Некоторое время назад писала пост о том, что кот начал гадить на балконе.Девочки посоветовали помыть там уксусом.Сделала, как сказали, пару раз пытался ещё, когда запах видимо, выветривался, мыла заново, на балконе перестал свою нужду справлять. Но теперь этот козел стал с рать по всей квартире… Не идёт на лоток и все.По маленькому ходит исправно, а по большому никак… Что у него переклинило, не знаю.Вроде ничего у нас не менялось.Как приучить его ходить опять в лоток? Я же не могу всю квартиру постоянно уксусом намывать…

Некоторое время назад писала

Ольга
349218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Наглая, но очень милая морда у котейки)) может у него был сильный стресс или он обиделся на вас? А вообще коты просто так себя не ведут, у подруги котику, когда он гадить начал УЗИ брюшной полости делали и анализ крови брали. Оказалось у него воспаление кишечника было

Пожаловаться
Александра Першина

Во-первых, не слушать по поводу тапков и прочих, если не хотите ссак еще и на ваши вещи.
Во-вторых, понять, что уксус всего лишь решает проблему нечистоплотности в одном месте, но не влияет на мотивацию гадить. Вам необходимо найти причину и работать с ней. Без этого вы можете хоть всю квартиру апельсиновыми корками заложить или жить в апельсине, но это не поможет. 

Пожаловаться
Ольга
Александра Першина 

Блин, я понимаю, что нужно искать причину, но как?.. ничего не менялось, абсолютно.Началось все с того, что я забыла кота на балконе и ушла из дома на полдня.Он там навалил, видимо, нестерпел и дальше пошло поехало

Пожаловаться
Александра Першина
Ольга 
Сначала исключают ветеринарные причины. Конец октября не так холоден, но тем не менее. К врачу обязательно.
Затем уже решают психологические причины: сильный стресс, попытка привести всё в комфортную зону с помощью своего запаха и тд.
Пожаловаться
Ольга
Александра Першина 

Большое спасибо!!)Но вот стрессов не было, это абсолютно точно

Пожаловаться
Александра Першина
Ольга 

Вы меряете животное человеческой логикой. Для вас полдня на балконе — не стресс. Но вы — не кошка. 
Здесь снизу есть о кошачьей психологии, там — о нечистоплотности и психологическом комфорте. Очень советую почитать.
https://www.baby.ru/blogs/post/616745182-321657487/

Пожаловаться
КиберЮ
Только 2 варианта: 1. Кастрировать 2.экспериментировать с наполнителем лотка и с самим лотком
Пожаловаться
Ольга
КиберЮ 

Да он кастрирован.И лоток с наполнителем с его появления у нас.Они же вроде ссут, если не кастрированы

Пожаловаться
ЗайчиковМама

У нас не так кардинально конечно, наша стала после поездки на прививки ср@ть в переноске. Чем только не пшикала и не мыла, теперь заранее берем подгузник, надеваем и ей не комфортно "под себя" ходить. Терпит до дома. Может и вам, как воеменный вариант подойдет

Пожаловаться
Ольга
ЗайчиковМама 

Ну, меня часто дома не бывает по целому дню, он же не может весь день в памперсе ходить

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Ольга 

А вдруг поумнеет? Потом как придете, поставить лоток в туалете, закрыть его там, и пусть расслабляется)))

Пожаловаться
Ольга
ЗайчиковМама 

Этим я, наверное, воспользуюсь, если другие методы не подействуют ?

Пожаловаться
Ани

Наполнитель используете?

Пожаловаться
Ольга
Ани 

Да, с двух месяцев, как его взяли и до сих пор один и тот же

Пожаловаться
Анна

А с лотком что? Не меняли наполнитель, сам лоток?

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Вообще ничего не меняла

Пожаловаться
Анна
Ольга 

А у ветеринара давно были? У нас кошка начала себя вести подобным образом, когда начались незаметные для нас проблемы с ЖКТ.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ну, у него мочекаменная болезнь имеется.Но не думала, что это как то связано

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Тоже вариант. Может, была боль при посещении лоточек, теперь срабатывает ассоциация, поэтому и ходит мимо.

