Во сколько стал переворачиваться со спины на живот и сколько он при этом весил? Я, естественно, сравниваю со старшим, но что-то мне подсказывает, что у этого все позже будет происходить, старший перевернулся примерно в 2,5, младшему через неделю 2,5, … Читать далее
Вычитала тут в фонтанке, оказывается, это еще и не первый случай, погуглила и выяснилось, что их там много! А мы там временами гуляем. Ну ппц, мой мир никогда не станет прежним.
У меня ребенок нормально обводит по линии, в том числе буквы и числа, но вот если пишет сам, то не понимает как писать иногда, может написать в зеркальном отражении, вниз головой, лежащую боком и тд. но иногда, конечно, правильно. Был ли у вас такой … Читать далее
Кто удалял, как все прошло, пили ли антибиотики, что вообще про это знаете? Вообще после родов нам в роддоме антибиотик кололи сначала, а потом амоксиклав давали, а ребенку хилак какой-то. Когда мне удаляли зуб мудрости раньше, мне тоже давали амоксиклав, … Читать далее
Кто-нибудь приучал ребенка к соске, если да, то как именно и удалось ли?
У нас ситуация такая: старший сразу отлично взял после роддома, младший берет, но плохо, немного пососет и выплевывает. В целом, оба ребенка спокойные, не плакали без дела (если … Читать далее
Через сколько начали заниматься? Врачи в рд сказали, через два месяца можно. Ну естественно живот напрягать буду по минимуму. Но как-то боязно. Через сколько вы начали, были ли последствия?
PS Первые роды были ЕР, начала через 2 месяца, также врачи … Читать далее
Мой не любит и боится уколов. Все время показываю ему мультик про бегемота перед прививкой и говорю, что если сейчас не поставить маленький укол, потом придется ставить большой. Срабатывает))) Завтра две прививки у нас
А вы говорите такое своим детям? Сегодня услышала от одной мамы такое, это так ужасно звучит со стороны. А я иногда тоже так говорю, надо это контролировать =)