Решила заняться аэробикой. Сыну 3,5 месяца, гв, стала думать где можно вы красть время и поняла что без помощи родственников не обойтись, решила на час уходить в спортзал когда моя мама с сыном на вечерней прогулке, так как в остальное время спит не … Читать далее
После родов очень заболел зуб и пришлось удалить(не давал о себе знать 8 лет)… на всех стоматологич.сайтах пишут что после удаления зуба надо обязательно чистить зубы, но нельзя полоскать рот(чтоб сгусток из лунки не выполоскать), а вместо полоскния … Читать далее
Есть ли плюсы в СВ и ИВ кроме хорошего набора веса?(ну скажем, может ребенок быстрее насыщается и крепче засыпает, чем при чисто ГВ, у мамы больше свободного времени?
Ребенок родился с весом 4000, за первые сутки потерял 250гр и весил 3750, я после КС, за первую нед жизни кормила грудью 6 раз в сутки по режиму(в роддоме)и выписались с весом 3950(200 грамм за нед набрал), в последующие 3 нед кормления дома малыш потяжелел … Читать далее
Нам почти 3 недели от роду, заметила, что из 24-х часов малыш спит непрерывно только с 21.00до2.30 ночи, очень крепко.в остальное время просыпается через короткие промежутки чтобы покормиться гв.ночью мне приходится просыпаться и кормить в 2.30, 4.30, … Читать далее
Нам 14 дней от роду, очень много плачем по разным поводам(ну понятно, язык пока общения такой), вот ситуация: поели вдоволь грудь, не заснул, положила его в кроватку ,- лежит разглядывает наверху ЧТОТО/смотрит, поеживается, ручками ножками дрыгает, вдруг … Читать далее
Всем ли дают направление в роддом когда наступает ПДР 40 недель… как оно выглядит?(это отдельная бумажка с печатью врача или запись в нужном поле обменной карты) если у меня рубеж 40 недель миновал уже 20 марта, но никаких показаний специальных для госпитализации … Читать далее
Не думала что придется делать КС, но скорее всего по всем показателям придется и уже на 41нед и 4 дня или позже… не знаю какое оно будет плановое/экстренное(кстати какая разница между ними??), но ооооочень боюсь почувствовать боль при операции. Дело … Читать далее
Кто рожал мальчика через ЕР позже 41 недели и крупного(4082) в ягодичном предлежании с обвитием у шеи, это реально родить естественным путем без последствий(еще вода в яичках(увеличены чуть чуть)? Или лучше не рисковать и КС? Надо ли настаивать на КС … Читать далее