Пожаловаться
Юлия

Красивый козел :)

Пожаловаться
Аля

На фиг такой кот нужен

Пожаловаться
Ольга
Аля 

Согласна с вами.Но он живёт у нас достаточно давно, у меня не хватит силы воли даже отдать его кому то, не говоря уже о чем то другом

Пожаловаться
Аля
Ольга 

Да понимаю, но это реально издевательство, представляю как бесит уже.Удачи вам, что получилось

Пожаловаться
Ольга
Аля 

Бесит ужасно, не то слово. спасибо))

Пожаловаться
HappyEyes

Ну и наглая морда. У него в глазах читается "сру по углам" ?

Пожаловаться
Ольга
HappyEyes 

Наглый, да)но люблю его не могу)

Пожаловаться
HappyEyes
Ольга 

Красивый?

Пожаловаться
HappyEyes
Ольга 
Где то читала здесь про котёнка, девушка писала, тоже срал, муж у меня говорит натыкал его в кучу, долго говорит отмыть не могла? потом начал в лоток ходить. может стоит попробовать? У нас мама помню так же приучала котят
Пожаловаться
Ольга
HappyEyes 

Нужно ловить сразу на месте преступления, а у меня не получается)Раз только успела тапком в него запустить.Но где то читала, что от такие методы тоже не очень хороши

Пожаловаться
Ольга
HappyEyes 

Ну да, на этой фотке ему месяцев девять.Сейчас вообще шикарный стал)

Пожаловаться
HappyEyes
Ольга 

От одного раза ничего не будет. Попытка не пытка)

Пожаловаться
Ольга
HappyEyes 

Придется пробовать все методы))Это ещё муж не знает) Он его тогда вообще прибьет)

Пожаловаться
Наталия
HappyEyes 

???
Мне кажется он даже подозревает, для чего его фоткают.
Сидит, думает "сейчас в инет выложит и позорить будет " ?

Пожаловаться
HappyEyes
Наталия 

Полюбому??

Пожаловаться
Наталия
Ольга 

Мой гадил лет так 5- 6 назад (ему было 1- 1,5 года)
Муж его научил! — когда кот бежал, за уши его уцепил (хотел правда за шкирку схватить ) и швырнул.
С тех пор кот исправно в туалет ходит.

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

???

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

А до того, как начал с рать, в лоток ходил?

Пожаловаться
Наталия
Ольга 

Ходил.
Не знаю что вредничать начал.
То на диван, то на кресло навалит, то ещё где ???
Может ему не удобно было на горшок садиться — он почему-то на край всеми четырьмя лапами залазил и он мог перевернуться.
Я потом стала пододвигать впритык к душевой кабине — там крепление прямо под край лотка подходит и как бы он не сел — не перевернётся.
Не могу фото сделать — я не дома, только в сб. вечером буду.
Может твоему тоже неудобно.

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

Да все нормально, лоток как стоял так и стоит.Ссать то он ходит как положено, в лоток

Пожаловаться
Оксана

В вет.магазинах продаются специальные спреи, чтоб и отучать и спреи чтоб приучать к лотку. Зачем нужна эта хрень с уксусом

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Да читала я про спреи, вот многие как раз про них и пишут, что хрень

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Не фига, сразу помогли

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

А подскажите марку, пожалуйста

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Мисс Кисс кажись назывался, с белой кошкой

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Спасибо, будем пробовать

Пожаловаться
Ольга Счастливая
Ольга 

Добрый день. Мы отучили котенка гадить по углам с помощью эфирного масла апельсина. Распылила по "любимым" углам. Нам помогло.

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Ольга Счастливая 

Моей апельсин "до жо@#" был, в прямом смысле?

Пожаловаться
Ольга
Ольга Счастливая 

Апельсин не берет его, спасибо)Это мы проходили)

Пожаловаться
Ольга 

Покупала. В принципе помогло. Но, меня саму запах тот убивал) и я мою пол (если сделал шкоду) с доместосом