Умеют приподнимать голову и плечи над поверхностью.Умеют опираться на кисти и рук и держать позу 3-5 минут.Могут безошибочно взять интересующий предмет,не зависимо от того,подвешан он над головой или лежит рядом справа или слева.Способны вытянуть ручки … Читать далее
Пусть Рождество войдет в ваш дом🏘, С собой неся всё то, что свято💒🕌! Пусть будут смех и радость в нём😄👼, От счастья и душа богата💁! Пускай уютом дышит дом🏩, Пусть ангел вас оберегает👼🙏!Я поздравляю с Рождеством♱☧ И только лучшего желаю😘!
О Боги.Как я хочу спать то😩Это не выносимо😖Проснувшись в 2 часа ночи от плача ребенок не может дышать из-за соплей.Взяла аспиратор, высосала ей немного соплюхи дальше не дается мне😑Взяла пеленку сидела с ней на кровате и говорю давай выдувать сопельки … Читать далее
Угасает хватательный рефлекс и хватание становится произвольным🖖Сжимают предмет ручкой тогда,когда сами хотят взять его✊Пытаются научиться управлять своим телом,координировать движения🙄Когда берут в ручки какой-то интересный предмет они уже не просто … Читать далее
Хорошо и уверенно держат голову😇.Твердо лежат на спинке и не ищут опоры🙅🖒.По долгу рассматривают свои ручки,ножки,тянут кулочки в рот😺.Если получается и ножки хватают ручками.Хорошо и по долгу держат игрушки🐛,тянут в рот.Бьют по висящей над ними игрушке🔔 … Читать далее
Пока еще не уверенно держат голову но держат))Поварачивают головку вправо и влево рассматривая все вокруг.Когда слышат звук поварачивают головку в ту сторону источника.Реагируют на голоса близких,на них выдают эмоциональную реакцию-улыбаются.Улыбаются … Читать далее
Перестали принимать позу эмбриона,активно двигаются,слегка приподнимают голову лежа на животике,некоторое время удерживают голову вертикально,рефлекторная произвольная улыбка,показывают свое настроение плачем или улыбкой.Реагируют на звуки,могут определить … Читать далее