Однажды зимним вечером в наш дом постучалось Счастье. Звали его Фрося и от него отказались хозяева.
Ну и как было не принять этого пушистика? Взяли, что уж тут делать. Девица оказалась спокойной, даже флегматичной, охотно шла на ручки, дружила с детьми.
Обожала яблочки...
А я тем временем изучала информацию о нашем новом члене семьи. Оказалось, что морские свинки лучше чувствуют себя не поодиночке, а стайками. И держать их желательно сразу несколько штук. Особенно если хозяев целый день нет дома. Но почитав, какие сложности могут быть при попытке познакомить свинок вообще и разного возраста в частности, покупать еще одну как-то не спешилось. Но вот 15 марта в одном прекрасном доме родились 2 свинюшечки. И как результат — у нас появилась Бусинка.
Абсолютная противоположность — шустрая, хитрая, глазенки шкодливые. Но тоже добрая и ласковая.
Вообще при знакомстве свинок предлагается выдерживать карантин, мало ли какие болезни у них могут быть. Но тут в обеих свинюшках были уверены, поэтому знакомили сразу.
Сначала поставили коробку с Бусинкой рядом с клеткой, чтоб они могли принюхаться и немного привыкнуть. Потом на полу положили немного сена, огородили территорию и выпустили обеих. Естественно наблюдали, какая будет реакция у старшей и были готовы вмешаться. Но поскольку Фрося — мадам весьма спокойная, то и пополнение в семействе она приняла с олимпийским спокойствием. Ну только если малышка сильно расходилась, тогда могла немножко порычать, для профилактики)
В тот же вечер попробовали их посадить в одну клетку, предварительно тщательно ее отмыв и постелив все новое и немножко травки из Бусиной коробки. И опять все прошло на ура. Мисочка у них общая, поилка тоже. И домик в то время был один на двоих. Девицы быстро подружились.
А как вы знакомили своих питомцев?

Увидела вашу историю, вот даму вынесли к мусорным бакам, с авитаминозом и стрессом, откармливаю теперь
как здорово когда так все с умом и любовью к животным!!)
клевые свинки)))) у меня пацан розеточный был Федя
я своих животных как-то не знакомила целенаправленно, они сами разбирались)
Здорово, фотки такие счастливые с питомцем! Обе рыженькие, симпатичные!
ну таки как с ними можно быть несчастливыми?)
тоже мечтаю о свинках, в детстве были только хомяки.
прикольные), шумные?
ну если вечером открыть холодильник, то пищат, вкусняшку требуют.
А у меня Пеппа))) А ещё два волнистых попугая, кот на семь кг) Русская спаниелька, аквариум на двести л с большими рыбами, с креветками на сорок, с красноухой черепахах на сто. Дружат-куда деваться)))))))
Ой какая прелесть. Она немножко пушистенькая?
ну вот у меня Бусина немножко пушистая, а у Фроси гладкая жесткая шерстка
12? Ничего себе. Частный дом? А кто у вас живет?
Обычная квартира)
Две собаки, два кота, одна кошка, четыре улитки, два попугая и черепаха.
Прелесть какая)
Здорово )) такие классные
Приятно смотреть как люди ответственно относятся к содержанию свинок, такого мало) у меня самой две девочки, тоже огромная метровая клетка)
Чаще только видно как люди держат в хомячьих клетках и считают, что их девочке обязательно нужен мальчик?
специально же кучу информации перелопачивала, что им требуется. вот от такой пары девочка-мальчик у нас Бусинка. правда там потом мальчика отдали знакомым, которые очень просили свинку. и теперь там тоже 2 девочки, мама с дочкой.
Красотки )не пахнут они? у меня была одна свинка, часто купала ее и клетку постоянно мыла, а запах ужасный стоял в доме все равно(
немножко пахнут, если чаще убирать, то вообще красота.
Чаще это ск раз в день?
может наполнителя мало? пока я просто опилки сыпала, то каждый день меняла на свежие. а сейчас с наполнителем, когда достаточно толстый слой, полностью раз в неделю, а так верхний слой по мере загрязнения
Прелесть какая! Ручная? Любит гладиться? А какать приученп где? Пахнет? Расскажите про содержание, у меня дочка просит.
обе ручные, какают в клетке по углам больше. запах есть в принципе небольшой, но чем чаще убираешь, тем меньше пахнет. по содержанию — клетку большую, чтоб бегать было место. наполнитель древесный сыплю, сверху опилки, чтоб мягче было. но за день уже притаптывают. водичка в поилке подвесной, иначе разольют или намусорят и пить не будут. Корм — много сена, немного зерен и немного свежих овощей/фруктов. Точильный камень мои не грызут, не любят как-то, но вообще полезно.
Красотки)))
Хорошенькие такие! Не кусаются?
В принципе могут, но не со зла, а если подставишь палец не туда, куда надо)