Суп-пюре из тыквы и моркови

Ингредиенты:

— тыква (можно замороженную) 150 гр.;

— картофель — 1 шт.;

— морковь 1 шт.

— лук 1/4 часть луковицы;

— лавровый лист;

— куриный бульон 250 мл.;

— соль по вкусу;

— растительное масло 1 ст.л.;

— твердый тертый сыр — 50 гр.;

— зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать крупно и пассировать на растительном масле в толстодонной кастрюле 2 минуты, добавить тыкву, пассировать еще 3-4 минуты, посолить.

Суп-пюре из тыквы и моркови


Влить бульон в кастрюлю и добавить крупно нарезанный картофель.

Суп-пюре из тыквы и моркови


Варить суп 30 минут. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой на 10 минут.

Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, предварительно удалив лавровый лист.

Суп-пюре из тыквы и моркови


В готовый суп добавить тертый сыр и зелень.

Суп-пюре из тыквы и моркови


Приятного Вам аппетита!!!


Рубрика Рецепты
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Василиса
11 лет
Абаза
05359

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
марина
Дмитрий
11 лет
Ленинск-Кузнецкий

вкусно наверное, но я не люблю так заморачиваться, у меня блендер маленький)

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Василиса
11 лет
Абаза
этот действительно получился вкусным! На сколько маленький?
Пожаловаться
марина
марина
Дмитрий
11 лет
Ленинск-Кузнецкий
такой, что суп пюре, я не люблю им делать)
Пожаловаться
марина
марина
Дмитрий
11 лет
Ленинск-Кузнецкий
возможно он уже затупился, т.к. ему почти 10лет
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Василиса
11 лет
Абаза
а, ну может