Всем большой привет!!

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/431977951/

Читать в полной версии

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/432621560/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434084555/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434759162/

Сегодня будет очень объемный этап, с большим количеством фотографий. Может быть что-то лишнее, но я уж решила дотошно всё пофоткать, чтобы было понятно даже непонятливым )))))

Вопросы, тем не менее, тоже задавайте. У меня на компе фоток гораздо больше и заснят буквально каждый шаг. Пока не удаляю их, вдруг что пригодится показать. По предыдущим этапам тоже можно просить дополнительные фото )) Если кому ранее не ответила, стучите!!

Если хотите дать совет — давайте! ))))

И так, вшиваем центральную молнию...

Я хотела использовать спиральную молнию, чёт у меня к ним больше доверия, но использовала ее на капюшон, а больше так и не сходила не купила. Нашла у себя в запасах оранжевую тракторную.

Измерила длину будущей рамки, у меня получилось 44см. Ну, эт я так, примерно, на глазок.

На молнии сделала отметки на 44см от верха и убрала до метки зубчики. Делаю это старыми маникюрными щипчиками, можно бокорезами. Нижние стопора с обеих сторон молнии делаю из обрезков основной ткани. Вон отметка у меня, где заканчиваются зубчики и где будет проходить край рамки.

Для изготовления рамки берем, опять же, обрезок основной ткани. Напомню, что основной ткани с зебрами у меня было полтора метра. На ВСЁ хватило, хоть рисунок и направленный.

Рисуем рамку. Здесь я сделала ширину рамки 1,5см. Потому что к моей промке до сих пор нет лапки для молнии, и близко не могу отстрачивать, а полтора сантиметра как раз хватает, чтобы лапка влезла. Ну, и как выглядит такая ширина мне тоже, в принципе, нравится.

Сшиваем средний передний шов. Длину стежка делаю больше, потому что ее всё равно распускать-срезать. Но ниже метки прохожусь еще разочек с нормальной длиной стежка. На скруглениях надсекаю.

Дальше для удобства натягиваю нашу основу на гладильную доску. Это сделать очень просто, ведь шаговый шов у нас открыт.

Припуски разглаживаю в разные стороны. У меня мембранная ткань, поэтому я обхожусь без утюга, просто ноготочками. И прикалываю иголочками.

Выворачиваем и снова натягиваем на гладилку Рамку прикалываю иголочками так, чтобы центральная линия совпадала с центральным швом. Нижний край рамки тоже выравниваем Сверху излишек, ерунда… Теперь под иглу. Строчим по рамке Вот так это выглядит с лица с изнанки Разрезаем рамку посерединке, распуская одновременно и шов. Уголки прорезаем прям по нескольким слоям Теперь для удобства выворачивания и отстрочки рамки, пристрачиваем рамку к припускам. Вот так отворачиваем и строчим по прямой, не от самого угла, а немного отступив. Надеюсь, по фото понятно будет… Таким образом, рамка наша легко и аккуратно вывернется. Точно также можно делать и с карманами в рамку. Ну, и всё. Рамку вывернули, отстрочили, готово! Ах, да, шов ниже рамки тоже желательно отстрочить. С изнанки Теперь пришиваем молнию к подкладу. Здесь я не делаю рамку, пришиваю обычным способом. Молния прикладывается изнаночной стороной к лицу подклада. Лишек у меня получился при пришивании воротника, его я просто срежу. Молнию располагаю чуть-чуть отступив от края. А внизу наоборот выхожу за край, чтобы сделать плавный сход с молнии. Вон, по строчке видно. Вторую сторону молнии тем же макаром… Вотссс… Лишнее срезала, утеплитель с припусков убрала. Ниже молнии детали просто сшиваем вместе. Утеплитель также высекаю. Вот как это выглядит у меня… Отстрачиваю молнию со стороны подклада Теперь вот так… Молния волнит… В готовом виде не будет так бросаться в глаза… Теперь сшиваем воротники лицом к лицу по верхнему краю. У меня флисовый воротник оказался чуть больше чем нужно. Видимо, растянулся при пришивании утеплителя. Не страшно. Припосаживаю его слегка до нужной длины. Для этого делаю строчку и немного стягиваю нитку. Скалываю Сшиваю. Утеплитель срезаю Отворачиваем, смотрим… Да, забыла сказать, делаю рамку чуточек поближе к молнии, чем флис… Дальше я отстрачиваю по подкладочному воротнику, отвернув припуски на него. Теперь запихиваем подкладочную тушку в основную

