Не получается перевести на корм чихуа 🙄

Девочки всем привет! Месяц безуспешно пытаюсь перевести щенка на корм… не кушает никакой! Не жидкий, не сухой… потрется об него зачем то и уходит 😂 голодовка не помогает, терпит до последнего) подскажите кто как переводил на сушку? Уже закончились идеи (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Послушайте совета Александры Першиной ( ответ выше), она ветврач, у нее несколько животных, есть хорошие посты про натуральное питание, она сама кормит собаку натуралкой, есть пост с фото рациона собаки на Натуре. Так же есть пост о корме, марки и каким лучше кормить.

Пожаловаться
Александра Першина

Во-первых, то, на что вы пытаетесь перевести собаку — это плохие корма. 
Во-вторых, ни у одного животного еще не было проблем на натуральном питании. Если у вашего животного есть проблемы на натуралке — значит то, как вы кормите — это НЕ натуралка.
В-третьих, пятимесячному щенку ни в коем случае нельзя «голодать возле полной миске» по советам выше. Это щенок. Хотите сорванного ЖКТ вплоть до хронического панкреатита — вперед. Кстати, все советики выше насчет «отварить мясо, смешать с кашей и настрогать овощей» — тоже приводят к огрооооомным проблемам с ЖКТ.

Пожаловаться
Mama Ruslana

Так это ж хорошо что натуралку кушает… Зачем сушку пихаете?

Пожаловаться
Яна
Mama Ruslana 

Наоборот говорят более сбалансированное питание ? вот и хочу перевести

Пожаловаться
Мамаша

Какой комп пробовали давать? У меня той была, от натурален постоянные проблемы, спрыгивала, на пузе красное и шелушения были. Я решила перевести на сухой корм. Поставила миску с кормом и больше ничего не давала. Сначала вертела морду, потом как миленькая ела его

Пожаловаться
Яна
Мамаша 

Пробовала Роял канин, хилс, Бозиту… понюхает и все

Пожаловаться
Мамаша
Яна 

Грандорф моя кушать стала

Пожаловаться
Анна

резко переводить нельзя, каждую кормежку размачиваете 10% от веса обычного корма и добавляете в обычный, и так увеличиваете с каждым днём. Потом даете 100% размоченого, и все в следующий раз даёте сухой и водичка свежая обязательно.

Пожаловаться
Яна
Анна 

С тем что он кушает смешать сложно) он выковыривает то что ему вкусно, а остальное оставляет))) попробую что нибудь придумать ? спасибо)

Пожаловаться
Анна
Яна 

ну так раздавите вилкой до однородной массы

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Есть такие собаки, которые едят только натуралку. Смиритесь.

Пожаловаться
Яна
ТакаяКакЕсть 

Надежда умирает последней) читала что у многих чихуа проблемы от натуралки

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Яна 

У меня собака с рождения была на корме. А когда ей 9 месяцев стукнуло она наотрез отказалась его есть. Три дня ничего не ела. Я уже не знала что делать и с горя свалил ей кашу с мясом и овощами и она уплела сходу. Вот теперь каши варю ((( смирилась

Пожаловаться
Яна
ТакаяКакЕсть 

Мой вот как раз не кушает ничего кроме мяса и огурцов… явно так долго питаться нельзя. Кушал бы нормально — готовила бы ему персонально)

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Яна 

Ну я варю мясо, потом туда же добавляю кашу и овощи (Лук, морковь, капусту, кабачки, болгарский перец). Это она и ест. Все мелко порезано. Выбрать что то одно из общей массы ее получится. попробуйте также сварить

Пожаловаться
Александра Першина
ТакаяКакЕсть 

Не советуйте подобную ерунду, пожалуйста. Свою собаку не жалеете — ну пожалейте хоть автора.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Александра Першина 

Что же по вашему ерунда? Натуральный корм?

Пожаловаться
Александра Першина
ТакаяКакЕсть 

Ерунда — это ваше понятие натурального корма. 
Вареное мясо и каши — это НЕ натуральное питание для собаки. 

