Все SOS будни мамы Василиса Вера детский сад Духовка игры, игрушки, развлечения Интерьер кухни каша красата микроволновка мое здоровье Мои дети мои финансы молоко, кисло-молочные мысли в слух новый год одежда отдых, путешествия Первые блюда Праздники психология женщины развитие детей до 1 года развитие детей от 1 до 3 лет развитие детей от 7 лет развитие мальчика от 10 лет тесто для блинов, оладий и т.п. фрукты и овощи
Чем украсить детей быстро из подручных средств в стиле Африки и Джунглей? Мне на ум приходят разноцветные пакеты (порезанные на полосы для юбок и штанишек) и помада с тенями, а что еще вы можете…Читать далее
У нас в этом году зима началась за долго до ее календарного начала...
Всю вторую декаду ноября шли снегопады и были морозы до — 25, а сейчас оттепель, от — 10 до + 5 Погодные условия пугают…Читать далее
Ну, так вот в течении дня я обратила внимание, что на черном платье «перхоть», ну думаю маслом руки-то я забыла намазать, а на улицу вышла после работы, блин в таком «ихтиозе» мои ноги.Во-первых…Читать далее
И даже тех, кто вовсе учителем не является, но работает с детьми! Я сегодня была в стиле ученицы-учительницы, немного Леопольдового содержания! А Василиса стеснялась (моя коллега ее фотографировала,…Читать далее
В Википедии что-то глюк в верхнем левом углу дата рождения: 2 января 1968, а в правом нижнем углу экрана — та же дата, но год 1975, это так возраст скашивают?
Есть такие способы, с помощью которых, можно легко пристроить кошечку 1,5-2 месяцев в хорошие руки, советуйте! P.s.: кошка пришлая, пожалели, отмыли, лечим от блох, глистов и т.д. У нас уже…Читать далее
Я: — грозная, потому, что у меня грозные черты лица, так люди говорят... — грамотная, но иногда, не там где надо, язык моя — враг мой... — Город, в котором я живу — Абаза, уроженка Абазы…Читать далее
Вот, правда говорят: «умная мысля — приходит — опосля...». Василиса уже полтора года пьет йогурт Тема или местного разлива на ночь, но его не всегда привозят. Мультиварка почти 3 года, а только…Читать далее
Читала, что можно приготовить йогурт в мультиварке из молока и чайной ложки йогурта, кто так делал или посоветуйте, как другим способом сделать сладкий питьевой йогурт в мультиварке. Спасибо…Читать далее
В Хакасии пошли третьи сутки голодовки горняков Абазинского и Тейского рудника. Количество участников протестной акции растет. На сегодняшнее утро в Абазе 37 человек уведомили о бессрочной голодовке,…Читать далее
Мечты сбываются! Впереди мечты для близких: квартира детям, а еще мне машина в ближайшую пятилетку. Шубку получила к юбилею от мужа, так было запланировано мной за пять лет до нынешнего юбилея…Читать далее
Есть слива, клубника, малина! Советуйте рецепты проверенны, не замороченные и вкусные. А, да еще есть мороженное, и все ингредиенты для теста (ряженка, кефир, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель,…Читать далее
Детский крик из прихожей:
— Ма-ам! Ма-а-ма-а! Мам!
— Ну чего ты орёшь?! Я в гостиной. Иди сюда и скажи нормально, что тебе надо.
Ребёнок шлёпает через всю квартиру, подходит к маме:
— Мам,…Читать далее
Задумалась сегодня, играя в игру на втором дне свадьбы брата, выяснила, что с первой группой крови нас не много, а у у нас в семье по моей линии у всех первая… А у вас?
Ну, вот и брат мой младший (двоюродный) женился. Мой сынок участвовал в выкупе. Готовимся к регистрации. Было время и для веселья, это моя младшая родная сестра Настя. И по традиции молодожены…Читать далее
Премьера песни «Тимати и L'ONE — Напоследок я скажу»
…
А напоследок я скажу:
Первый Куплет: (L'One)
Люби свою страну не только, когда ей бывает плохо.
