Сегодня сдавала мазок, врач вставляет зеркало, вставила буквально на чуть-чуть и говорит "ой, шейка матки низко, дальше не буду вставлять"
Скажите, она у всех беременных низко? То есть это норма или нет? И зависит ли её положение от приближающихся родов … Читать далее
Проснулась три часа назад от того, что маленькие пяточки толкают под рёбра. А совсем скоро уже смогу эти пяточки целовать) как быстро время пролетело. Вроде и есть волнение, так как роды первые, но в то же время жду уже встречи с любимым сыночком
Девочки, такой вопрос. Ближайший роддом у нас в соседнем городе примерно километров 60, то есть ехать минут 40-час. С какой частотой и с каким периодом должны быть схватки, чтобы и в машине не родить, и в то же время чтоб слишком рано не приехать, чтоб … Читать далее
Девочки, напишите что необходимо приобрести в аптечку на первое время? Что вот обязательно должно быть? Напишите, пожалуйста, название и от чего/для чего
Девочки, как определить, как лежит плод? Что-то так загналась. На третьем скрининге написали головное предлежание, вроде как всё ок. Я часто чувствую выпячивания справа под рёбрами, всё время думаю что это голова, кругляш такой и подумала, а вдруг он … Читать далее
Девочки, кто пользовался недавно материнским капиталом для ипотеки, расскажите, пожалуйста, что пошагово нужно сделать. Вот появляется у ребёнка свидетельство о рождении, на гос услугах появляется сертификат, а дальше? С ним нам в пенсионный идти, точнее … Читать далее