я периодически слежу за шейкой матки,делаю платно цервикометрию. делала 8дней назад,была, как обычно, 37 (на ранних сроках была 40,но 37стабильно давно),в четверг,то есть вчера затянул живот и я пошла на узи. шейка за 7дней сократилась до 28 и открылся … Читать далее
я в ужасе. неделю назад шейка была 37,сегодня 28 и внутренний зев vобразно открыт. поехала в ртддом,в приемном сказали высокий риск прежлевременных родов.будут ставить пессарий и колоть уколы для легких малыша.девочки, кто был в подобной ситуации,расскажите … Читать далее
последние 3дня потягивает легонько живот ,как при мес,но не сильно больно,просто неприятно,и больше пугает чем неприятно. случается раза 2-3 в день когда хожу или сижу. это нормально?раньше не было такого.тонус был,все было,но именно такой боли не было … Читать далее
в первую беременность появилось достаточно родинок под грудью, а в эту сначала все пузо от груди и до низа животы засыпало красными родинками мелкими, а теперь на шее появилось много маленьких коричневых,но выпуклах родинок.раньше выпуклых вообще не … Читать далее
девочки-односрочницы, кто сколько уже набрал? я вчера ужнала,что набрала 9кг и офигела. в первую б я пошла рожать в +10 и я была ооочень большая и круглая, а щас не понимаю где этот вес. только живот большой, а так ни лицо,ни руки ,ни ноги не потолстели … Читать далее
последние 3дня ощущаю шевеления прямо во влагалище,но это не прострелы,ощущения не болезненные,больше похоже на то,как ,например,глаз дергается)такие подергивания.иногда они только там, а иногда малыш пинает в живот,и там одновременно тоже чувствуется … Читать далее
кучу всего уже перепробовала,остановилась на оптифайбере,у нас в жк его как-то сильно рекламируют. его преимущество,конечно, в том,что он не имеет никакого вкуса и совсем никак не портит напитки. после него стул стал регулярным,но кроме этого ничего … Читать далее
часто читаю,девочки тут пишут,что у них малыш перевернулся или головой вниз лежит,или наоборот на попе сидит.говорят,это их ощущения. как вы это понимаете,ощущаете? у меня вторая б,но я никогда не понимала как малыш там устроился. в эту б в основном … Читать далее