100 вариантов рассмешить ребенка. Часть вторая. 6 месяцев.

Это перевод с фр., кто помнит.

Первая часть здесь: https://forum.baby.ru/blogs/post/326268466-239554914/

Очень важно смешить ребенка в течении дня разными способами. Смех создает естественный массаж ЖКТ и расслабляет солнечное сплетение, главный энергетический центр человека, который иногда скапливает застой напряжения.

● Растрепанные волосы

Ребенок вас знает отлично. Ему знаком тембр вашего голоса, ваши привычные жесты и никакое изменение в вас не ускользает от него. Вам остается только увидеть его удивленный взгляд, когда вы выходите из душа с полотенцем вокруг головы или еще хуже, когда вы приходите из парикмахерской… Почему бы не поиграть?

Устройтесь около него и скажите: «Нет, нет, нет», мотая головой. Это его обрадует. Но когда он увидит результат вашей прически, обязательно развеселится.

Маленькая подсказка: если у вас короткие или прямые волосы, вы рискуете провалить эту игру. Тогда попросите прямо у кого-либо из членов семьи взять на себя эту роль.


Да! Эта забава нам подошла. Мои длинные кучерявые волосы производят нужный эффект. Заливаются смехом каждый раз!


● Пой, воздушный шарик

Воздушные шары издают разные забавные звуки. Надуйте шарик и не завязывайте его и затем привлеките внимание ребенка, показывая ему игрушку, стараясь не испугать звуками. Держите наконечник шара между большим и указательным пальцами двух рук, и затем выпустите немного воздуха, убирая пальцы один за другим и тяните при этом за шар. Это вызовет свист и скрежет шара, который будет во время первых испытаний скорее неблагозвучный. Но на протяжении игры более вы научитесь им управлять. Останется тогда узнать, какие же звуки более предпочтительны для ребенка… и научиться их воспроизводить по просьбе!

Пока не пробовали. Значит, будут фото и результат скоро. Допишу здесь.


● Настоящий зверинец

Одна из первых вещей, которые интересуют ребенка, это животные. Запустите сеанс имитации криков животных по цепочке, называя каждое животное. Забавляйтесь от души и не бойтесь быть смешными. Радость и внимание ребенка компенсируют ваши усилия.

У нас: очень внимательно слушают, но только при крике ослика смеются. Давно сама сообразила об этом зверинце.


● Шапочки

Любите ли вы гримасничать? Если да, то это как раз случай: дети в этом случае хорошая публика и материал. Приправьте тогда игру аксессуаром. В этом случае это будут несколько шапок. Сядьте напротив малыша, делая знак, что вы будете с ним сейчас играть. Возьмите одну из шапок и поместите на голову. Одновременно сделайте гримасу и сохраняйте ее пока на вас эта шапка. Когда вы оцените, что ребенок достаточно налюбовался этим видом, смените шапку и с нею гримасу… Скулы ребенка будут напрягаться во время сеанса в одно и то же время с вашими. Независимо от вашего успеха, удовольствие театрального общения вам обеспечено.


Пробовала пока один раз: внимательно смотрят и слушают, но не смеются. Тоже хорошо))


● Китайские тени

Малыш уже чувствителен к разным освещениям и игре теней. Воспользуйтесь этим, чтобы ему подарить новые впечатления, спектакль, полный поэзии и забавы.

В полутьме поместите ребенка напротив стены, освещенной одной лампой, помещенной сзади него. Поиграйте руками в луче лампы, создавая увлекательные игры теней. Вы можете также использовать разные аксессуары, чтобы разнообразить картину. Начиная с года, ребенок сможет впечатлиться и более сложными формами. Если вы искусно владеете руками, покажите разных животных: мышку, зайца, бабочку… Если не очень, то поместите в луч лампы плюшевого мишку и домашних животных. Даже этот менее оригинальный результат в любом случае будет успешным.

Пока не пробовала. Но очень интересно… напишу результат и фото позже.


● Кукушечка

Очень и известная игра всегда проходит с неизменным успехом. Расположитесь напротив ребенка, запасшись какой-нибудь тканью (будь то полотенце или легкий шарфик) и потрясти ею перед собой, затем спрячьтесь за нею. И как раз в этот момент крикните: «Нет меня! » Затем, через несколько мгновений уберите экран одним жестом и крикните: «Ку-ку, я здесь!» Чтобы сохранить эффект сюрприза, варьируйте время ожидания и способ появления из-за занавеса. Если интерес падает, то состройте несколько страшных рожиц.

Делаем иногда. Эффект не всегда смех. Но внимательно наблюдают.


● Ку-ку, кто это?

Если вся семья готова играть в эту игру, то объявляется хорошая часть забавы… Поместите ребенка удобно и спрячьте большую часть вашей семьи в соседней комнате. Идея проста: покажите с по очереди ребенку, выкрикивая каждый при появлении «Ку-ку!» (или другое слово на ваш выбор).

Традиционная «Кукушечка», продублированная эффектом сюрприза смены лиц, провоцирует обычно шумное веселье.

Не пробовала. Нас двое с мужем, поэтому результат не тот будет.


