Долго не была у ребенка — 2 недели. Но ничего за это время не изменилось. Весит 6 кг 140 гр. В стадии разрешения очаговая двусторонняя пневмония. «Планируйте новую беременность. От этого ребенка ничего не ждите. Он не пойдет в сад, школу, не скажет первое … Читать далее
Сегодня удалось попасть в сыну в палату. Голова за неделю выросла см так на 2-3. Аж видно, как полушария разделяются. Глазками даже не повёл, когда я пришла. След от слезки был. Лежит спокойный. Видимо, ЦНС совсем угнетает. Конечно, Никаких улучшений … Читать далее
Не так давно исполнилось 4 месяца ребёнку. Вес 4040. А в остальном все только хуже. После сегодняшнего УЗИ добавили новый диагноз — кистозная дегенерация головного мозга. Хотя, какого мозга… если вещества там 2 мм. Все так же ИВЛ, недавно и сердце стало … Читать далее
Недавно пустили в палату реанимации. Как же ребёнок покрупнел! Весит 3,5 кг. Но голова.. снова гидроцефалия. Даже после операции желудочки продолжают увеличиваться, снова анемия и плохие газы крови, лёгким стало ещё хуже, кровь воспалительная. И все, … Читать далее
Сыну уже 3 месяца. Так я надеялась, что к этому времени уже заберу его домой.. а в результате с 15 числа он снова на ИВЛ, кислорода в крови мало. Так ещё и карантин в больнице объявили. К ребёнку не пускают. Только по телефону узнавать могу о состоянии … Читать далее
Скажите, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией, когда ребенок в реанимации находится долго время, но результата нет? Все так же остается апноэ, ребенок на назальном катетере. И что говорят в таком случае врачи? Предлагают ли они отказаться или продолжают … Читать далее
Здравствуйте, дорогие мамочки! Скажите, ставили ли вашим деткам такой диагноз? как идет развитие? врач сказал: «с такими поражениями мозга если и живут, то год, 2, некоторые 15, не дай Бог!» Я сама понимаю, как в голове у ребенка плохо, но надежда на … Читать далее
Сыну уже 2 месяца с небольшим хвостиком. Сейчас должна была идти 37-38 неделя беременности. Недавно нас вместе положили в отделение патологии новорожденных, но вечером тахикардия, которая держалась 2 суток, резко сменилась брадикардией, врач не слышал … Читать далее
Мой глубоко недоношенный ребенок (26 недель) лежит в реанимации уже почти 2 месяца. совсем недавно начал дышать сам, анализы хорошие ттт, кушает. Каждую неделю делают УЗИ. Не так давно говорили, что мозговая ткань отсутствует вообще, а на последнем снимке … Читать далее