Что бы вы сделали если вашего ребенка обозвали на площадке?

8 марта 2023 15:26

Знаете, не зря я спрашиваю тут. Просто интересно каждое мнение) как бы вы поступили.
Предистория, нам 2.6г мальчик, активный, весельчак?На площадке сегодня произошла не приятная по мне ситуация. Мой ребенок здаровается очень активно, бежит как паровоз и может толкнуть играюче. Но мне естественно такое не нравится и я его присекаю, чтоб он не толкался! Еще и кидается снежком играя?Одна бабушка не сдержалась и начала обзывать моего ребенка Агрессивным????Прям так и сказала и повторяла несколько раз и своим деткам, чтоб к этому (моему) мальчику ге подходили он агрессивный и моему говорила ты Агрессивный, нельзя так иначе ее старший братик ей так даст сильно… Я конечно не смолчала и сказала что она не видела агрессивных детей. На это она ответила, что видела и то что в саду таких как мой полно! То есть впечатление гиперопеки прям, то что все обижают ее детей??Очень интересно просто, мы в сад еще не ходим… я не могу судить какие там детки, все везде разные. Но и говорить открыто, тяо ребенок агрессивно, по моему не допустимо?Решение было такое — взяла ребёнка и пошли в другой части площадки играть и чистить снег) Заметила, что с ними никто и не играет. Бабушка их оберегает и построила свои границы. Все плохие они хорошие?

Ответы

Пожаловаться

На бабку реагировать вообще не стоит. Но, чтобы ребенок не принял всё близко к сердце на себя, то тут стоит с ним поговорить. А вообще при любом таком случае, я защищаю своего ребенка, даже если он был не прав, а дома уже обсуждаем ситуацию

Пожаловаться
Котейка
Котейка
Жук
12 лет
Жучка
4 года

Ну для меня это не оскорбление, никак бы не отреагировала, просто отошла подальше от ворчливой бабки.

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Вввв
11 лет
Ддд
2 года
Москва

Когда старший маленький был я постоянно была шокирована поведением многих мам и бабушек. В некоторых случаях разворачивалась, пока с одной такой бабкой не поняла, что она специально так делает, чтоб с площадки уходили и они гуляли как цари. Причем бабка живет в соседнем подъезде и до сих пор докапывается до всех. То агрессивные, то громко кричат и тд. В итоге я когда это поняла, сынишка был ещё маленький, и я не сдержалась и прям благим матом обложила эту бабку. Она просто ещё когда детей обзывала, все время говорила «сейчас по *** дам». Пришлось в очень грубой форме объяснить, что с ней будет, если она хоть на метр приблизится

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

Вики, да вот и я такого мнения) считаю в таком возрасте они всему только учатся и строят свои игры и границы.

Пожаловаться

Ой, у меня тоже лет до 3 ппц было, нет не агрессивный ребёнок, а просто очень активный. И у вас такой же) Тоже чудил на площадках, и обидеть мог. Я ругаю, извиняюсь. Но если бы от так наехали, получили бы звездюлину в ответ. Ну это ребёнок, я если вижу что он не прав, всегда ругаю, не защищаю. Но и мамки разные бывают с бабулями на площадке. Агрессивная это бабка. Надо проще относится это дети. И сад причём тут? Мой оторви и выкинь, а в саду на попе мирно тихий

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

Карина, там было несколько детишек его возраста, только пришли на площадку. Он увидел что они бегают и он к ним влился? потом просто эти двое детей(бабули) копали снег, и мой тоже со своей лопатой рядом ковырялся и снежком кидал) никто из них никак не реагировал, не плакал и не кидался снегом. Но только бабушка начала говори, что он агрессивный?Честно я вообще в первые их вижу на площадке этой, всегда играет со всеми, да бывает толкается, бывает и обоюдно толкаются. Но чтоб у меня оставалась мысль обозвать чужого-такого никогда не было

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
10 лет

Ничо б не сказала промолчала бы

Пожаловаться
Молочный Картель
Молочный Картель
Малыш
17 лет
Крепыш
15 лет
Пухляш
11 лет

Что бы сделала? Извинилась бы за поведение ребёнка.

Пожаловаться
Карина
Карина
Вероника
13 лет
Артём
4 года
Иркутск

А у них взаимная игра была ?Как вели себя дети в которых он кидал снежками ? Играли в ответ ?☺️
Но называть даже агрессивным чужого малыша как то не правильно ,ведь как не крути он же ребенок и у него свой взгляд на игру как и у других детей ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
4 года
Данил
2 года

Ну вы как мать конечно оправдываете сына, типа он весельчак, а со стороны может это выглядит как агрессия

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

Диана, то что дети кидаются снегом это плохо?) с каких пор игра в снежки стала опасной игрой? Может я что то пропустила. Да, когда толкаются это плохо. Я поэтому и написала, что пресекаю. Спасибо за ваше мнение)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

И еще не понравилось ее рассуждение, что он агрессивный наверно в семье есть агрессия. Ведь такого нет?