Девчонки я тут подумала и решила пост создать с различными вариантами повседневных блюд, которые не только вкусные, но и достаточно экономичные по цене, а также простые и быстрые в приготовлении!
Пишите свои варианты! Уверена, что многим это может пригодиться
На завтрак у нас обычно бывает (естественно что-то одно):
— банальная яичница
— омлет на молоке
— блины
— оладушки обычные или с яблоками
— сырники
— творожная запеканка
— колбаса в кляре
— редко, но всё же — каша
— пицца за 5 минут (которая на сковородке)
На обед
— супы (в почёте борщ, солянка, щи и куриный остальные (типо горохового, рыбного) очень редко)
На ужин
1)Блюда из картофеля
— картофельные котлеты с грибной подливкой
— пюре с лучком и маслом
— картошка жаренная с грибами
— запеченный картофель в духовке с курицей
— запеканка с картофелем и фаршем
— вареная картошечка с селёдкой и маринованными огурчиками
— картофель с тушенкой
— пюре с сосисками
2)Блюда с гречкой
— гречка обычная с мясом
— гречка с печенью (на любителя)
3)Блюда с рисом
— рисовая запеканка с сыром и курицей
— отварной рис обычный с мясом
— плов
— ежики с фаршем
4)Блюда из макарон
— макароны с сыром
— макароны по-флотски
— макароны с яйцом
— макарошки с подливкой из фарша и томатной пасты или грибной подливки
Прочие блюда
— салаты (оливье и селедка под шубой, ещё греческий любим)
— рулет в фольге с фаршем и зеленью(быстро и вкусно)
— овощное рагу
— овощное рагу с мясом
— котлеты мясные (можно куриные, можно свиные или из печени… кому что нравится)
— курочка жареная или запеченная в рукаве
— пельмени
— рыба запеченная с лимончиком
— рыба в кляре
— фаршированный перец (правда сейчас перцы дорогие)
— кабачки с фаршем (кабачки также сейчас стоят дорого)
— тефтели с соусом
В качестве закуски к чаю
— Шарлотка
— печенье творожное
— пирог (у нас с капустой и яйцом в почте)
Если вспомню что ещё, дополню)))
а что мы будем кушать
Комментарии
Актуальные посты
чего отмечаем?
ппц, сколько можно
тесто, как на пиццу за 5 минут
(2 яйца, 2 ст.ложки сметаны+2 ст.ложки майонеза+немного муки, посолить поперчить по вкусу)
дальше берется колбаса докторская или ветчина. в общем всё что под рукой
отрезается кусочек потолще
Берем наш кляр, налливаем чуток на раскаленную сковороду (как на оладушки), сверху кладем нашу колбасу, заливаем опять же кляром и обжариваем с двух сторон. Получается очень вкусно и быстро. Можно ещё колбасу сначала обжарить, а потом уже её в кляре приготовить
а теперь я приноровилась, на приготовление максимум минут 30 уходит)))
конечно можно у нас спать, приезжай!
на обед супы (с макаронами, рисом, гречкой, фрикадельками, гороховый и др), борщ....
на ужин лагман, плов, котлеты с гарниром, манты, пельмени (в основном покупные), макароны по-флотски, гречка с мясом, рагу, фарш.перец и многое другое
к чаю конфетки, печенье, булочки, иногда блинчики и др....
а что такое лагман
Ингредиенты для «Лагман»
-
-
- (красный) можно соленый
- (средняя) — 1 шт
- (или репа) — 1 шт
- (на любителя) — 1 шт
- — 1 шт
- (или томат паста 2 ст.л.) — 2 шт
-
-
-
-
-
- (вермишель, лапша)
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем репчатый лук. редьку (можно еще и морковь), соленый перец, режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи.Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезанный кубиками картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
Для лагмана специально готовят лапшу. Я не делаю ее, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась.
типа такого я делаю
и что с макаронами делать — перемешать со всем этим, или всё отдельно?
примерно так он выглядит
спасибо!
еще я люблю жареный лагман (по-моему его в соевом соусе обжаривают), сама не делаю, но в кафешках часто кушаем, ммм вкуснятина ))))
У меня картошки, риса, гречи вообще в меню нет. Я не ем гарниры, а муж макароны любит.
Из супов только борщ, куриный, с тефтельками, иногда муж фасолевый варит, рыбный.
Салаты либо обычный овощной, либо руккола с креветками, салат-микс с тунцом. Ольвье, селедку под шубой, куриный и рыбный (с майонезами все) готовим крайне редко. Обычно только по праздникам.
Я завтракаю только кофе и сладким. Муж вообще не завтракает. Поэтому для дочи каша, омлет или йогурт.
А мои картошку оч любят и макарошки)
я то вообще со своим Дюканом в основном только овощи, яйца да курицу трескаю)))
Я, слава богу, на диетах не сижу. Иначе бы весь дом голодал)))