И будь сопричастен всегда — не делай…Читать далее
Ну, вот к посту о наличии земляники в Сибири. Она есть, даже в тот же день 26 июня, мы ее нашли на проверенном месте в бору. Поездка в бор была не только за ягодой, но и в качестве развлечения…Читать далее
Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. — Не откроем дверь! Родители мужа ушли… Через некоторое время…Читать далее
Во дворе актив ТОС «Золушка» организовали детям праздник Детям было весело! Вот, так мы умеем выбражать! Василиса рассказывала стихотворение! Ей дали киндершоколад! Взрослым детям пришлось участвовать…Читать далее
Мне в детстве рассказывали сказки: Колобок, Курочка ряба, Теремок, Заюшкина избушка, Репка, Маша и медведь, Три медведя. Я своей дочери рассказываю сейчас стабильно по ее просьбе учитывая последовательность…Читать далее
Сверх программы школы. Девочки — читающие или те, у кого дети схожих возрастов (9-11 лет). Посоветуйте? В целях: просвещения, развития, нравственного и духовного воспитания, воспитания мужественности…Читать далее
Таким зрителем Василиса была в прошлые выходные на интерактивной сказке. Зайчики! Василисе шарик! Илье — браслеты, правда потом этот гель был на шубке и шарфике у Василисы, но благо — ваниш…Читать далее
Ночью дочь начинает кашлять, это длится от 1 до 2 раз за ночь, продолжительностью 10-15 минут, что дать ей от этого кашля я ума не приложу, так как до 19-00 вечера по совету врача пьем амброксол…Читать далее
Когда в семье разрушается иерархия, то страдают все. Если муж не глава семьи, то он может начать пить, гулять, из дома убегать. Но точно настолько же страдает и жена, только проявляется это…Читать далее
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос…Читать далее
Всех с Вербным воскресеньем! В начале десятого часа утра мы поехали за вербой... Ива повсюду у нас растет! Василисе очень хотелось на ручей посмотреть! Снег еще не весь растаял в тайге... Пытаемся…Читать далее
Выходим с дочерью из магазина, сажу ее в велосипед, слышу шум позади, голову поворачиваю, а там 5 пацанов из-за угла от 3 до 6 выходят и спешным шагом, угрожающе идут мимо. Я говорю: Василиса,…Читать далее
Василиса на дне рождения подруги Эльвиры. Илья ведущий на классном часе. Василиса ждет тортик. Илья защищает свой проект, участвует в видеоконцеренции, во Всероссийском конкурсе «Познание» занял…Читать далее
Какие блюда будете готовить на Пасху? Каик есть идеи интересных рецептов у Вас? В этом году я буду печь творожные куличи и красить яйца (мраморные узоры и пищевыми красителями). Может еще чего…Читать далее
Девочки, подружки, меняюсь, почти такая же стрижка у меня, чуть длиннее, больше под каре! Себя еще не фотографировала, как будет удобный случай, добавлю!
Хочу заказать ребенку этикетки для личных вещей, одежды и обуви в детский сад. На этикетках кроме имени и фамилии указала еще дату рождения, а какую еще можно указать контактную инфу (в одну…Читать далее
Василисе сегодня 1 год и 10 месяцев. Растет дочка! Были сегодня в саду, сейчас дочь спит, а я пеку торт, рецепт будет позже. у нас вновь период стеснения в людных местах, даже в людных. Легкая…Читать далее
Нам некогда скучать, сплошные перлы… Проблем куча, ну, конечно это не проблемы все живы и здоровы, просто будни мамы в декрете и ее семьи. Вчерашний наш день. Мы с Василисой в 10-30 поехали…Читать далее
— Что ты читаешь?
— Старые письма.
— Почему ты продолжаешь читать их?
— Не знаю. Просто пытаюсь понять, отчего мы повторяем те же ошибки… снова и снова.
