зачем в родах ставят клизму?

7 июля 2011 10:36

девочки подскажите. для чего нужна клизма в родах. и обязательна ли она? сейчас спрашивают ставить её или нет,а я даже незнаю для чего она

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Сережка
12 лет
Москва

Мне тоже делали клизмочку в роддоме, но увы.....
Хорошо, что это произошло перед родами в предродовой палате и мы с медсестрой быстро устранили эту ошибку....
Так что все бывает....

Пожаловаться

чтоб не обосраться))))))))))))))

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Жанна
12 лет
Ростов-на-Дону

а мне поставили, но ребёночек упёрся там, и не получилась сходить))только об этом и думала, но врач сказал такое очень часто бывает( успокоил). во воремя родов уже все равно было)) а малышка не соприкасается с какашками)) чистенькая и красивая вылезла))))

Пожаловаться
Багира
Багира
Лизуня
13 лет
Мишутка
8 лет
Санкт-Петербург

странно, что вы сами не догадались для чего нужна клизма)

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Сайфуллах
13 лет
Нальчик

а что реально бывают такие случаи?мама родная, теперь и об этом думать придется на родах))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
14 лет
Екатеринбург

Мне как и викуси не ставили, и я тоже не знаю какала я или нет во время родов, но по крайней мере ребёнок не в какашках был)))

Пожаловаться
Викуша
Викуша
Марк
14 лет
ЛюбимыйМуж
44 года
ЭтМоиДрузья
28 лет
МАШИНАобожаютебя
12 лет
ОбожаюЭтогоАктера
44 года

а мне клизму в роддоме не ставили - что я там делала - в смысле обкакалась или нет - до сих пор для меня загадка - думаю нет - а может и да........

Пожаловаться
Надежда Тимофеева
Надежда Тимофеева
Федор
13 лет
Северодвинск

мне мама рассказывала что вместе с ней еще тетка рожала ее из дома привезли и она без клизмы рожала, и родила ребенка в фикалии которые во время родов непроизвольно выходят, у ребенка потом сразу на обоих глазах коньюктевит был.... так что лучше уж сделать, это не страшно ведь...

Пожаловаться
яна тананыхина
яна тананыхина
роман
10 недель
Барнаул

хорошо спасибо большое! я очень рада и прислушаюсь к вашим ответам

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Кирилл
14 лет
Ува

как это так и так придется???? мне клизму ставили и я не обкакалась)))))))))))))))))

Пожаловаться
Ирина Реутова
Ирина Реутова
Юлиана
13 лет
Выборг

если кишечник тугой то можно и не ставить! а если вы по 1-2 раза в день ходите то сами понимаете лучше перестраховаться!!!! мне например поставили а результата небыло!!! боялась на родах случится... а нет! не случилось!=)))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Полина
13 лет
Василина
7 лет
Екатеринбург

Лучше поставить))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
13 лет
Вадим
11 лет
Челябинск

даже не раздумывайте, это надо! а то обакаетесь прям на ляльку!

Пожаловаться
Наташкина
Наташкина
Никита
14 лет
Дарья
10 лет
Екатеринбург

Обкакаться на родах так и так придется...))) Физиология, знаете ли. А клизма ставится, чтобы очистить кишечник (по возможности полностью), и Вам поспокойнее, и малышу почище будет.

Пожаловаться
Зоя
Зоя
Алиночка
14 лет
Набережные Челны

нужна, и вам легче рожать будет, и мысли дурацкие лезть не будут

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Евочка
13 лет
Никитка
24 года
Бавлы

потому что во время схваток вы будете думать о том что кажется сейчас я обка....сь. лучше сделать, не будете отвлекаться)

Пожаловаться
Женечка Рябова
Женечка Рябова
Юлия
7 лет
Санкт-Петербург

чтобы на родах не обкакаться. думаю лучше поставить, хуже уж точно не будет!