● Каскад мыльных пузырей

Малыш еще слишком мал, чтобы впечатлиться игрой мыльной пеной? В любом случае, он не останется безразличным к каскаду мыльных пузырей. Возьмите мокрую туалетную варежку и намочите ее в любом пенном средстве. Закройте почти полностью вход варежки рукой и дуйте внутрь как будто вы надуваете воздушный шарик. Результат? Пузыри, пузыри и еще пузыри, образующие каскад! Веселье в перспективе! В любом случае будьте осторожны: даже если ребенок настаивает, не давайте вдувать ему самому, потому как для малыша часто одно и то же вдувать и втягивать.

Пробовала один раз: внимательно смотрят.

100 вариантов рассмешить ребенка. Часть вторая. 6 месяцев.


● С открытой попкой

Воспользуйтесь моментом смены подгузника, разденьте ребенка. Скользите тихонечко руками под ягодицы и приподнимайте его, напевая любую потешку: «Шлеп — шлеп! Маленькая попочка! Лети-лети высоко!»

С малышом играйте потихоньку, а когда повзрослеет, то практикуйте энергичнее...

Делаю регулярно, сама нашла эту игру. Смеются вовсю!


● Щекотания головой

Ребенок расположен на пеленальном столике, расслабленный, с открытым животиком. В этот момент его можно повеселить…

Нагнитесь над ним с серьезным видом, захватив его внимание, далее прислоните вашу голову на его животик и потрясите ею справа налево, проводя при этом волосами. Эффект сюрприза и щекочущие ощущения должны вызвать по крайней мере, улыбку.

Смеются!


● Забавная шапка

Когда ребенок расположен на пеленальном столике, он смотрит на вас и готов к общению. Тогда попробуйте его развеселить. В момент смены памперса, возьмите его и положите на голову и сделайте вид, что вы его ищете повсюду. «Где же этот памперс? И правда, где он находится, что же это такое происходит?»...

Повторите несколько раз эту сценку. И малыш через некоторое время быстро поймет эту шутку и выберет, согласно темпераменту, между двух возможностей: либо быть солидарным с вами и указать расположение памперса, либо слукавить, оставляя вас искать.

Один раз мало для эффекта))) мои вроде пока еще не поняли фишку))) Как обычно: внимательно смотрят.


● Скок-поскок

Очень известная, но всегда впечатляющая...

Присядьте и расположите ребенка на коленях, напротив вас. Приподнимайте ваши ноги ритмично, чтобы малыш подпрыгивал — держите его крепко, напевая потешку: «Скок-поскок на попке! Когда скачем, пукаем: пру-пру, пру-пру! »

Продолжайте, пока ему это нравится, затем откройте резко колени, чтобы малыш немного провалился между коленей и крикните: «Кадет!»

Часто делаю, напевая на французском, как в книге написано))


Ну, и своих много тоже придумок-развлечений у нас. Пишите свои!

100 вариантов рассмешить ребенка. Часть вторая. 6 месяцев.

Продолжение следует....

Хорошего вечера, девочки!

100 вариантов рассмешить ребенка. Часть вторая. 6 месяцев.


Liliane
104811141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Спасибо тебе, как всегда в закладки)))

Пожаловаться
Настенька

очень интересно!

Пожаловаться
oksy

ой спасибо. как раз к телу )))

а я мою смешу лошадкой. становлюсь на четвереньки и катаю ее верхом ))

Пожаловаться
Liliane

у меня книжка эта до двух лет, продолжение буду писать, постараюсь между делом за три — четыре месяца всю потихоньку перевести.

Пожаловаться
oksy
спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Ну у нас смеются от ку-ку, еще когда я начинаю им петь ладушки и сама хлопаю. И еще им очень нравиться Потолок ледяной ( песня Э.Хиля) в моем исполнения, смеются как заведенные:), даже если капризничают помогает.

Очень смеются когда я перед ними прыгаю, а когда другие прыгают очень серьезно и пристально смотрят)))) видимо я смешнее.

Ну очень смеются когда делаю им Ежики идут:)

Я говорю Ежики идут и начинаю как ежик ( или некоторые говорят хомячке) делать Шушушушушуи губами щекотать животик или шею;)

И спасибо огромное за пост, очень позаовательно!

Пожаловаться
Liliane
Мама всегда знает, как лучше ее деткам будет))) я в последнее время смуглянку пою часто, отвлекаю минимум на 5 минут))) если вдруг капризы начались… а вот от Ку-ку мои не смеются))) видимо, не находят забавным это. А смеются от разных забавных звуков, которые я научилась издавать))) это работает на 90%
Пожаловаться
Наталья
Да-да-да, надо им тоже Смуглянку спеть, как же я ее пропустила! :) звуки их многие смешат, а еще моим нравится кода щеки надуваешь и потом руками по ним Хлоп и сдуваешь:)
Пожаловаться
Я♡мама♥
Отличный пост… в закладки… спасибо!!! мы в ладушки любим… ладушки ладушки где были у бабушки а что если кашку… до конца не сображает доча ужасно довольная играет
Пожаловаться
Liliane
Да-да, ладушки мы тоже любим!!!
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Ой шариком один раз напугали, надула и случайно резко сдула — ох как орал потом.... 
Пожаловаться
Liliane
)))) у нас был долгое время шарик от ресторана hippopotamus. Помню, нравился им… все забываю купить в Карфуре. Если там есть они.
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Есть там и шары и че ток нет…
Пожаловаться
Юлия

Прикольно, спасибо. мы куку обожаем и еще щекотание за ушками язычком или поцелуями, и я когда издалека иду другим голосом говорю " я тебя сейчас съем" и кживотику ням-ням -ням тоже хохочет.

