Дочь 4 месяца полностью на грудном вскармливании. Еще до родов решила поверить не участковым врачам, а рекомендациям ВОЗ. Ем все. То есть, все, что захочу. Но надо сказать, что газировку, чипсы, гамбургеры, сосиски, колбасы, майонез, кетчуп я задолго … Читать далее
Добрый день. У меня закралось подозрение, что женщины, которые быстро худеют, кормя грудью, не всегда делают это по естественным гормональным причинам. Если начнешь расспрашивать, оказывается, что с ребенком крутилась одна, спала мало, некогда было не … Читать далее
Добрый день. В другой теме коснулась этого вопроса. Я страшно набираю на ГВ. Ребенку 4,5 месяца — мой привес после родов 6 кг. Решила если не похудеть, но хотя бы остановить вес. Стараюсь после шести не есть. Вернее, около 22.00 съедаю йогурт (кефир, … Читать далее
Добрый день. Не знаю, что делать. Набрала в беременность 11 кг, в роддоме оставила шесть. За два месяца после родов набрала те же шесть. На здоровом питании. Здоровое значит действительно здоровое. Плюс — много продуктов своих, так как живем в деревне … Читать далее
Добрый день. Интересно знать, как складываются отношения с горшком у детей, которых рано начали высаживать. Мы высаживаем с месяца. Без фанатизма: гуляет и ночью спит в подгузниках, остальное время без. Почти не писает в штаны, на пеленки. Умеет проситься … Читать далее
Я смотрю, тут идут споры. Давать-не давать, сосать-не сосать. Мы задолго до родов решили: грудь по требованию, никаких сосок и пустышек. Итог — ребенок не знает пустышки. В прямом смысле не знает, что с ней делать. Когда на плановые визиты в поликлинику … Читать далее
Добрый день. Заказала многоразовых подгузников. GlorYes и CoolaBaby. С удивлением узнала, что флис и микрофибру надо стирать как-то особенно. Нельзя кондиционеры и умягчители ткани (забивают пористую структуру), нельзя сильно мылящиеся порошки. Чем … Читать далее
Собственно, весь вопрос. К тем, рожал в Европе, Северной Америке, Австралии и др. странах с прогрессивной медициной. Вам рекомендуют жесткую диету? Предупреждают, что от огурцов ребенка пучит? У меня такое впечатление, что диеты всем поголовно кормящим … Читать далее
Добрый день. Родились в 37 недель 3 550. Т.к. было кесарево, ребенка отдали на вторые сутки — к тому времени они уже ела смесь. Молоко у меня нормально пришло на седьмые сутки — до этого кормила молозивом + смесью. Из роддома на 6-е сутки выписали с … Читать далее