Облачный атлас
Смотрит вчера Василиса книгу Про день рождения медвежонка, а я в это время по телефону говорю с мамой. И вот, что она рассказывает: «Кря-кря тоже ням-ням торт!» (а там сидят гости у медвежонка…Читать далее
Девочки, дайте дельный совет из собственного опыта обустройства кухни: как оборудовать кухонный гарнитур, так чтобы предусмотреть всевозможный его функционал. Спасибо! P.s. цвет фартука подобран,…Читать далее
приготовились к занятиям! Для Вороны большие семена, а для Синички маленькие — сортируем! Большой-маленький, большая — маленькая. Лепим птичку (Грач) на плоскости. Прилепляем. Катаем шарик,…Читать далее
http://www.baby.ru/blogs/post/360038751-272548805/ Ну, что мои дорогие заяц стал чистым, как и прежде, ни следа маркера после стирки ванишем (для белого, жидкий) и порошком бимаксом для стирки…Читать далее
Я чувствую запах весенний,Он змейкой жемчужною вьетсясреди белогривых равнин,Он прячется в ветках деревьев,Что спят среди зимнего плена,Он чудится в пении птичьем И в радостных криках детей…Читать далее
Хочу сделать запеканку из куриной печени. Рецепт придумала сама: 200 гр. печени, 1 ст. л. манки, 1 яйцо, соль, сливочное масло для формы. Печень промыть, измельчит в чепере, вылить в стакан…Читать далее
Учительница диктует Насте: Агния Львовна Барто, Настя пишет на доске: Агния Любовна Барто, та ей еще раз повторяет, а Настя: что не так, я же правильно пишу Агния Любовна Барто!
Вот сидит детка одного года и отгрызает глазки в книжке у котика (пластмасса) а когда с ними разобралась, взялясь за страницу из картона, а салфетки бумажные нельзя в прямом доступе оставить…Читать далее
Расчет пенсии – в баллахБолее 7500 пенсионерам, а именно столько граждан получают пенсию по возрасту в Таштыпском районе и в городе Абазе, были пересчитаны пенсии по новому закону.С 1 января…Читать далее
Берем кефир 2,5%, срок годности 14 суток. Выливаем его в кастрюлю, нагреваем до того состояния, когда сыворотка отделиться от молока, убираем, немного ждем (5 минут), процеживаем. Из кефира…Читать далее
Я — мама мальчика. Как растет и развивается девочка, я помню по себе. А вот что и в каком возрасте происходит с мальчиками? Подобные вопросы волнуют многих родителей.
Наш консультант — главный…Читать далее
Ингредиенты мука 1,5 ст. масло сливочное (маргарин) 100 гр. яйцо куриное 5 шт. рыба соленая (кета) 200 гр. молоко 50 гр. тертый сыр 50 гр. вода 1 ст.л. укроп 1 ст. л. Для теста в чаше кухонного…Читать далее
А вам удается выспаться, сколько надо потратить на сон? Мне чтобы выспаться надо лечь не позднее 24 часов, встать не раньше 7 часов утра, с учетом, что один раз я обязательно встану за ночь,…Читать далее
Мы уже начали отмечать, а вы? В детском саду 23 декабря у Василисы был утренник! Ее так изумил праздник, Дедушка Мороз подарок принес. Спрашиваешь ее, была ли она на празднике, говорит «Да»,…Читать далее
Это понятно, что холод приложить, но не все же дают это сделать, а чем намазать что-бы и боль прошла и синяк сошел, приемлемое средство для детей до 3-х лет. Спасибо! Дочь врезалась лбом в косяк,…Читать далее
Мы 31 декабря после обеда едем поздравлять родителей, бабушек и дедушек. Вечером часов в 21 начинаем накрывать стол, в 23 провожаем старый год, ждем выступление президента и встречаем новый…Читать далее
Маленькая речка Кеня впадает в большой Абакан, в этой воде они и зимуют Василиса завидев речку издали, ликовала Кря-кря! Люди уже привыкли к уткам и подкармливают их каждую зиму Снежок выпал…Читать далее
А какой рецепт у вас? Я традиционно делаю этот салат из рыбы и овощей с майонезом. В этом году я уже купила пресервы с кусочками филе селедки. 1-й слой — сельдь 2-й слой лук (мелко режу, ошпариваю…Читать далее
У меня его любят все, только сын ест с майонезом, а дочь и муж со сметаной, ровно как и окрошку. Мои ингредиенты: картофель отварной кубиками, морковь отварная кубиками, огурец свежий (соленый…Читать далее
Так вот, варю в мультиварке говядину на косточке… Надоели рассольник, борщ, щи, картофельный, гороховый супы, что посоветуете сварить? Еще раз сообщаю: варю в данный момент говядину на косточки,…Читать далее
Ингредиенты для бисквита:
яйца 6 шт,
сахар 160 гр,
мед 2 ст л,
мука 190 гр, орехи или крошка шоколадных вафель для украшения.
