Ингредиенты:
— тыква (можно замороженную) 150 гр.;
— картофель — 1 шт.;
— морковь 1 шт.
— лук 1/4 часть луковицы;
— лавровый лист;
— куриный бульон 250 мл.;
— соль по вкусу;
— растительное масло 1 ст.л.;
— твердый тертый сыр — 50 гр.;
— зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать крупно и пассировать на растительном масле в толстодонной кастрюле 2 минуты, добавить тыкву, пассировать еще 3-4 минуты, посолить.
Влить бульон в кастрюлю и добавить крупно нарезанный картофель.
Варить суп 30 минут. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой на 10 минут.
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, предварительно удалив лавровый лист.
В готовый суп добавить тертый сыр и зелень.
Приятного Вам аппетита!!!
вкусно наверное, но я не люблю так заморачиваться, у меня блендер маленький)