Считаете, что кофе по утрам вредит вашему здоровью? Специалисты назвали четыре альтернативы утреннему кофе. На радость сладкоежкам, первое место в списке занимает шоколад! Всего несколько кусочков шоколада – и вы ощутите прилив сил и хорошего настроения. Также, вместо утреннего кофе взбодриться помогут — стакан холодной воды, ягоды или апельсиновый сок.
Человек съедает в среднем 5 килограммов шоколада в год. При чём, что интересно, больше всего шоколад покупают именно осенью! Наверное, в это время года как никогда хочется тепла и домашнего уюта, в виде чашечки ароматного чая и тающего во рту шоколада…
Этой зимой согреет…сало в шоколаде! Такое необычное блюдо придумали люди с Крайнего севера. Шоколад, в сочетании с салом, обладает высокой энергетической ценностью. Так что, съев такой «десерт» можно пережить любой мороз! А вот украинцы в любую погоду не прочь побаловаться салом в шоколаде, которое подается на палочке, как эскимо.
Шоколад полезнее фруктовых соков! Американские учёные сравнили количество антиоксидантов в тёмном шоколаде и соках граната, голубики, клюквы и ягоды южноамериканской пальмы асаи. Оказалось, что полезных веществ больше в какао-порошке и тёмном шоколаде. Судя по всему, самое полезное – это запивать шоколад фруктовым соком!
сы формируем пирожные и ставим в холодильник на 15 минут.
Украсить пирожные легко: по отдельности растопите чёрный и белый шоколад, затем слегка перемешайте их, чтобы получились разводы. Обмакните туда пирожные и посыпьте их шоколадными чипсами.
Шоколад – пища богов. Именно так переводится с латинского название какао-дерева Theobramba cacao. Вообще, свое название шоколад получил потому, что в когда-то он существовал лишь в виде жидкости, а точнее — какао. Древние майя называли его «чокоатль», что означает «вода и пена» или «горькая вода». Впрочем, неважно, как звучит шоколад, главное – какой он на вкус…
а сливки через сито и соединила их с чёрным шоколадом. Получилась масса-ганаш с ароматом лаванды. Я вообще люблю смешивать шоколад с разными натуральными ароматизаторами: с кофе или чаем, с маслом розы или фиалки. Этот приём давно используется во Франции, где знают наверняка — шоколад маслом не испортишь…
ням ням
Не могу есть шоколад — у дочи потом щечки обносит