Ингредиенты
1 тонкий лаваш
40 г творога
0,5 л кефира
40 г твердого сыра
2 куриных яйца
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Пучок петрушки
10 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
Для этой закуски из лаваша нужно купить тонкий лаваш. У нас они продаются по три. Использовать мы будем один. Разрезать лист лаваша пополам.Форму для выпечки смазать маслом. В смазанную форму положить первую часть лаваша.
Отдельно подготовить начинку. Для этого в салатнике смешать кефир, творог, яйца, тертый сыр, раздавленные зубчики чеснока, измельченную петрушку, соль и перец.
Затем – выложить вторую часть начинки, оставив совсем немножко для верха закуски. Дальше завернуть свисающие края лаваша, чтобы закрыть начинку.
Сверху присыпать тертым сыром и залить оставшейся начинкой.
Подготовленную закуску поставить в духовку (200 градусов) и запекать в течение 15-20 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Закуска из лаваша готова.
По вкусу очень напоминает хачапури. Лаваш получается очень нежным. Мы ели теплым, а то что осталось – холодным. Тоже было вкусно.
Если вам нравится лаваш, то вам понравится следующие рецепты