Пожаловаться
Lisenok
Очередной полезный пост! Спасибо! Все будем пробовать!
Пожаловаться
Liliane
на здоровье!
Пожаловаться
Татьяна

снимаю шляпу

тебе можно книку создать свою, ссылаясь на оригинал!

вы очаровательные — ребята

Пожаловаться
Liliane
Спасибо, Танюш))) снежок радует пока нас аж до вас)) снеговиков налепили?
Пожаловаться
Татьяна

Налепили ))

Пожаловаться
Liliane
Как красивоооо! Bonhomme de neige habiter — классный получился
Пожаловаться
Татьяна
снеговик свалился правда, через часа 2 ))) нового потом строили, ну детям только за радость по снегу погулять и полепить:))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Ого как вы налепили!!! 
Пожаловаться
Татьяна

Лепили ведрами

Снеговика я катала, он рашвалился потом, нового строили))

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Я б тоже покатала… с детства этим не занималась
Пожаловаться
Татьяна
давай, пока снег есть, или у вас все растаяло?
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Да какой у нас тут снег, падает и тает… бывало как то оставался в заснеженные зимы, но такой что не полепишь все равно
Пожаловаться
Татьяна
тогда или в Россию или в горы:))
Пожаловаться
Liliane
В горы переезжайте жить ;)
Пожаловаться
Liliane
В одно время почти ответили похоже)))))))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
ой да я б переехала б с радостью,,,
Пожаловаться
Kris
Наподобие игры скок поскок у нас есть такая:

Малыш сидит на коленках у мамы, мама приговаривает «по песочку, по песочку, по песочку» при этом двигает коленями из стороны в сторону плавно, малыш как бы едет по песочку, затем «по голышикам, по голышикам, по голышикам » при этом слегка приподнимая колени вверх, вниз. Затем «по камушкам, по камушкам, по камушкам » при этом быстро приподнимая колени вверх и вниз. И последнее «по камням, по камням, по камням » при этом сильно скакать коленями, и подбрасывать малыша немного.

Вот, надеюсь понятно описала, сыну очень нравится эта игра, как только начну говорить по песочку так сразу улыбка до ушей и смеется.

Пожаловаться
Liliane
Понятно, конечно! Я вспомнила детство))))
Пожаловаться
Маргарита
Много из этого делаю. По комментариям почти тоже самое что вы. С варежкой завтра попробую, как раз есть подходящая)
Пожаловаться
Liliane
Мне китайские тени хочется сделать, завтра попробую, седня уже сил нет, выдохлась)))
Пожаловаться
Маргарита
Я пробовала тени, не смеются, но наблюдают
Пожаловаться
Anna
а мы девушки серьезные) так просто не рассмешишь)
Пожаловаться
Liliane
Царевна несмеяна;) тоже можно рассмешить, особый подход, видимо
Пожаловаться
Anna

щикотка и странные звуки рассмешат. а за все остальное только улыбку снисходительную получишь))

Пожаловаться
Liliane
)))) с характером Милочка
Пожаловаться
софия нетета

огромное спасибо! прочла с упоением! будем пробовать! кукушку делаем, смеемся, и животик щекочем, тоже смех)))

Пожаловаться
Liliane
И тебе спасибо, что заглянула!
Пожаловаться
софия нетета
у вас столько интересностей, что заглядывать как минимум полезно!)
Пожаловаться
Ольга
Скок по скок у нас называется по кочкам по кочкам, в ямку -бух. Все тоже самое только приговариваешь: по кочка по кочкам, по маленьким дорожкам (едет на коленках), потом раздвигаешь коленки и в ямку -бух. Смеются. Но пока особенно не присаживаю. Больше любят контакт с лицом, когда щечки шевелишь и что-то смешное говоришь. Еще ставлю на ночь перед сном колыбельные, но не в кроватях, просто когда рядом лежат. Нравится, начинают бешено дрыгать ногами почему-то.
Пожаловаться
Liliane

аааа! Точно, вспомнила, спасибо, я по-русски предпочитаю)))

Пожаловаться
Наталья
Моим на коленях больше всего нравится такая потешка:

На молоденькой лошадке, Трюх-трюх-трюх!( энергично одновременно прыгаем обеими коленками)

А на старой да на кляче (по очереди медленно двигаем коленками)

Бух! ( проваливаемся между колен)

Очень радуются этой игре и начинают смеяться как только слышат начало потешки:)

Пожаловаться
Liliane
Ого, сколько версий узнала похожих! !

А то у французов вроде только с пукающим конем)) тоже прикольно)))