ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША


Ингредиенты

1 тонкий лаваш

40 г творога

0,5 л кефира

40 г твердого сыра

2 куриных яйца

3 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Пучок петрушки

10 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление

Для этой закуски из лаваша нужно купить тонкий лаваш. У нас они продаются по три. Использовать мы будем один. Разрезать лист лаваша пополам.Форму для выпечки смазать маслом. В смазанную форму положить первую часть лаваша.


ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Отдельно подготовить начинку. Для этого в салатнике смешать кефир, творог, яйца, тертый сыр, раздавленные зубчики чеснока, измельченную петрушку, соль и перец.


ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАШАПоловину начинки выложить в лаваш, положенный в форму для выпекания. Потом положить на начинку вторую часть лаваша.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Затем – выложить вторую часть начинки, оставив совсем немножко для верха закуски. Дальше завернуть свисающие края лаваша, чтобы закрыть начинку.

Сверху присыпать тертым сыром и залить оставшейся начинкой.

Подготовленную закуску поставить в духовку (200 градусов) и запекать в течение 15-20 минут.


ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Достать из духовки и дать немного остыть.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША


Закуска из лаваша  готова.

По вкусу очень напоминает  хачапури. Лаваш получается очень нежным. Мы ели теплым, а то что осталось – холодным. Тоже было вкусно.

Если вам нравится лаваш, то вам понравится следующие рецепты


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся
В закладки!!!
Пожаловаться
Татьяна
слюньки текут
Пожаловаться
nvage
Любой любимый салат накладываете на лаваш, сворачиваете рулетиком и режете — - супер закуска!