Записала своего малыша на первое занятие по грудничковому плаванию на пятницу, сказали иметь с собой «памперс для плавания». Что за зверь, где его купить? Живу на Свободном…
Перешла на новый уровень!
3 июля 2016 14:17
Хотя я всегда хотела иметь мужа и детей, и непротив даже была быть домохозяйкой, я боялась, что такой образ жизни может сделать из меня «затворницу», застрявшей в квадрате «ребенок — готовка — уборка — стирка». Я всегда мечтала быть мамой, хозяйкой, … Читать далее
Голопоп-сеанс: технический вопрос
1 июля 2016 09:03
Глупый вопрос, наверное, но на что вы кладете малыша проветрить попу? Я за одноразовые подгузники, в их использовании ничего плохого не вижу, но при смене каждый раз даю ребенку проветриться и отдохнуть — либо на пеленальном столике, либо рядом с собой … Читать далее
Из разговора с мужем
1 июля 2016 05:04
Сижу я как-то, кормлю грудью малыша, смотрю, как он сладко чмокает, на лице нега… И говорю мужу: — Как жалко, что взрослые не помнят, каково это — быть младенцем. Представляешь, мама — это что-то большое, теплое, обнимает тебя, любит, ты закапываешься … Читать далее
Да, моему сыну всего два с половиной месяца. Но, вопреки ожиданиям, не я учу его: он учит меня. И я хочу поблагодарить его за все то, чему он уже успел меня научить. Мой сын научил меня спокойствию, еще находясь в моей утробе. С первого дня, когда я … Читать далее
Ребенок с высотомером
26 июня 2016 17:55
Родила я ребенка со встроенным высотомером. Вот стоишь, держишь его на руках, он спокоен. А сядешь — срабатывает высотомер! Опасное сближение с землей! Terrain, terrain, pull up! И звуковой сигнал, то есть ор. Приходится вставать снова, чтоб успокоился … Читать далее
Занятия с двухмесячным малышом
23 июня 2016 13:58
Привет, мамочки! Моему сыночку два месяца. Посоветуйте, чем я еще могу с ним заниматься, как поиграть? Ничего ли я не упускаю? 1. Гимнастика, массаж. Двигаем ножками и ручками, круговые движения ножками, «велосипед» и т.д. 2. Игры с погремушкой: стучу … Читать далее
Первый пикник малыша состоялся! Как это было
21 июня 2016 21:42
Всем добрый вечер! Недавно вот тут http://www.baby.ru/blogs/post/475779408-428154681/ я спрашивала вашего совета по поводу того, как нужно собраться, чтобы взять малыша с собой на пикник, или стоит ли это вообще делать. Страхов было несколько: 1. Страх … Читать далее
Добрый день, слингомамы! Мы с моим двухмесячным сынишкой осваиваем слинг-шарф, и в связи с этим вопрос: как часто надо вытаскивать ребенка из слинга? Пока ношу только дома и на короткие прогулки — не больше часа, но хотелось бы гулять так и дольше, тем … Читать далее
Многоразовые подгузники: ваш опыт и ваше мнение?
19 июня 2016 18:07
Мамочки, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте использования многоразовых подгузников! Пожалуйста, напишите в комментариях: 1) Что, кроме экономии, привлекает вас в многоразовых подгузниках? 2) Какие марки вы можете порекомендовать? 3) Как часто вам … Читать далее