Корги vs мопс? Какая порода Вам ближе?

Девочки, посоветуйте, подскажите… У меня ретриверы. Лабрадор и голден. Мечтаю еще о мелкой собачке, которая была бы безумно ласковой, зацикленной на хозяине. Хочется преданного друга, а не отстраненного аристократа. Исходя из Вашего опыта, какая порода — мопс или корги — наиболее контактная, душевная, чуткая? Заранее благодарю всех неравнодушных! 🌼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Просто воспитывать надо было своих мопсов, мой нигде не гадит. А эгоист это да! И шерсти много.

Пожаловаться
Довольная Жизнью

У меня дома тойка… Вот кто действительно привязывается к хозяину… Куда я, туда и она и постоянно нужно телесные контакты с ней))))

Пожаловаться
SOUL

У нас дома мопс, проблем со слюной и запахом нет вообще (купаемся 1 раз в 2 недели). Первое время гадил везде, ну это как и большинство маленьких собак. Сейчас терпит и совсем не гадит. По-поводу преданности скажу что очень ласков, хозяйка у него я. как только ухожу из дома,  а муж еще там он совершенно не обращает на него внимания, ложится на мою обувь и сидит поскуливает. Про мелкую шерсть согласна полность, лезет ужасно везде эти волоски.....

Пожаловаться
Elena
Корги vs мопс? Какая порода Вам ближе?
Пожаловаться
Любовь
Elena 

Хороша!!! ?

Пожаловаться
Elena
Любовь 

Спасибо?

Пожаловаться
Elena

У меня корги, и это любовь на всю жизнь) очень ласковая подлизуха, не слюнявая, не храпит, в меру активная, но ее тоже нужно воспитывать, так как это овчарка в миниатюре

Пожаловаться
Любовь
Elena 

Спасибо за Ваше мнение!!! А она действительно контактная? Мне встречались достаточно хладнокровные корги

Пожаловаться
Elena
Любовь 

Редко таких встречала, некоторые бывают с чужими людьми действительно холодны, моя же, зацелованная с детства, уверена, что ее априори любят все вокруг)у меня ещё при выборе породы всегда стоял в приоритете интеллект, и тут с этим всё в порядке

Пожаловаться
Ксения

у меня спаниель, она вообще никогда не видит кроме меня, она меня сожрать готова от своей любви, с нее прям прет!!!!

Пожаловаться
Александра Першина

Почему из этих двух? Это кардинально разные породы и они ничем даже не сходятся, так что не понимаю, как вы будете из них выбирать.
Как ветврач, кинолог и зоопсихолог скажу, что корги более привязчивы к человеку. Но опять же — это вот вообще не то, по чему следует выбирать породу..

Пожаловаться
Любовь
Александра Першина 

Александра, спасибо большое за ответ!!! Ценное мнение. Но ласковый нрав и преданность для меня при выборе домашнего питомца стоят на первом месте.

Пожаловаться
Александра Першина
Любовь 

Ласковый нрав и преданность — это чудесно. Но к коржам это, например, относится в малой степени. Это овчарка. Прям вот со всеми ее характеристиками)) 
Разбирайтесь в породе и научитесь переводить «сухой язык» стандарта породы в обычную жизнь.

Пожаловаться
Milagro

Мопса не взяла б

Пожаловаться
Алина

У нас был мопс. В жизни больше не возьму! Во-первых (кто бы мог подумать) они очень и очень сильно линяют. У меня от котов столько шерсти никогда не было. Шерсть как иголки, впиваются в любую ткань. Если дома есть ковер — можно сразу выкинуть. Во-вторых, у большинства очень вредный характер. Сначала думали что только наш такой. Связались с другими хозяевами, читали в группах, многие жалуются что мопсы вредные, эгоистичные, своенравные. Курс дрессировки прошли вовремя, про тонкости воспитания знаем — бесполезно. В-третьих, нашего не кастрировали и не сводили ни с кем и он начал метить ВСЁ в квартире. Пришлось водить к зоопсихологу?, решать проблемы его «характера» и в итоге всё равно отдали бабушке. Намучались мы с ним знатно.  К слову о вони и слюнях (как писали выше) — такой проблемы не было. Просто нужно умывать его по утрам как ребенка, хорошо промывая складку и ничего пахнуть не будет.

Пожаловаться
Любовь
Алина 

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!! Стоит задуматься

Пожаловаться
Розалина

У нас цвергшнауцер. Лучше и преданней собаке не встречала.

Пожаловаться
VikA

У нас мопс. В жизни больше не возьму мопса?

Пожаловаться
Любовь
VikA 

Скажите пожалуйста, почему?

Пожаловаться
VikA
Любовь 

Где жрёт там и срёт? и это не только у нас, вредный и мстительный типок

Пожаловаться
Алина
VikA 

Вы прям нашего описали. Особенно фразой «вредный и мстительный типок»? Они, по-моему, все такие. 

Пожаловаться
VikA
Алина 

Воооот ещё раз я убеждаюсь что не только наш такой свинтус

Пожаловаться
Юлия

А у нас мопс и это самая преданная, игривая и ласковая собака на свете. Да храпит и иногда смешно хрюкает, но умная, отлично ладит с детьми и нас веселит. Совсем не слюнявая, но требует определённого ухода.

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Спасибо за Ваше мнение. Моя мечта

Пожаловаться
Натали

Ну точно не мопс, той терьер, маленькая миниатюра, корги класная порода, а ещё нравится басенджи.