Быстрее не значит легче)))) У меня четверо детей, первые роды 17 часов, вторые 3 часа, третьи 10 часов и четвертые 8 часов. Самые отличные третьи, самые тяжелые вторые.
Есть много нюансов.
Какие роды легче - первые или третьи? Я только начинаю делиться своим опытом в своем канале. Пока тут мало постов, но я собираю личный и профессиональный опыт (роды, гв, здоровье всей семьи, многодетная семья без стереотипов). Подпишитесь - будем расти вместе
https://t.me/ElenaKryukovaBabycare
Первые 16 ч, вторые 4 ч намного легче и спокойней. Все ещё от врачей зависит, какая будет поддержка в родах
Быстрее но больнее + стимуляция была окситоцином......и из за того что было больно - плохо в потугах уже было (вымоталась).
Первые 16 часов
Вторые 1ч 55м
Вторые намного больнее, первый раз шейка потихоньку раскрывалась , а второй раз вот так вот
да . обычно родовые пути уже "подготовлены" первыми родами
Шейка матки обычно раскрывается быстрее
Мышцы и связки таза более эластичные
Женщина уже знает, чего ожидать, и психологически лучше подготовлена
Однако важно помнить, что каждые роды индивидуальны. Хотя статистически вторые роды действительно часто проходят быстрее, это не является гарантией - иногда они могут быть и более длительными или сложными.
Причём на мой взгляд самыми сложными мне показались 3 роды. Младший весил больше всех, средний меньше всех
У меня вторые самые тяжелые были со стимуляцией и крупным плодом. Вообще каждый раз как в первый. Не предугадать.
У меня и первые, и вторые роды со стимуляцией. Но первые с эа, а вторые без. Так что нет, не легче.