как мы родились!

Начну с того, что всю беременность я наблюдалась в ЦТА и собиралась рожать с их акушеркой по программе мягкие роды, это в роддоме специальная палата с обычной кроватью, джакузи и т.д., роды ведет моя акушерка, а врач практически не вмешивается и никаких лекарств. Заключила конракт на 38 неделе с 18 роддомом и потом должна была заключать конракт со своей акушеркой.

У меня довольно сильный варикоз, еще после первой беременности и в этот раз он конечно дал о себе знать. Вылезли еще вены, несмотря на чулки и ноги стали очень болеть, особенно к концу. И вот в какой-то день я встала с кровати и чуть не упала от острой боли в ноге. На следующий день поехала к флебологу в больницу, он даже не стал делать узи, сказал что в вене тромб и нужно срочно оперировать прямо сейчас… а у меня 38 неделя(((( меня сразу в операционную, не успела я и опомниться. Операция прошла быстро под местным наркозом, но мало приятного лежать в операционной на 38 неделе беременности. Вечером меня отпустили домой, но нога довольно сильно болела. Через три дня я пошла на плановый осмотр в роддом и врач меня «обрадовал», что рожать он меня не возьмет, т.к. мне надо рожать в многопрофильной больнице, чтобы там были сосудистые хирурги. Посоветовал роддом при 7 больнице. Это было 12 ноября, пришла я вечером домой и стали мы думать в какой же роддом ехать, муж мой был против 7, т.к. у него там умер при рождении ребенок от первого брака. Так как скорее всего мне светило кесарево, то речи об акушерке идти уже не могло(((  было уже довольно поздно и звонить в какие-то роддома было бесполезно. Решили дождаться утра.......

В половине второго утра я почуствовала легкие схватки… ну думаю наверное опять треники, т.к. они были и накануне вечером и вообще последние недели… стала засекать… то через 5 мин, то через 7… решила поспать, но не удалось, к утру стало ясно, что это не треники, а я рожаю.

В 8 утра проводила ребенка в школу, сели мы с мужем и стали звонить в роддома. Хотели поехать в ЦКБ, но он был закрыт на мойку… Позвонили в Снегирева, говорят приезжайте, посмотрим. Я сижу вообще в недоумении… Непонятно куда ехать, к какому врачу попаду и что вообще я рожаю сегодня… а срок мне ставили 29))

Позвонила я бывшей свекрови она работает в 20 больнице, где я рожала сына, и воспоминания о котором оставили у меня ужас!!! Она говорит приезжай сюда, здесь сделали ремонт и у них новая врач — очень хорошая. Сижу и недоумеваю куда вообще ехать, хочется условий хороших, но там нет никого знакомых, а в 20 уж очень не хотелось, но выбрала его, что в случае чего мне поможет свекровь. Когда туда приехали врач ( и правда приятная) сказала что раскрытие 3 пальца и что надо дождаться сосудистого хирурга, который порекомендует как рожать… и привели меня в их ужасный приемный покой… клизьму делают и потом в туалет ходят в одном проходном помещении… пока я извините на толчке сидела, мимо прошли грузчики, врачи и кого только не было… сидела и думала что я опять здесь делаю, но деваться уже было некуда)) хирург сказал, что в принципе могу родить и сама, но лучше КС. Через 30 мин уже вынули мою малышку, потом ночь в реанимации и в платное послеродовое, которое оказалось очень даже хорошим, мало народу, тихо, весь персонал дружелюбный и все помогают, есть посещения. Малышку забрала себе на второй день. С ней и заживать все стало быстрее и легче)

Вторые роды для меня прошли намного легче и не настолько болезненно, как первые естественные.


виктория
виктория
Дашуля
11 лет
Москва
06587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Диана
Эмиль
10 лет
Арина
6 лет
Губкин
Ну значит вас можно поздравить! Главное, что все хорошо закончилось.
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Омск
Поздравляю!!!
только обалдела, что у вас такие отношения, что вы и по поводу предыдущих браков без ревности говорите и со свекровью общаетесь с бывшей! Прям таки порадовали!
Пожаловаться
виктория
виктория
Дашуля
11 лет
Москва
спасибо) сначала была ревность, но все цивилизованные люди) мой бывший муж на всех днях рождения сына присутствует))))))))
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Омск
  вы большие молодцы!!!