Товарищи женщины, ну как научиться угадывать мясо и готовить егонормальночтобы всегда было нормальное, легкое, а не жилистое, которое жевать-несжевать?
Вот сегодня и потушила, и в духовке уж держала черти сколько, а без толку (мясо по французски запекала, только мелкими кусочками).
Прямо караул, из-за него через раз я слышу о себе много «лестного», и с каждом разом все ужаснее
есть мультя, делала я в нем гуляш, хорошо получился.
НО сегодня поделание было мясо запеченое по француски.
кусочек был на пол кило, тушила минут 15, пока оно пеоестало быть сырым снаружи (всегда так делала)
А в духовке минут 30 при 180-200
кошмар((((
вот как мясо вносит разлад в семье(((( что-то отхожу вот сижу… думала спокойно пережила эту ситуацию, а нет, аж до слез
в пакете у меня тоже не получилось.
А целые куски если б хотел/просил — делала бы.
У нас вся еда ему по его пожеланиям, т.к. если что-то не состыкуется то есть не станет, и придется отдельно что-то готовить.
Вот как выработать интуицию эту?
Когда муж покупает мясо — всегда все удачно приготавливается.
Как я куплю — фигня, причем беру то абсолютно то же мясо, те же части, в том же магазине
врятли, оно было тушено в воде, и когда резала — с трудом от жилок отрезала ((( мясо телятина.
В процессе приготовления сто раз пробовала — оно какое было не разжевать, такое и осталось