уход за телом во время беременности

Забота о груди

Делаем упражнения. Натренированная мышца более упруга и не провисает так же быстро, как физически не подготовленная грудь. Трех упражнений вам будет достаточно, но выполнять их следует лишь при условии, что они не будут вызывать у будущей мамы ни боли, ни неприятных ощущений, ни даже малейшего дискомфорта.

Упражнение №1. Крепко сжать мяч за спиной на уровне бедер и постараться приподнять его вверх. Задержать в таком положении 5-10 секунд и опустить. Повторять 10 раз.

Упражнение № 2. Сложить руки на уровне груди и крепко сдавить ладони, напрягая мышцы рук и груди. Сосчитать до 15 и расслабиться. Повторять 10 раз.

Упражнение №3. Возьмите гантели весом 1-2,5 кг. Исходное положение — руки перед собой. Затем разведите их в стороны и обратно. Так 10-15 раз.

Готовимся кормить

  • Начиная со второй половины беременности массируйте соски сухим махровым полотенцем хотя бы раз в день;
  • Устраивайте груди укрепляющие воздушные ванны;
  • Время от времени позволяйте соскам тереться об одежду с помощью вырезанных для них в бюстгальтере дырочек. Это сделает их менее чувствительными;
  • В третьем триместре беременности не мойте соски и околососковые ареолы мылом и не смазывайте их кремом. Это даст время восстановиться естественной смазке и избежать в дальнейшем появления трещин.

Красивое тело

  • Ежедневный душ. Массируйте живот струйками воды;
  • 15-минутные ванны (конечно, если нет врачебных противопоказаний) с добавлением 5-10 стаканов молока и 3 чайных ложек миндального масла. Они способствуют восстановлению и поддержанию естественной влажности и эластичности кожи

Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но можно заменить любым другим). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Хороший результат наблюдается при использовании кофейного скраба, который нужно втирать в кожу кофе крупного помола против целлюлита и растяжек.


Рубрика Похудение
Юличка
Юличка
Екатеринбург
00649

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества