Сплю спокойно, никого не трогаю, звонок по телефону. Номер неизвестный, но кто его знает… Ответила и на меня свалилось два билета в Кукольный театр. Оба-на!
В малоосознанном состоянии я на них согласилась.
В детстве я довольно часто ходила по театрам, филармониям и прочим консерваториям с музеями. Но вот хоть убейте — не помню детских спектаклей в Кукольном. Помню один единственный спектакль, который я там смотрела — что-то про Авгиевы конюшни. Отсюда делаю вывод, что в детстве я в него если и ходила, то может быть разок-другой, и сильно он меня не впечатлил. Решила посмотреть как воспримет его мальчишка :)) (да, кстати, у меня есть закрепленный пост к слову «мальчишка», можете полюбопытствовать ;))
Ну что же, давали сказку «Морозко». Нам достался второй ряд. В Кукольном театре, оказывается, специальные кресла, которые двумя движениями превращаются в высокую сидушку для детей. Это круто! Взрослым не надо стекать вниз, детям не надо вставать, всё видно. А вот со звуком было не очень. Судя по некоторому шуму где-то после ряда 10-го, звук дальше не доходил. Там шла своя жизнь.
Сидим перед спектаклем, сзади сидит мужчина с пацаном лет… 5-6 где-то. Ему звонят. И я слышу… «Алло… где я? я в театре… Серьезно… Сам не понимаю...» — не знаю почему, но мне стало от этого очень весело :))) Потом мы с ним столкнулись еще после спектакля в гардеробе. Оказывается, он был не с одним пацаном, а с двумя, да еще девочка в придачу. Это развеселило меня еще больше :))))))))))
В целом, мне даже понравилось посмотреть кукольный спектакль, но если честно… не до такой степени, чтобы в него рваться в дальнейшем. Бандиту, говорит, понравилось. Не знаю — верить ему или нет, уйти не просился, но иногда зевал :))))) Хотя смотрел на сцену, а не разглядывал потолок и соседей по окультуриванию.
Я сидела и думала — вот как так: буквально недавно я думала о том, что надо бы с мальчишкой куда-нибудь сходить. Цирк дорого, в музей… ну может быть, и в музей… и мои размышления тогда ни к чему определенному не привели. И тут вот так — раз… и театр! Что еще… что еще мне в ближайшее время выпадет на колесе фортуны или что от меня потребует взамен Вселенная… в общем, какой-то сумбур в голове присутствовал, не скрою.
Вышли мы из театра, взяли в автомате кофе мне и какао бандиту, вышли на улицу. Мне постоять потравиться, ему попить какао и тоже головой встряхнуться, а дальше в планах — заехать к моим родителям, поесть, переодеться и пойти на горку. План отличный. Но как говорится… человек предполагает а в итоге всё переворачивается с ног на голову....
(продолжение следует)
Мой все такое любит и смотрит с удовольствием. И да, кресла в кукольном продуманы. А Билеты свалились — это типа выигрыш какой?
у друзей внучка свалилась с температурой. вот так и получилось.
У меня подруга артист кукольного, а ее муж артист ТЮЗа))) будь моя воля и средства — я бы ходила каждый день!
ох, не знаю :)) наверное надо еще разок будет сходить. пока что я не сильно прониклась куклами :)
У нас было два посещения кукольного. Первое на отлично провели, со второго сын предложил уйти)))) так что счёт 1:1)))
надо для статистики еще разок сходить :) и нам и вам :)
Вот у нас зашел спектакль с танцующими актерами и боооольшими куклами. А классический формат, где куклы издалека управляются типа палочками, и актеры в маскировочных костюмах, не понравился. Наверное, дорасти надо. В планах уже стоит очередной поход :)
вау, кресла это круто, а то блин вечно берёшь два билета и потом ребенок сидит у тебя на руках ((
классно сходили!
мы вот как-то перед НГ ходили на балет-сказку от школы искусств — у подруги дочка выступала. куча школьников в зале — шум невообразимый — что-то ужасное ((
да… когда большой зал и много детей — очень сложно...
Я раньше думала, что все дети ходят в кукольный из-за кресел трансформеров?потом уже заметила, что смотрят с удовольствием спектакли)
я первый раз в жизни такие кресла видела. это же суперская идея!