Моей шотландке год, она не разу не гуляла, стерилизовать не будем, как понять когда загуляет?)и что нужно знать что бы сводить ее?)и когда сводить?
Моей шотландке год,она не
Комментарии
Актуальные посты
Моей шотландке год, она не разу не гуляла, стерилизовать не будем, как понять когда загуляет?)и что нужно знать что бы сводить ее?)и когда сводить?
Автору: вы спрашиваете "что нужно знать, чтобы сводить ее". Для этого необходимы знания в области фелинологии и ветеринарии. Для начала необходимо получить допуск в разведение на выставках, затем обратиться в фелинологический клуб для помощи при выборе кота для вязки. Можно и самим изучить родословные животных (чем больше поколений изучите, тем лучше), чтобы избежать рождения котят с генетическими уродствами. В области ветеринарии как раз нужно знать в каком возрасте можно вязать кошку, какие тесты по здоровью должны быть у кошки и кота. Также необходимо иметь дома аптечку на случай первой помощи. Знать как, когда и какой нужно сделать укол, чтобы спасти жизнь животному; как реанимировать котят в домашних условиях до приезда ветеринара. И главное — в нужный момент уметь принять решение об усыплении нежизнеспособных особей. Это самый минимум необходимых знаний и умений(не говорю уже о навыках выкармливания котят при потере кормилицы)
Девочки(вопрос к тем, кто "сводит"), у меня породистая абиссинская кошка, с браком(сильный недокус), родословной нет(точнее, она где-то у заводчика). Мне тоже надо ее "свести"? Как обезопасить кошку от послеродовой эклампсии? И вообще от гибели при родах? Кто из вас, советчиков, понесет ответственность за свои советы в случае гибели моей любимицы? Кто возместит мне моральный ущерб (не говорю уже о материальном)? Или потом все дружно посочувствуем под новым постом с историей мучений кошки?
ну вы и тупая, жесть просто, если любите свою кошку, то завтра же ее запишите в клинику на кастрацию! с паспорта посмеялась))))
Тупая это вы, раз не можете промолчать)сидели бы заткнувши пасть, бесят такие убогие люди как вы
вы издеваетесь над животным, а я должна молчать? вам выше все расписали, а вы не понимаете, тупой вас смело можно назвать, это не оскорбление, это факт, на правду не обижаются, а ваша реакция говорит о том, что с головой у вас реальные проблемы
Ну, у вас факты тупости тоже на лицо, покажите мне, где я спросила»нужна ли колке стерилизация?»нигде, так вот и не лезьте, глупая вы женщина?
кошке стерилизация не нужна, кошку нужно кастрировать!
Себя кастрируйте;)
я не нуждаюсь, человек сам отвечает за свое потомство и делает это по личному желанию, в отличии от животных) видите как много нового вы узнали, образовывайтесь!
да-да, много кому нужны ваши дети беспородной кошки. вы её где взяли? долго искали, выбирали, покупали, ждали? скорее всего, нет. взяли без проблем. значит, и другие и без вашей кошки возьмут где-нибудь себе метисов с полувисячими ушами. а ваши лишние, и не только ваши. и все они будут в итоге жить с хреновыми хозяевами или того хуже, на помойке. разуйте глаза.
Не переживайте котята попадут в хорошие руки или же останутся у нас и я не буду их продавать отдам бесплатно и если что смогу обратно забрать детей своей кошки.
Не обращайте внимания на этих убогих людей, ведь им Лижбы сьязвить)аж смешно
У нас шотландка вислоухая начала гулять где-то в год и два месяца. Ходит гадит везде, днём ноет а ночью орет как сумашедшая. Еще выставляет попу особенно возле мужчин. И так как мы с ней гуляем на улице то она в этот период пытается сбежать с дома.
Мы хотим что бы она один раз родила котят, а потом стерилизовать. Говорят что кошка должна хотя бы один раз привести котят. Мы своей уже даже кота нашли но нам сказали что лучше отдавать кошку к коту желательно когда кошке будет хотя бы 1.6 вот ждем она у нас вот как неделю назад гуляла следующий раз уже пойдет к коту.
Я тоже хочу хотя бы один раз котят что бы принесла нам, вот жду когда будет гулять, коты на примете есть)
Вы же знаете о том что если у кошки уши прямые то у кота должны быть загнутые и наоборот иначе котята будут больные.
Да да)это знаю?
Вы научные данные лучше изучайте, а не верьте «а вот говорят», ибо никакой нужды в котятах для кастрации кошки нет. Зато риск ОМЖ и пиометры возрастает на 70%.
Надо вам животное гробить?) Денег срубить?)
Мы в деньгах не нуждаемся и котят явно продавать не будем. А насчет того что кошка должна хотя бы один раз привести котят нам сказал ветеринар и мы не у одного спрашивали по этому поводу. И насчет ОМЖ и пиометры то это не у всех кошек бывает и от этой болезни застрахованы только те кошки которым сделали стерелизацию до первой течки и не важно была кошка с котом или нет.Странная вообще у вас логика если так посмотреть то получается что женщинам тоже нужно удалять придатки и не рожать потому что могут быть проблемы со здоровьем. От болезни никто не застрахован главное вовремя обнаружить проблему и тогда всё будет хорошо.
