Знакомьтесь: Фрося и Бусинка

Однажды зимним вечером в наш дом постучалось Счастье. Звали его Фрося и от него отказались хозяева. 

Ну и как было не принять этого пушистика? Взяли, что уж тут делать. Девица оказалась спокойной, даже флегматичной, охотно шла на ручки, дружила с детьми.

Обожала яблочки...

А я тем временем изучала информацию о нашем новом члене семьи. Оказалось, что морские свинки лучше чувствуют себя не поодиночке, а стайками. И держать их желательно сразу несколько штук. Особенно если хозяев целый день нет дома. Но почитав, какие сложности могут быть при попытке познакомить свинок вообще и разного возраста в частности, покупать еще одну как-то не спешилось. Но вот 15 марта в одном прекрасном доме родились 2 свинюшечки. И как результат — у нас появилась Бусинка.

Абсолютная противоположность — шустрая, хитрая, глазенки шкодливые. Но тоже добрая и ласковая. 

Вообще при знакомстве свинок предлагается выдерживать карантин, мало ли какие болезни у них могут быть. Но тут в обеих свинюшках были уверены, поэтому знакомили сразу. 

Сначала поставили коробку с Бусинкой рядом с клеткой, чтоб они могли принюхаться и немного привыкнуть. Потом на полу положили немного сена, огородили территорию и выпустили обеих. Естественно наблюдали, какая будет реакция у старшей и были готовы вмешаться. Но поскольку Фрося — мадам весьма спокойная, то и пополнение в семействе она приняла с олимпийским спокойствием. Ну только если малышка сильно расходилась, тогда могла немножко порычать, для профилактики) 

В тот же вечер попробовали их посадить в одну клетку, предварительно тщательно ее отмыв и постелив все новое и немножко травки из Бусиной коробки. И опять все прошло на ура. Мисочка у них общая, поилка тоже. И домик в то время был один на двоих. Девицы быстро подружились.

А как вы знакомили своих питомцев?

Знакомьтесь: Фрося и Бусинка Знакомьтесь: Фрося и Бусинка Знакомьтесь: Фрося и Бусинка Знакомьтесь: Фрося и Бусинка Знакомьтесь: Фрося и Бусинка

Анютка
628279
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба Гурьянова

Увидела вашу историю, вот даму вынесли к мусорным бакам, с авитаминозом и стрессом, откармливаю теперь

Пожаловаться
Лана

как здорово когда так все с умом и любовью к животным!!)

Пожаловаться
Ксения

клевые свинки)))) у меня пацан розеточный был Федя

я своих животных как-то не знакомила целенаправленно, они сами разбирались)

Пожаловаться
Лора

Здорово, фотки такие счастливые с питомцем! Обе рыженькие, симпатичные!

Пожаловаться
Анютка
Лора 

ну таки как с ними можно быть несчастливыми?)

Пожаловаться
Наташа

тоже мечтаю о свинках, в детстве были только хомяки.

Пожаловаться
Юлёк

прикольные), шумные?

Пожаловаться
Анютка
Юлёк 

ну если вечером открыть холодильник, то пищат, вкусняшку требуют. 

Пожаловаться
Наталья Нестерова

А у меня Пеппа))) А ещё два волнистых попугая, кот на семь кг) Русская спаниелька, аквариум на двести л с большими рыбами, с креветками на сорок, с красноухой черепахах на сто. Дружат-куда деваться)))))))

Пожаловаться
Анютка
Наталья Нестерова 

Ой какая прелесть. Она немножко пушистенькая?

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Анютка 
Да) Сейчас все спят, как смогла сфотала) Собака за щенка её принимает, вылизывает) Пеппа привыкла, только лапами машет, что бы отстала) Мы её купили осенью на базаре, в магазине, а она оказалась с 'сюрпризом' ?Сюрприз оказался мальчиком) Отдала в семью из Красного)
Пожаловаться
Анютка
Наталья Нестерова 

ну вот у меня Бусина немножко пушистая, а у Фроси гладкая жесткая шерстка

Пожаловаться
Александра Першина
У нас дома сейчас 12 животных. Они все приучены к тому, что иногда может на время появиться кто-то «чужой», поэтому принимают всех абсолютно спокойно.
Пожаловаться
Анютка
Александра Першина 

12? Ничего себе. Частный дом? А кто у вас живет?

Пожаловаться
Александра Першина
Анютка 

Обычная квартира)
Две собаки, два кота, одна кошка, четыре улитки, два попугая и черепаха. 

Пожаловаться
Юлия

Прелесть какая)

Пожаловаться
Мария

Здорово )) такие классные

Пожаловаться
Виолетта

Приятно смотреть как люди ответственно относятся к содержанию свинок, такого мало) у меня самой две девочки, тоже огромная метровая клетка)
Чаще только видно как люди держат в хомячьих клетках и считают, что их девочке обязательно нужен мальчик?

Пожаловаться
Анютка
Виолетта 

специально же кучу информации перелопачивала, что им требуется. вот от такой пары девочка-мальчик у нас Бусинка. правда там потом мальчика отдали знакомым, которые очень просили свинку. и теперь там тоже 2 девочки, мама с дочкой. 

Пожаловаться
Софья

Красотки )не пахнут они? у меня была одна свинка, часто купала ее и клетку постоянно мыла, а запах ужасный стоял в доме все равно(

Пожаловаться
Анютка
Софья 

немножко пахнут, если чаще убирать, то вообще красота. 

Пожаловаться
Iriska
Анютка 

Чаще это ск раз в день?

Пожаловаться
Анютка
Iriska 

может наполнителя мало? пока я просто опилки сыпала, то каждый день меняла на свежие. а сейчас с наполнителем, когда достаточно толстый слой, полностью раз в неделю, а так верхний слой по мере загрязнения 

Пожаловаться
Iriska

Прелесть какая! Ручная? Любит гладиться? А какать приученп где? Пахнет? Расскажите про содержание, у меня дочка просит.

Пожаловаться
Анютка
Iriska 

обе ручные, какают в клетке по углам больше. запах есть в принципе небольшой, но чем чаще убираешь, тем меньше пахнет. по содержанию — клетку большую, чтоб бегать было место. наполнитель древесный сыплю, сверху опилки, чтоб мягче было. но за день уже притаптывают. водичка в поилке подвесной, иначе разольют или намусорят и пить не будут. Корм — много сена, немного зерен и немного свежих овощей/фруктов. Точильный камень мои не грызут, не любят как-то, но вообще полезно. 

Пожаловаться
Анна

Красотки)))

Пожаловаться
ПростоЯ

Хорошенькие такие! Не кусаются?

Пожаловаться
Анютка
ПростоЯ 

В принципе могут, но не со зла, а если подставишь палец не туда, куда надо)

Показать ещё
Предыдущая статья
Беда пришла откуда не ждали
Следующая статья
Семушка дома 😇