О мясе и муже

Товарищи женщины, ну как научиться угадывать мясо и готовить егонормальночтобы всегда было нормальное, легкое, а не жилистое, которое жевать-несжевать?

Вот сегодня и потушила, и в духовке уж держала черти сколько, а без толку (мясо по французски запекала, только мелкими кусочками).

Прямо караул, из-за него через раз я слышу о себе много «лестного», и с каждом разом все ужаснее


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Покупайте только молодое мясо. Его же видно, оно розовое, особенно телятина.А мультиварки у вас нет? Там в режиме тушение очень мягкое, нежное мясо получается. И удобно, следить не надо.
Пожаловаться
Аннушка

есть мультя, делала я в нем гуляш, хорошо получился.

НО сегодня поделание было мясо запеченое по француски.

Пожаловаться
Альбина
вырезку покупайте толстый и тонкий край.
Пожаловаться
Аннушка
стараюсь вырезку брать, подозреваю сегодня подсунули хрень
Пожаловаться
Альбина
а в минутах сколько Вы его тушили и жарили потом? (… возможно Вы его пережарили...)
Для килограммового куска говяжьей вырезки достаточно 45-50 минут запекания в духовке разогретой до 220гр.
Пожаловаться
Аннушка

кусочек был на пол кило, тушила минут 15, пока оно пеоестало быть сырым снаружи (всегда так делала)

А в духовке минут 30 при 180-200

Пожаловаться
Альбина
… многовато, но вроде бы не критично... 
действительно, возможно мясо не удачное... 
Пожаловаться
Аннушка

кошмар((((

вот как мясо вносит разлад в семье(((( что-то отхожу вот сижу… думала спокойно пережила эту ситуацию, а нет, аж до слез

Пожаловаться
Наталия
выбирайте блюда попроще. запекайте целые куски в фольге или пакете для запекания. 
Пожаловаться
Аннушка

в пакете у меня тоже не получилось.

А целые куски если б хотел/просил — делала бы. 

У нас вся еда ему по его пожеланиям, т.к. если что-то не состыкуется то есть не станет, и придется отдельно что-то готовить.

Пожаловаться
Наталия
ну, тогда тренируйтесь))
Пожаловаться
Аннушка
да уж 4й год тренируюсь… только и муж уже на оскорбления переходит
Пожаловаться
Маргарита Нетреба
А вы попробуйте вначале немного отварить, тогда мясо получится мягким, ну и отбить не забывайте))
Пожаловаться
Пампося
я покупаю или свинину, или телятину, оно всегда мягкое, а говядина она жесткая, ее только вываривать на гуляш 
Пожаловаться
Аннушка
телятину беру всегда или свинину
Пожаловаться
Пампося
тогда попробуйте отбить хорошенько перед тем как запекать
Пожаловаться
Аннушка
угу пасиб, учту
Пожаловаться
Анастасия
простите конечно -поменяйте мужа. я бы после одно такого комплимента вообще готовить перестала-очень не люблю

Пожаловаться
Аннушка
ну я понимала и видела сразу что он привереда в еде, но вот с мясом у него прям ужас какой-то
Пожаловаться
Секрет какой-то, или опыт. Моя бабушка царство ей небесное готовила божественное мясо, жарила-тушила, с падливкой. Я прям с ума сходила по нему. И недавно из готового в Спаре взяла, такое же, прям рассыпалось во рту)
Пожаловаться
Мама СамогоЛУчшегоСЫна
ну во первых нужно его резать не против волокон
и чтобы свежее
и обжаривать хорошо перед тем как тушить
Пожаловаться
Аннушка
вот эти истины я знаю
Пожаловаться
Марфушка
а фиг знает. это наверное дар Божий. если свинка или коровка «умерли своей смертью» уже ничего не поможет, как не туши. так что его надо выбирать правильно
Пожаловаться
Аннушка

Вот как выработать интуицию эту?

Когда муж покупает мясо — всегда все удачно приготавливается.

Как я куплю — фигня, причем беру то абсолютно то же мясо, те же части, в том же магазине

Пожаловаться
Марфушка
а фиг знает… я мясо на рынке беру и смотрю на внешний вид всегда, нравится оно мне или нет. как-то все удачно получается
Пожаловаться
Аннушка
это судьба и везение
Пожаловаться
Марфушка
не связывайтесь с говядиной. она хороша в супе или тушеная, с черносливом например. берите свинину. если мясо по французски, то обязательно отбивайте, если цельный кусок, маринуйте в горчице пару-тройку часов, горчица смягчает мясо
Пожаловаться
Аннушка
спасибо за совет
Пожаловаться
Linda
Кормите мужа мюси у него не будет агрессивности(это Задорный говорил про мюсли=) 
Пожаловаться
Аннушка
он это не употребляет))) он вообще любитель столовского примитива. Никакого вдохновения на кухне уже, душа рвется сделать красиво и вкусно, но…
Пожаловаться
покупайте свиную корейку или свиную шею для духовки. можно мясо слегка отбить. покупайте охлажденное — там все видно
Пожаловаться
Аннушка
беру только охлажденное, сегодня телятину взяла, будь оно не ладно
Пожаловаться
дак это мясо само по себе и должно быть жестковатым, это ведь говядина. Свинина — она мягче.
Пожаловаться
Аннушка
блин, косяк(((
Пожаловаться
Эльфик
так вы его пересушили, передержали, поэтому оно невкусное и жесткое. если делаете по рецепту-соблюдайте время)
Пожаловаться
Аннушка

врятли, оно было тушено в воде, и когда резала — с трудом от жилок отрезала ((( мясо телятина.

В процессе приготовления   сто раз пробовала — оно какое было не разжевать, такое и осталось