А вы делаете заготовки?

Более 9 часов сегодня солила капусту, теперь печатаю только одним пальцем левой руки, правая рука опухла… Какой это каторжный труд. Зато теперь, если что (конец света всякий) — жду в гости на капустку!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛукАиУльяны
а мы с мужем вместе капусту квасили.теперь каждые выходные на столе пирожки с капустой!
Пожаловаться
Ольга
Делаю с удовольствием — компоты-салаты летом)) А вот с капустой больше не связываюсь — шрам от терки на всю жизнь на память((((
Пожаловаться
Елена
не пробовала ни разу, так мариную что-нить немного на разок салатиком, а чтоб с банками возиться неа. еще у меня просто свекровь ну очень вкусно консервирует, так что не составляю конкуренцию))))) она закатывает много, так что у нее берем))) повезло мне короче))
Пожаловаться
Александра
Только вот захотела попробывать капусту квашеную сделать, рецептом не поделитесь??
Пожаловаться
Дарья Полухина
Выбрать в магазине хорошую капусту, не мороженую, велки должны быть тугими, от капусты должен исходить приятный запах (не сыростью или плесенью). Нарезать капусту, складывать в таз, ванночку детскую можно. Морковку я пропускаю через крупную мясорубку, кто-то трет. Дальше взять эмалированную, нержавеющую, деревянную тару (в другой таре нельзя солить, окислится). На дно тары положить капустные большие листы, далее кладете небольшое кол-во капусты, морковки и соли (соль по вкусу) и мешаете эту массу долго, потом следующий слой, опять капусту, морковку и соль. И т.д., как слоеный салат. Сверху тары, когда заполните, тоже листочки капустные. Закрыть тару крышкой. Поставить на 3-5 дней к батарее. Каждый день несколько раз протыкать капусту палочкой (я использую шампур). Нужно выпускать газы. Пробовать, как закиснет вынести на балкон (солим в ноябре-декабре, чтобы на балконе было достаточно холодно). В нужный момент выходим на балкон с чашкой и берем, сколько нужно.
Приятного аппетита)))
Пожаловаться
Александра
Спасибо, а если балкон утепленный, он у нас как желое помещение.
Пожаловаться
МамаЯныиСтасона
мариную огурцы и помидоры, немного салатов)
Пожаловаться
Дарья Полухина
Мы тоже в основном покупаем, но капустку только своим рукам доверяю) Еще, кстати, грибы люблю солить! 
Пожаловаться
Мария
Это сколько же вы капусты наквасили? Я за часа   с двумя кочанами справляюсь))
Пожаловаться
Чудилка
теперь только заморозка- никто не ест эти заготовки.
Пожаловаться
Ольга
А у меня засолкой капусты мужчины занимаются
Пожаловаться
анна Шкрябина
в этом году мариновали грибы. капец больше никогда не буду!!!!!
Пожаловаться
Юленька
хрена се вы либо там бочку насолили
Пожаловаться
Тэси
я уже все сделала еще летом)))
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
мы не большие любители этого, если захочется раз в год можно и купить
Пожаловаться
Пампося
дааа, в основном мама конечно, но я всегда ей помогаю, что то по чистить по резать.
Пожаловаться
Мамулякрасотуля
а я все покупаю, мне так вкуснее, чем тратить время и силы на это)
Пожаловаться
Леди Файер

а я нет-капусту умею и сама.

а вот морковку корейскую и т.д.покупаю )))

Показать ещё