О «правильном», «нормальном» и т.д. питании существует много мифов и гипотез.Тему эту мусолят все, кому не лень.Особенно умиляют авторы методик, внешний вид и состояние здоровья которых даже близко не соответствуют подтверждению эффективности разработанной … Читать далее
Какие только способы сохранить промежность целой и родить без разрывов не предлагаются акушерами-гинекологами, ведущими курсов для беременных и просто советчиками в интернете…Изучив виртуальное пространство глобальной паутины, я собрала основные из них … Читать далее
Ясным субботним утром 19 апреля, на 42-ой неделе, я проснулась около 10-00 ( ну, ооочень люблю поспать во время беременности) от спазмов желудка.Помутило, покрутило и около полудня вдруг начало рвать. Фонтаном. Несколько раз.Супруг сразу собрал детей … Читать далее
Часто в интернете встречаю информацию, как рожали на Руси. Как оберегали беременную, как в бане принимала роды опытная повивалка, песни там пели, хороводы водили, малыша потом в печи «припекали» и многое другое…И как-то не по себе даже становится — какую … Читать далее
Способности новорожденных я изучала давно. И даже экзаменационную работу по ним писала.Если первому своему ребенку я до полугода боялась боди через голову натянуть ( мне все время казалось, что могу ему руку вырвать или шею свернуть), то с дочкой таких … Читать далее
В то время, когда мы еще даже не планировали третьего, мы уже точно знали, что следующие роды — только дома. И без свидетелей. То есть соло.Мы прекрасно осознавали всю ответственность принятого решения, поэтому подготовка к беременности и родам началась … Читать далее
Когда я кому-то рассказываю, что своего последнего малыша мы рожала дома с супругом, за всю беременность ни разу не появившись в женской консультации, обычно появляется одна из двух типов реакции.Первая и часто встречаемая — весь спектр от недоумения … Читать далее
Привет всем! Мы — простая, немного многодетная семья из Московской области. «Немного» — потому что детей у нас пока только трое… Но, как говорится, «лучшее еще впереди», и останавливаться улучшать демографическую ситуацию в стране мы не собираемся … Читать далее