Я Люблю Шоколад

Считаете, что кофе по утрам вредит вашему здоровью? Специалисты назвали четыре альтернативы утреннему кофе. На радость сладкоежкам, первое место в списке занимает шоколад! Всего несколько кусочков шоколада – и вы ощутите прилив сил и хорошего настроения. Также, вместо утреннего кофе взбодриться помогут — стакан холодной воды, ягоды или апельсиновый сок.



Человек съедает в среднем 5 килограммов шоколада в год. При чём, что интересно, больше всего шоколад покупают именно осенью! Наверное, в это время года как никогда хочется тепла и домашнего уюта, в виде чашечки ароматного чая и тающего во рту шоколада…



Этой зимой согреет…сало в шоколаде! Такое необычное блюдо придумали люди с Крайнего севера. Шоколад, в сочетании с салом, обладает высокой энергетической ценностью. Так что, съев такой «десерт» можно пережить любой мороз! А вот украинцы в любую погоду не прочь побаловаться салом в шоколаде, которое подается на палочке, как эскимо.



Шоколад полезнее фруктовых соков! Американские учёные сравнили количество антиоксидантов в тёмном шоколаде и соках граната, голубики, клюквы и ягоды южноамериканской пальмы асаи. Оказалось, что полезных веществ больше в какао-порошке и тёмном шоколаде. Судя по всему, самое полезное – это запивать шоколад фруктовым соком!



Готовим пирожное «Картошка»! Для этого надо: бисквит размельчить в крошку, затем взбить сливочное масло, а шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло смешать с шоколадом и добавить туда ингредиенты для начинки. Из получившейся мас

сы формируем пирожные и ставим в холодильник на 15 минут. 

Украсить пирожные легко: по отдельности растопите чёрный и белый шоколад, затем слегка перемешайте их, чтобы получились разводы. Обмакните туда пирожные и посыпьте их шоколадными чипсами.


 

Шоколад – пища богов. Именно так переводится с латинского название какао-дерева Theobramba cacao. Вообще, свое название шоколад получил потому, что в когда-то он существовал лишь в виде жидкости, а точнее — какао. Древние майя называли его «чокоатль», что означает «вода и пена» или «горькая вода». Впрочем, неважно, как звучит шоколад, главное – какой он на вкус…



Лаванда, горная лаванда…А если её добавить в шоколад? Кстати, получится весьма изысканная начинка для торта или пирожного. Промыв холодной водой лаванду, я опустила её в посуду с горячими сливками и настаивала какое-то время. Затем процедил

а сливки через сито и соединила их с чёрным шоколадом. Получилась масса-ганаш с ароматом лаванды. Я вообще люблю смешивать шоколад с разными натуральными ароматизаторами: с кофе или чаем, с маслом розы или фиалки. Этот приём давно используется во Франции, где знают наверняка — шоколад маслом не испортишь…





Я Люблю Шоколад


Catherine
181100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Костырченко Александра

ням ням

Пожаловаться
танюшка
обожаю шоколад в больших количествах!!! а правда осенью чаще всего хочется плиточку шолодки!!!
Пожаловаться
Наташа
ой аж шоколадку захотелось
Пожаловаться
Анастасия
это моя слабость, обожаю шоколад
Пожаловаться
GADINA
я-человек-шоколад :)
темный горький и ароматный :)
Пожаловаться
МамаПаникер
  обожаю шоколад
Пожаловаться
Марина Демчишена
Ой, не трави душу (((
Не могу есть шоколад — у дочи потом щечки обносит
Пожаловаться
Анетта
обожаю  темный шоколад!