Я сначала сшиваю самое противное место — основание рамки. То есть я пришиваю молнию в несколько заходов, не торопясь. Не одной неприрывной строчкой, а прям несколько раз затаскиваю под иглу, вытаскиваю, потом как-нибудь поудобнее разворачиваю и снова под иглу. Поэтому видео никак не получается снять...))

Вот так выворачиваю комбез и затаскиваю под лапку. Главное, не торопиться, аккуратненько туда добраться, расправить всё. Делаю строчку сначала по правой стороне (если отсюда смотреть) сантиметров 10, потом вытягиваю всё. Снова зарываюсь туда, делаю строчку по нижнему торцу, туда-сюда, поворачиваю и шью по левой стороне. Левую сторону уже дошиваю всю. Её как-то удобнее шить. А правую сторону потом сверху от воротника отстрачиваю, располагаю комбез также вот слева от машинки. Вглубь самую уже не приходится добираться, и поэтому вполне удобно.

Вооооот, знаааачит… На одной из сторон по рамке я оставляю незашитый участок. Потом буду через него выворачивать комбез. На другой стороне будем пришивать внешнюю ветрозащитную планку.

Только я тут запарилась опять у себя, помнила ведь, что планка должна быть пришита на «девчачьей» стороне. И прям себе постоянно это напоминала… Но как-то не в ту сторону напоминала, блин. В общем, да, я над собой долго смеялась. Незашитый участок оставила не на той стороне. Я потом его зашила, а на другой стороне подпорола ))))

Вот так отстрочка рамки нарисовалась у меня на изнанке… Теперь планка. Для нее просто берем две полосы из основной ткани. Я, опять же, на глазок часто делаю. Вот сейчас пошла измерила, сколько она у меня в готовом виде вышла — 7см. Значит, полосы эти шириной примерно 9см… А длиной чуть больше молнии, на несколько сантиметров. Сшила их между собой по трем сторонам. Уголки отрезала, вывернула, отстрочила по всем сторонам. Внутри ничего нет. Мембрана сама по себе плотная и двух ее слоев вполне хватает. Можно запихнуть туда тонкий слой утеплителя. Пришиваем сразу липучки. Отрезала кусочки на глаз. Измерила — 5см в длину они у меня. Придала овальную форму и пришила. Я обычно дважды прохожусь по периметру липучки. Ответки, чтоб не потерялись, прицепляю к своим парам. О том, что я ошиблась с «девчачьей» стороной, я поняла, когда уже планку отстрочила. Там у меня на изнанку небольшой перекатик имеется. Ну, да ладно, пофиг… Прикалываю планку вдоль молнии через все слои

Пришиваю тоже часто в два захода. Но здесь получилось в один. Благодаря тому, что шаговый шов открыт, легче подбираться к низу молнии.

Припуск у планки срезаю.

Потом отворачиваю на молнию и отстрачиваю по верху. Самую нижнюю липучку можно пришить уже сейчас, пока шаговый открыт. Отмечаю ее место, прикалываю иголочкой И пришиваю Готово. Остальные липучки пришьем потом. Уффф… с молнией закончили. Вот на одной стороне остался (я подпорола) незашитый участок, он нам пригодится потом, а зашить его уже будет не проблема. Там осталось немного. Я даже подумала, что слишком мало для целого этапа, но нет, работа еще есть. Через пару дней постараюсь…

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436446437/

Читайте также: МК по пошиву зимней куртки