Более 7500 пенсионерам, а именно столько граждан получают пенсию по возрасту в Таштыпском районе и в городе Абазе, были пересчитаны пенсии по новому закону.

С 1 января 2015г. вступил в действие новый закон о пенсиях от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Расчет страховой пенсия будет производиться по новой формуле.

Страховая пенсия будет состоять из двух компонентов: фиксированной выплаты и индивидуальных пенсионных коэффициентов. По новому закону пенсионный капитал будет выражаться в баллах.

Для тех, кто уже получает пенсию, с началом действия нового закона практически ничего не изменится. Для них расчет пенсии такой: из суммы пенсии нужно вычесть базовый размер (на конец 2014г. он составлял 3910,34руб.), полученную сумму разделить на 64,10руб. (стоимость 1 балла на 01.01.2015г.). Полученная сумма и будет число баллов.

По новому закону фиксированная выплата на 1 января составляет 3935 руб., таким образом, размер пенсии нынешних пенсионеров увеличился на разницу между базовой частью и фиксированной выплатой. В денежном выражении эта разница составила 24,66руб.

Если гражданин выходит на пенсию в 2015г. и позже, то пенсионный капитал, заработанный им на конец 2014г. будет сконвертирован в баллы, а также ним добавятся баллы, заработанные в 2015 и последующих годах.

Ежегодно с февраля и апреля проводилась индексация пенсии на индекс, утвержденный Правительством. По новому закону также планируется индексация с февраля и апреля, но индексироваться будут пенсионные коэффициенты.

Изменились и условия выхода на пенсию. Если по ранее действовавшему закону требуемый стаж составлял не менее 5 лет, то в рамках нового закона на 2015г. требуемый стаж составляет 6 лет. А к 2024г. стаж должен быть не менее 15 лет.

Кроме стажа, необходимо выполнение еще одного условия — наличие баллов. На 2015г. достаточно будет 6,6 балла, а в дальнейшем это требование будет повышаться и к 2025г. необходимо будет уже 30 баллов. Чем больше будет баллов, тем больше пенсия.

Тем, кто не сможет набрать 30 баллов и 15 лет стажа, будет назначаться социальная пенсия, по условиям назначения которой, выход на пенсию предусмотрен на 5 лет позже.


ЕЛЕНА СЕЛЕНА
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Илья
19 лет
Абаза
05751

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаМногоМама
КсюшаМногоМама
СреднееСчастьеДоча
23 года
МладшееСчастьеДоча
10 лет
крошкаСын
8 лет
крошкаДочь
8 лет
Ачинск
Я нифига в этом не понимаю. Но думаю, с нашим государством в любом случае богатыми пенсионеры никогда не будут.
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Илья
19 лет
Абаза
согласна
Пожаловаться
Ирина Косоухова
Ирина Косоухова
Ангелина
21 год

Об этом нужно заботиться уже сегодня, чтобы в пенсионном возрасте не переживать за недостаток денежных средств(маленькой пенсии)

Приглашаю присоединиться к официальному интернет-проекту. Вас ждут — карьерный рост, гарантированные выплаты, бесплатное обучение. Бeз финaнсовых pисков и paспpостpaнeния пpодукции! Эффeктивный интepнeт-пpоeкт, в котоpом можeт paботaть любой чeловeк. Нe вaжно, кaкоe у вaс обpaзовaниe. ГЛAВНОE ЖEЛAНИE PAБОТAТЬ! Требования: Наличие интернета! Наличие компьютера! Несколько часов свободного времени! И желание двигаться вперед!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПРОЕКТА-НАПИШИТЕ СВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС! Отправлю ссылку на электронку или скайп. ЕСЛИ, ДЛЯ ВАС, НЕ АКТУАЛЬНО, ПРОСТИТЕ ЗА ВТОРЖЕНИЕ!

Пожаловаться
Кареглазая
Кареглазая
Новороссийск

вообщем пенсию нужно заработать

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Илья
19 лет
Абаза
да, совершенно верно!
Актуальные посты