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не…Читать далее
Однажды мне сказал отец: -
Для слез есть редкие причины.
Когда идешь ты под венец,
А не уходишь от мужчины.
Когда рождается малыш,
От счастья слез не прячь украдкой.
Ребенка смех в ушах услышь,
Пусть…Читать далее
Как проводить старый год?
Очень простой и действенный способ подвести своеобразный итог за год – написать список из двух частей. Разделите лист бумаги на две части. В одной пропишите все, что…Читать далее
Что отметила я: 1. салат «Сельдь под шубой»: лучше нижний слой сделать картофельный, затем кусочки рыбки, а поверх рыбы полукольца лука предварительно вымочив их 5-10 минут в растворе уксуса…Читать далее
Я стараюсь каждый год 7 января посетить церковь, купить свечи и подарить всем родным. А вы как отмечаете Рождество Христово?
Притомился Ангел мой, В небесах летая... Ночью погрустил со мной,…Читать далее
Многие детки реагируют «с кислинкой». А моя трескает их только так, правда папа не позволяет больше 2-х долек съедать, говорит вредно для желудка и эмали зубов… Василиса если увидит лимон, кричит…Читать далее
В течение жизни каждый человек постоянно занимается самосовершенствованием, развивается, узнает что-то новое.Любая борьба с различными устоявшимися правилами, ценностями и нормами поведения…Читать далее
Василисе 13 января исполнился 1 год и 9 месяцев!
Из важных новостей: мы весим (по моим подсчетам и взвешиваниям на домашних весах мы набрали 200 грамм, но по весам больницы другие данные, а…Читать далее
Хочу себе на весну-осень пальто, так как я мерзляка, то склоняюсь к пальто зимнему (производитель указывает до -20, ну значит для меня до -10). Так вот разница в цене без меха и с мехом (съемный…Читать далее
А какой по вашему должен быть идеальный сад для ваших детей, что в нем должно быть и кто в нем должен работать, сколько в группе должно быть детей, чем их должны кормить, в какие временные отрезки…Читать далее
Влюбляются не в лица, не в фигуры,
и дело, как ни странно, не в ногах.
влюбляются в тончайшие натуры,
и трещинки на розовых губах.
Влюбляются в шероховатость кожи,
в изгибы плеч и лёгкий холод…Читать далее
Кабачки фаршированные индейкой Ингредиенты: — фарш из индейки 300 гр.; — кабачок 5 больших колец; — майонез 100 гр.; — лук и специи для фарша; — сыр 100 гр. Приготовление: Приготовить фарш…Читать далее
По мнению Британских ученых, прежде чем умереть необходимо увидеть две главные достопримечательности России — Эрмитаж и Красную Площадь с собором Василия Блаженного. Я их видела, и в Париже…Читать далее
Дочь ужинает в саду, а дома не важно в 17-30, в 18-00 или в 20-00 мы садимся есть, то она бежит на горшок по-большому, в связи с этим вопрос как отучить от этого условного рефлекса? Ей 3 год…Читать далее
Завтра сладим анализы, и наверняка в пятницу выписка, предполагали: пневманию, иефекцию моче-выводящих путей, пиелонефрит, трахеит, бронхит. Прогнозировали кашель, насморк. На лицо улучшение…Читать далее
С неопределенным диагнозом, среда лома -темпа после сада 40, четверг дома та же картина, пятница в больнице так же, в субботу 37,1, сегодня 36. Равлекаемся, как можем, антибиотик в ягодицу,…Читать далее