зачем в родах ставят клизму?
девочки подскажите. для чего нужна клизма в родах. и обязательна ли она? сейчас спрашивают ставить её или нет,а я даже незнаю для чего она
девочки подскажите. для чего нужна клизма в родах. и обязательна ли она? сейчас спрашивают ставить её или нет,а я даже незнаю для чего она
Мне тоже делали клизмочку в роддоме, но увы.....
Хорошо, что это произошло перед родами в предродовой палате и мы с медсестрой быстро устранили эту ошибку....
Так что все бывает....
а мне поставили, но ребёночек упёрся там, и не получилась сходить))только об этом и думала, но врач сказал такое очень часто бывает( успокоил). во воремя родов уже все равно было)) а малышка не соприкасается с какашками)) чистенькая и красивая вылезла))))
странно, что вы сами не догадались для чего нужна клизма)
а что реально бывают такие случаи?мама родная, теперь и об этом думать придется на родах))
Мне как и викуси не ставили, и я тоже не знаю какала я или нет во время родов, но по крайней мере ребёнок не в какашках был)))
а мне клизму в роддоме не ставили - что я там делала - в смысле обкакалась или нет - до сих пор для меня загадка - думаю нет - а может и да........
мне мама рассказывала что вместе с ней еще тетка рожала ее из дома привезли и она без клизмы рожала, и родила ребенка в фикалии которые во время родов непроизвольно выходят, у ребенка потом сразу на обоих глазах коньюктевит был.... так что лучше уж сделать, это не страшно ведь...
хорошо спасибо большое! я очень рада и прислушаюсь к вашим ответам
как это так и так придется???? мне клизму ставили и я не обкакалась)))))))))))))))))
если кишечник тугой то можно и не ставить! а если вы по 1-2 раза в день ходите то сами понимаете лучше перестраховаться!!!! мне например поставили а результата небыло!!! боялась на родах случится... а нет! не случилось!=)))
даже не раздумывайте, это надо! а то обакаетесь прям на ляльку!
Обкакаться на родах так и так придется...))) Физиология, знаете ли. А клизма ставится, чтобы очистить кишечник (по возможности полностью), и Вам поспокойнее, и малышу почище будет.
нужна, и вам легче рожать будет, и мысли дурацкие лезть не будут
потому что во время схваток вы будете думать о том что кажется сейчас я обка....сь. лучше сделать, не будете отвлекаться)
чтобы на родах не обкакаться. думаю лучше поставить, хуже уж точно не будет!