Как они в семье с детьми? Много внимания требуют к себе?
К нам летом приблудилась собачка, немного с нами пожила, и все, теперь дочка требует собаку в дом. На улице живет алабай, но ей надо именно домашнюю. Вспоминаю свое детство, это же была мечта иметь мохнатого друга)
Вообще понравился лабрадор либо золотистый ретривер. Но пока взять еще одну немаленькую я не готова)) смотрю на той терьеров, такие они милахи. Расскажите про особенности ухода и как вообще что
Чихи по окрасу разнообразней, на йорках как по мне так разоришься на стрижки да и расчесывать регулярно надо.
Ходит когда надо на пеленку, когда погода хорошая на улицу
У подруги Йорк, довольна собакой, говорит шерсти от него минимум, спокойный и все понимающий. Сравнивает с кошкой только гавкающей.
У нас йорк, гипоаллергенный ) дочка мучает ее, бьет, гоняет… потом они вместе гоняют кошку )) не кусается вообще ))
С алабаем у них разговор недолгий будет?
Не существует породы той-терьер))
Они русские тои с 2006 года и к терьерам отношения не имеют.
Как вообще и что — не зависит от породы. Единственная особенность русских тоев — их хрупкость. Поэтому вам придется очень следить за младшим сыном, да и за дочкой тоже.
Насчет пород — почитайте лучше тут, выбирать породу просто потому что «понравилась» — большая ошибка.
https://www.baby.ru/blogs/post/599427853-321657487/
В остальном могу порекомендовать курс о подготовке к щенку и о щенках, собственно.
https://www.baby.ru/blogs/post/843171214-321657487/
Мне тоже нравятся лабрадоры и ретриверы) прям тащусь от них когда вижу на улице… но в нашу 2комн квартиру с двумя детьми не возьму, собаке нужно много места… может когда нибудь у нас будет свой дом?
В моем детстве был той. Уход как за обычной собакой ничего особенного. Прививки по возрасте. Перед прививкой за две недели проглистогонить. Гулять, кормить, играть, купать?
После тоя подарили йорка на день рождения(ему уже 10 лет). Все то же самое, что с той терьером, только ещё купать хотя бы раз в неделю, расчёсывать каждый день, хвосты делать, приглашать грумера(мы вызываем раз в полгода).
Ну у йориков нет подшерстка, поэтому они гипоаллергенны.
Йорки думаешь не такие хрупкие? Даже не рассматривала эту породу, надо хоть почитать
У нас тоже свой дом, на улице дворняжка дома йорк) очень деток любит, ласковый)
Спасибо ? надо посмотреть йорка, даже не читала про эту породу. Ходит на пеленку?
Да, летом на длинном поводке один гуляет ? иначе сбежать пытается) и с кошками хорошо ладит) дома ещё кот живет… зимой выпускаем с большой собакой поиграть)
У нас живёт тойка, с детьми ладит. Только вот сын ее иногда мучает, огрызается ему в ответ. Спит с сыном рядом. Никаких особенностей в уходе.
Спасибо) ходит на лоток?
Нет. На улицу. Когда купили, ходила на пеленку. Один раз вывели на улицу и с тех пор только на улицу ходит. На пеленку никак.
Я за йорка в плане содержания с детьми. Хрупкие очень тои
Написала тебе, ушло непонятно куда. Думаешь йорики не такие хрупкие?
Да и характер больше подходит, плюс не так часто вызывают аллергию