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Александра Першина 

В таком случае выбирайте выражения.

Пожаловаться
Александра Першина
ТакаяКакЕсть 

Я выбрала наиболее мягкое определение вашего «совета».
А что вас, собственно, не устраивает?))

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

то, что ты не даёшь ей самоутвердиться, давая советы из области, в которой она ничего не смыслит.

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

Беда, конечно.
Но ты знаешь, я правда старалась выбирать выражения. Но не из уважения к незнанию и желанию давать советы, а просто  потому, что те выражения которые максимально точно подходят к данному совету, сайтом бы были названы нецензурщиной и запипиканы))) 

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

хорошо хоть, таким знатокам в реальной жизни можно доступно объяснить ущербность их позиции.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Александра Першина 

Как минимум то, что я не просила влазить в мой комментарий со своими советами. Вполне можно занимать отдельную строчку, а не на ступеньках у других.

И если я не позволяю себе каких либо оценочных комментариев ваших высказываний и суждений, то это не значит, что я не могу ответить в вашей же манере.

Каждый говорит то, что знает. При этом я не позволяю себе давать оценки другим.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
elvisvis 

Ой, и ты тут свои 5 копеек вставила))

Пожаловаться
Александра Першина
ТакаяКакЕсть 

Обратитесь к модераторам, пусть уберут лишнюю, на ваш взгляд, кнопочку «ответить»))

Вы бы лучше не позволяли себе советовать в тех темах, в которых не шарите совершенно. Это было бы лучше всем — и вам, и мне, и автору.

Вы не позволяете себе оценивать мои высказывания и суждения потому, что не имеете никаких аргументов и знаний. Тогда как у меня они есть, и мне приходится писать таким, как вы, чтобы такие, как автор не следовали вашим дурацким советам) 

Пожаловаться
МамаКошка

У нас не было проблем. Сразу перевели и кстати лучше стало, извиняюсь за такие подробности, в туалет лучше собака стала ходить.

Пожаловаться
Яна
МамаКошка 

А вы на каком корме?

Пожаловаться
МамаКошка
Яна 

Мы купили не дорогой на пробу. Трапеза. Он ей подошел и решили его оставить. Но она у нас и кости мясные ест и такую еду доедает за нами) но не всю. Очень поивередливая собака! Сырое мясо вообще не признает. У нас охотничья.

Пожаловаться
Яна
МамаКошка 

Вот и моего накормить целая беда, крупы видеть не желает, из мясного предпочитает куриные грудки и сердечки, индейку и индюшачьи шеи, а из овощей огурцы и иногда морковь… и все ?

Пожаловаться
МамаКошка
Яна 

Вооот и у нас так же!!!

Пожаловаться
Яна
МамаКошка 

Вот надо на корм нам ? с таким рационом долго не протянешь

Пожаловаться
МамаКошка
Яна 

Мы как корм ей насыпали она сразу его есть стала. Теперь зато точно знаем что она сыта. До этого какашки были прям как известь сухая, а сейчас норм)))

Пожаловаться
Яна
МамаКошка 

А у моего из крайности в крайность, то жидкие, то сухие ?

Пожаловаться
Александра Першина
МамаКошка 

Подобные корма не подходят животным. Никаким. Кормя подобным — прощай ЖКТ животного.

Пожаловаться
Александра Першина
Яна 

С чего это вы вдруг взяли?)

Пожаловаться
Бусинка

Попробуйте сухой залить кипятком остудить и дать

Пожаловаться
Яна
Бусинка 

Пробовала((( тоже смотрел на меня удивленным взглядом

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

нельзя кипятком!

Пожаловаться
Анастасия

Ни одна собака с голода при полной миске не умирала. Ничего, поголодает немного, есть захочет — начнёт. Сколько щенку?

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

5 месяцев ?