Люди сами в основном потом со своими детьми живут, а вот за котят и щенков отвечают те, кто «сводил» своё животное. И потом не плачьтесь, если раздали кому попало, а котеночка здорового убили/усыпили хозяева. Как тут кто-то повязавший разок йорочку для здоровья плакался. И все были виноваты, какие люди жестокие. А ума не хватило понять, что и в выборе хозяев отвечать им тоже. И только плакавшаяся во всем и виновата. Хотите этими котятками возможно пополнить количество выброшенных животных — в путь. Да и продаются они гораздо хуже, чем все обычно думают. Те, что дороже продаются, там обычно не вязка для здоровья и вложено туда в разы больше. А иногда вообще никакие не продаются, ни дорого, ним дешево. И будет у Вас 5 кошечек. Тоже возможно счастье такое. Я купила красивого беспроблемного породного кота в 4 месяца. Не дорого. А у заводчицы ещё сидели его сестра и 3 брата. Хотите так же?
вы в мозгах нуждаетесь. и ваши ветеринары тоже.
Мне очень жаль, что у вас такие неграмотные ветеринары, с которыми вы советовались.
Кастрировать нужно было животное вовремя.
Женщины рожают по своему желанию, а кошки — по желанию их хозяев, причем совершенно необъективному. Ваши котятки будут обычными дворнягами, никакой ценности породе они не принесут, никакого смысла в том, чтобы гробить кошке здоровье, никакой уверенности в будущем котят. Кому вы раздадите 5-7 котят? А если все девочки? Будете потом котят от каждого своего котенка собирать?)
С чего вы взяли что они будут обычные дворняги? У нашей кошки есть паспорт и там все прививки у кота к которому мы её отнесем тоже есть паспорт и котятам мы тоже сделаем паспорт. Это Ваше мнение и не нужно мне его навязывать моя кошка и мои кошенята что хочу то и делаю. Захочу дак вообще сделаю зоопарк с одних кошек.
Ну скорее всего вам мозгов то и не хватает раз вы позволяете себе оскорблять людей.
С того, что паспорт — это ветеринарный документ о здоровье животного. При чем тут вообще паспорт?)
У ваших животных нет родословной — подтверждения породы, нет результатов выставок, нет подтвержденной ценности как породы, нет разводной оценки, нет породных тестов на здоровье. Ничего нет. Как и у вас нет — ни соответствующих знаний в области фелинологии, ни соответствующих знаний в области генетики, ни какого-либо вообще специализированного образования. Ни-че-го.
И у котят ваших ничего не будет. И благо, если они вообще выживут.
Очень жаль, что племенное дело не регулируется законами. Потому что речь идет о здоровье, которым животное расплачивается за ваше «я хочу».
я не оскорбляю вас, а констатирую факт. а моё ветеринарное образование и годы борьбы с плодильней вроде вас никакого уважения к подобным вам существам не оставляют. и да, у моего беспородного кота тоже есть ветпаспорт, но породистым он от этого не стал, и плодить его я не буду, потому что люблю и забочусь о его здоровье. мозги прокачивайте, а не кошек плодите. вы бы видели, как смешно смотритесь со стороны с точки зрения сведущих людей. тьфу.
Господи, не мучайте животное, стерилизуйте, не разводите дворняжек.
Дворняжка это вы)не спрашивала вас стерилизовать или нет.
Ну, конечно) Что еще ожидать от такого ума.
Когда орать будет и выгибаться *** к верху, узнаете. А все эти хорошие капли приводят к онкологии, так что если не хотите стерилизовать, то лучше потерпеть. А сводить если она у вас клубная, то вам должны подобрать ей кота.
Как только орать начинает так все загуляла, если не хотите сводить то можно укол поставить чтоб не просила кота, а если стерилизовать то там вроде тоже с какого то возраста что ли не помню точно
Орать начнет круглыми сутками?
Как орать будет, *** выставлять и обоссыт вам всё так и узнаете
+
Девочки так не делают!
Максимум орать будет
Несколько раз уже было… покричит 2-3 дня и все… а вообще если есть капли, (секс барьер) очень хорошие
Хотела в общее написать
Делают?
Еще как делают ? у нас кошка. До сих не стерилизовали. Мужу жалко видите ли ее. Капец а меня не жалко орет дурниной всю ночь ?♀️ еще и моча вонючая стала и гадить начала везде где не положено
Ну хз.
У нас всю жизнь кошки дома никогда так не делали.
Может от породы зависит
Ага ? как же, не делают…
Ну я отвечу)) раз случилось так ?. Все кошки разные, но в основном всё равно ссут рано или поздно все. Капли провоцируют раковые заболевания. Выход один — стерилизация животного не имеющего породной ценности( это не значит что достаточно быть породистым).
С ума сошли?