Девочки, прочитала на сайте альтра-виты, что у них есть бюджетное жилье для иногородних пациентов, какие-то двухуровневые «евродомики»… Вроде бы жилье предоставляют не только пациентам альтра-виты. Что это за домики?? может кто-нибудь видел их? описание … Читать далее
Я тут сравнила список «Мать и дитя» с тем, что у меня сдано для минздрава (по списку ЦРЧиЭКО Ростов). Нужно прилично до сдавать и кое-что уже пересдавать :( В первом приближении тыс на 10-15 :( До сдать: ОБОИ (срок 3 мес):Сифилис (RPR-тест), анти-ВИЧ … Читать далее
Прием в минздраве прошел гладко. С клиникой определялась на месте. Написала заявление в ЗАО «МД Проект 2000» — это группа компаний «Мать и Дитя» — ПМЦ на севастопольском. Связалась с врачом этой клиники, выслала ей свою выписку, она мне в ответ — список … Читать далее
Если кому интересно, расскажу как сдать в Ростове кариотип бесплатно для себя и мужа в коммерческой лаборатории! Кариотип в списке анализов для эко, кому за 35. Стоит он не дешево от 3000 (в НИИАП) до 6000 (в коммерческих лабах) на одного. А его двоим … Читать далее
У меня по жизни проблема выбора. Очень сложно принимать решение. Как выбрать клинику???? По отзывам не реально — есть и плохие и хорошие у всех клиник У меня вот такие критерии: 1. Больничный чтоб оформляли официально 2. Чтоб список анализов не сильно … Читать далее
Я планирую эко в июле-августе по омс или нет, как получиться. Вопрос — надо ли как-то готовиться к эко? Кому что советовали перед эко. Г моя говорила перед эко пить ОК, чтобы кисты в яичника не образовывать (у меня СПКЯ), иначе с кисточкой не возьмут … Читать далее
Сделала гистеру только потому, что она была в списке обследований для ЭКО по ОМС. Раньше спрашивала у своего Г стоит ли мне сделать гистероскопию. Она мне говорила, что не видит никаких показаний. Эндометрий по узи хороший, соответствует фазе цикла, … Читать далее
Девочки! Сутками сижу на форуме, может приснилось или привиделось мне… Но у кого-то в посте читала, что Если ЭКО по ОМС в другом городе, то дорогу в другой город тоже оплачивают. Так это? Кто в курсе?
Все советует ехать в Москву или Питер на эко. Вроде бы у меня в Москве есть друзья и родственники в Питере. Но так понимаю эта процедура затянется на месяц. Или как все проходит? Две недели стимулируют (если короткий протокол), потом подсаживают. и можно … Читать далее