Во сколько отдавать ребенка в школу? В 5.11 или в 6.11? Очень интересует мнение педагогов, если есть здесь такие. Как считаете? Нужно определиться именно сейчас. Мы из Украины. У нас дети идут в 6 лет в школу.
У кого детки октябрятки? Мы сейчас ходим в ясельки. Нам 2, 4. Он самый маленький в группе. Остальным на момент 1 сентября было по 2 годика. Заведующая планирует переводить его в месте со всеми детками в младшую группу, так как он росленький и в развитии … Читать далее
Не очень люблю создавать подобные посты. Но почему-то меня что-то пугает. Цикл у меня вообще 31 день. Идут дня 3-4. Безболезненно (Тьфу-тьфу). В январе были 14 числа. В феврале пошли 12. И как-то оооооооочень слабо. 2 дня более обильно (хотя это сложно … Читать далее
Вот столкнулись с такой проблемой. Воспитатели в садике сделали замечание, что ребенок плюется. Раньше не было такого, а вот сейчас начал. Где увидел — не знаю. Предполагаю, что мультики. Дома не плюется, чтобы как-то его учить, что так нельзя. Как быть … Читать далее
Аденоиды.
30 декабря 2015 16:34
Мы с рождения храпим. Сначала были узкие ходики в носике, а сейчас уже аденоиды. ЛОР сказала — удалять. Дышим в основном ртом. Из-за этого частые проблемы с горлом. Но, знаю, когда удаляют аденоиды — они снова могут вырасти. Как быть? Удалять сейчас … Читать далее
Где-то просквозил, скорее всего. У нас шапка как-то иногда отстает ( не знаю, как объяснить) от головы. Началось с маленького прыщика. Созревало-созревало, и малой его содрал… И оно покрывается корочкой. Малой постоянно ее дерет. Такое уже опухло все… … Читать далее
Мы болеем уже неделю. 5 дней была температура высокая, сейчас уже нет. Остался мокрый кашель (прям хрыпит, когда дишит) и немного насморк. Ложимся спать и встаем по графику. Сегодня проснулся, начал хныкать и снова проситься спать. Спал нормально целую … Читать далее
Забрала во ВТ ребенка из садика. Чувствую, что какой-то он тепленький. Померить температуру не дался. На утро в среду была 38. Не сбивала день. В чт. — 38.5 — 39. Сбила и к врачу. Она сказала, что легкие чистые, а горло прям ужасное. + у нас насморк … Читать далее
Вот нам 2 годика. Ребенок вот уже с этой недели освоился в садике (СЛАВА БОГУ!), ттт. У нас была очень тяжелая адаптация. Муж уехал на полгода в Киев. Я сижу сама дома. Скучно, да и деньги надо. На свою работу выйти не могу, так как там ночные смены … Читать далее
Уговорили нас в садике сделать эту экстренную вакцинацию ( против полиомиелита). Сегодня сделали. Забираю, и мне говорят :«Врач рекомендовала вам неделю дома посидеть». ПИПЕЦ! НАМ? За то, что мы сделали так, как хотел садик? Многие в группе поотказывались, … Читать далее