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Тем более идти на поводу не надо) все получится

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Атас советы)

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 

А какими они должны быть при работе с собакой? Расскажите мне, как кинологу)

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Я вам как ветврач с уклоном в ветеринарную диетологию расскажу, что пятимесячному щенку голодать дольше определенного возраста — грозит сорванным ЖКТ и хроническому панкреатиту, тем более у собак мелких пород. 
Также, как зоопсихолог, я скажу вам, что если вам, как кинологу, требуется для комфортной жизни ГОЛОДНАЯ собака — то в вашем подходе к собаке явно что-то не так. 

Пожаловаться
Яна
Александра Першина 

А чем тогда нужно кормить щенков мелких пород?

Пожаловаться
Александра Першина
Яна 

Либо качественная натура, либо качественный корм. Смешивать не рекомендуется. Что такое правильное натуральное питание — во втором посте. Это не каши с мясом))
И о том, и о другом можно почитать здесь. 
https://www.baby.ru/blogs/post/445583301-321657487/
https://www.baby.ru/blogs/post/590804126-321657487/
Больше статей о питании и вообще о животных — в первом же закрепленном посте.

Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 

Ну тогда как зоопсихолог дайте совет кинологу. Не морить же голодом животное? С 6 месяцев у собаки проблема с едой. Насильно не впихнешь, это естественно, ни натур, ни качественные корма днями может не есть. Хозяевами было принято решение во что бы то ни стало перевести полностью на корм — ибо его он ест лучше, чем натур. До сих пор не могут найти корма, который собака без проблем бы ела. Никаких проблем со здоровьем нет — проходили комплексное обследование в ветклиниках. В конечном итоге собаке насыпали корм и забили. Через неделю ел корм каждый божий день и больше не выпендривался, потому что кроме миски с кормом и воды, ему, бедному и голодному, больше попросту ничего не давали. У вас был бы другой выход из ситуации?

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Не морить, естественно.
Вы определитесь, пожалуйста, что собака всё таки ест, потому что «днями не ест ни натуру, ни корма», но при этом «ест корм лучше, чем натуру». 

Насыпали корм и забили — безумно умнО. Особенно если учесть, что становится с кормом за неделю на открытом воздухе и к чему это потом приводит, а также учитывая особенности кормления в стиле «поставил и забил» — можно сделать вывод и о полном незнании нормы пищевого поведения у собак.
Ваше предложение про корм и воду особенно странно — ему и не должны были ничего предлагать, с чего бы? 

И да, у меня был бы другой выход из ситуации. Грамотный. Какой  конкретно — зависит от ситуации, ибо я не имею привычки грести всех под одну гребенку. 
То, как поступили хозяева — игра в русскую рулетку. У конкретно этой собаки могло пронести (хотя не факт, сомневаюсь, что они обследовали ЖКТ животного после подобных мероприятий), а у какой-то — не пронесет и привет сорванный ЖКТ на ВСЮ жизнь. А это довольно неприятно. Хотите играть с собакой в русскую рулетку — ваше право, я своими животными так не рискую.
И это я еще не затрагиваю превентивные меры, которые полностью исключают даже возможность расстройства пищевого поведения, ибо не собираюсь обсуждать здесь нынешнее разведение «мелкотни» (сомневаюсь, что у автора чих из качественного питомника). 

Пожаловаться
Яна
Александра Першина 

Про каши я уже поняла ? на страничке полазила) но так же сегодня он отказался от индейки, выковыривал огурцы ??♀️ я не пойму что ему не так ? не курицей же одной кормить

Пожаловаться
Яна
Александра Першина 

Чих подаренный ? место происхождения мне не известно)

Пожаловаться
Александра Першина
Яна 

А в чем вы видите проблему? Один источник белка — это совершенно не плохо. 
Почитайте посты о натуре. 

Пожаловаться
Анна

что за корм?

Пожаловаться
Яна
Анна 

Роял канин, хилс и бозита

Пожаловаться
Анна
Яна 

попробуйте акана

Пожаловаться
Яна
Анна 

О спасибо) попробую. Он вообще привередлив в еде, индейку предпочитает ? и огурцы

Пожаловаться
Mama Ruslana
Яна 

Попробуйте сменить корм

Предыдущая статья
Помогите советом, пожалуйста
Следующая статья
Умерла наша кошечка (