СВИНИНА В ДУХОВКЕ ПОД «ШУБОЙ»
По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой «шубой» — слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.
На фото: порционный кусок свинины под «шубой».
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 100 г
- майонез
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и выложить в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Посыпать солью и перцем.
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Картофель очистить и потереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на лук и разровнять.
Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды, иначе мясо может подсохнуть. Когда свинина будет готова, снять с противня крышку, чтобы сыр подрумянился.
Свинина в духовке под «шубой» готова.