Вчера нам поставили одновременно две прививки: последнюю от гепатита В и последнюю АКДС. Сегодня ночью у ребёнка поднялась температура до 38 градусов, ночью мучил живот, утром нормальный кал, потом понос один раз. Сейчас снова температура поднялась до … Читать далее
Ребёнок встаёт, опираясь на стул, шкаф, стену и т.д. Постоянно встаёт. И, соответственно, норовит упасть в 7 случаях из 10. Как мне себя вести?! Сегодня с утра я ползаю за ним по всей квартире, страхую его у стула, у дивана, у холодильника. Если он падает, … Читать далее
У нас на кухне на полу плитка. Каждый раз, когда ребёнок заползает на кухню, меня начинает колбасить. Он цепляется за ручки шкафов и пытается встать. Я стелю там одеяло. Но этого недостаточно. Через него плитка всё равно чувствуется при падении. Каждый … Читать далее
Врач наша говорит, что до минус 15. Но у нас пол зимы больше, чем минус 15. У кого был опыт гуляния с малышами хотя бы в минус 20-22? Как малыши перенесли? Сколько по времени гуляли?
Малышу скоро 7 мес. ГВ. До 6 мес. аллергии не было вообще. Ну, может, совсем чуть-чуть на щёчках иногда, если я злоупотреблю шоколадом или йогуртом каким-нибудь сладким. А в 6 мес. началось! Причём началось дней за 5 до введения прикорма (прикорм у нас … Читать далее
Заказала по инету Gusti. Привезли. На ярлычке написано до минус 30. Но я гляжу на него, в минус 10 даже надеть на ребёнка страшно. Кто-нибудь брал эти комбезы? В них реально тепло?
Сыну через неделю 6 мес. Проблема прогулок со сном у нас стояла всегда. Первый месяц ребёнок в коляске кричал. Со второго месяца до 3,5 мес гуляли в слинге. В нём спал. Но сложности с засыпанием в слинге тоже были: и подпрыгивать и танцевать приходилось, … Читать далее
Поделитесь опытом, кто вышел на работу, когда ребёнок был совсем крохой. Сыну 6 мес будет через неделю. Мы на ГВ. У мужа на работе сейчас простой, на те деньги, которые ему платят, жить, конечно, можно, но скромненько. И тут мне звонит руководитель … Читать далее
До 3,5 мес гуляла с ребёнком в слинге. В 3,5 мес. ребёнок начал в нём ерзать, спать перестал, перешли на коляску. Ну, я, вообще-то, ждала этого момента, когда начну уже гулять с коляской. До сегодняшнего дня, т.е. 1,5 месяца, в слинг сына даже не пыталась … Читать далее
С 6 месяцев ребёнка, возможно, мы переедем в другой город. Имею ли я право забрать четвёртый талон Родового сертификата из детской поликлиники, в котором приписано мед обслуживание ребёнка как раз с 6 месяцев? И третий, и четвертый талон у меня забрала … Читать далее