддерживать, одобрять, каждый вечер заворачивал меня в пленку пищевую и говорил, что я «стройняшка», когда я ленилась, заставлял заниматься., за что ему огромное спасибо.
Периодами на меня находил депресняк и я тупо жрала, потом я начинала все заново, получая плюс в 500-900 грамм. Самое сложное началось в декабре, застой веса, так называемо «плато в весе» и плюс еще новогодние праздники, как итог 3 недели, я ничего не делала, и просто ела, ела, ела, за что получила прибавку в весе +3 кг. Тут я начала всю работу заново, но я вовсе не корила себя за свою прибавку, я знала, что сама в этом виновата и надо себя воспитывать, чем я и занимаюсь по сей день.
Так как вес стоял, объемы не уменьшались, организм был в шоке и не хотел прощаться с нажитым, я прибавила плюсом ко всему тому, что делала, бодифлекс, комплекс на отдельные участки тела и баночный массаж. И выглядело это так, изо дня в день. С 13. 30 до 14.00 занятие с Джиллиан Майклз, с ней я прошла «стройную фигуру», «плоский живот за 6 недель», «сбрось лишнее, ускорь метаболизм», в 21.00 бодифлекс с Грир, комплекс, после обертывания, баночный массаж, в 23.30 Сон. Сейчас комплекс мероприятий выглядит так же, только обертывания и баночный массаж, я делаю через 1-2 дня, и суббота и воскресенье у меня выходной.
И о чудо спустя 3 месяца застоя, вес сдвинулся, спустя полгода своих стараний я стала выглядеть так… Вес здесь 67 кг
мои параметры спустя полгода, на 29 марта 2014 года
Начало 12.08.2013 г.
ОГ 108
ОТ 87
ОЖ 104
ОБ 109
Вес 81 кг
Спустя полгода 29.03.2014 г.
ОГ 98 (-10 см)
ОТ 76 (-11 см)
ОЖ 91 (-11 см)
ОБ 102 (-13 см)
Вес 67 кг (-14 кг)
Ну и фото во всех ракурсах
Не смотря на достигнутые результаты я продолжала и продолжаю работать над собой
Вес 66 кг
Вес 64-65 кг
Спустя год мои параметры такие
Начало 12.08.2013 г.
ОГ 108
ОТ 87
ОЖ 104
ОБ 109
Вес 81 кг
Спустя полгода 29.03.2014 г.
ОГ 98 (-10 см)
ОТ 76 (-11 см)
ОЖ 91 (-11 см)
ОБ 102 (-13 см)
Вес 67 кг (-14 кг)
Спустя год и 1 месяц и 1 день 13 сентября 2014 года
ОГ 94 (-14 см)
ОТ 73 (-14 см)
ОЖ 88 (-16 см)
ОБ 98 (-11 см)
Вес 64 кг (-17 кг)
Моя работа была сложной, не легкой, было много переживаний, размышлений, борьбы с собой, слез, застоев в весе (сейчас у меня очередной застой, который уже продолжается 2 месяца). Я привыкла к такому образу жизни, я привыкла правильно питаться! Я стала нравиться себе, я стала с удовольствием позировать для мужа, я его муза, мной гордятся близкие, многие меня не угадывают.
Сейчас, я с гордостью говорю себе –Ты молодец, у тебя получилось!!! Я достигла определенных целей, но моя цель 60-61 кг, язнаю, что есть еще над чем работать, и я работаю, программа моих действий такова:
Правильное питание
Физическая нагрузка
занятия с Джиллиан Майклз «Плоский живот за 6 недель», «Сбрось лишнее, ускорь свой метаболизм», «Стройная фигура за 30 дней», все эти видео я чередую, их вы можете найти в интернете
Бодифлекс с Грир
Комплекс на отдельные участки тела
На пресс
На бока
На бедра и ягодицы
На внутреннюю часть бедра
На спину
Процедуры по уходу за телом
Обертывания: медово-горчичное, и серией Фитнес боди- горячее, ледяное, термально иловое и много другое, их я чередую через 1-2 дня.
Баночный массаж.
Кофейный скраб и просто скрабы для тела.
Солевые ванны.
Что я вам могу сказать, девочки! Все возможно, главное этого очень сильно захотеть и не ленится, замечу, что я начала худеть не смотря на то, что мы находились на ГВ и закончили его в 1 год и 8 месяцев, за это время молока меньше не стало. Так что дерзайте, всем удачи на пути к себе идеальной и успехов! Я знаю, что можно сделать то, что когда то казалось сложным и не возможным, я это сделала! Если есть какие-то вопросы задавайте, отвечу, может что-то упустила! Всем добра и жить в гармонии с собой!
Мои последние фото
вы очень хорошенькая, даже с лишним весом, ну а без него тем более!
вы прям помолодели! отличный результат!
Вы умница!!! так держать!
Вы невероятная молодец! Я восхищена!
какая ж ты умничка!!! есть вопросы, добавь меня в подружки позадаю! Прям вдохновила
Танюша, Вы просто умница! Звёздочка, молодчинка! Просто слов нет и дыхание перехватило от гордости за вас!!! Вы красавица в любом весе! Это истинная правда! Но ваше стремление самосовершенствоваться и ваши результаты, это потрясающе! Это не просто заслуживает уважения, это то, что сложно выразить словами! Я Вами горжусь!
возьму в закладки, а так вы МОЛОДЕЦ!!! надо б тоже взятьсяза себя, правда обертывания сама наврятли смогу делать, т.к некому делать, да и доча со мной 24 часа в сутки
я начинала сама заворачиваться, просто пищевая пленка маленького метража не на долго хватает, купила метровую, самой конечно не удобно.