Девочки, посоветуйте, подскажите… У меня ретриверы. Лабрадор и голден. Мечтаю еще о мелкой собачке, которая была бы безумно ласковой, зацикленной на хозяине. Хочется преданного друга, а не отстраненного аристократа. Исходя из Вашего опыта, какая порода — мопс или корги — наиболее контактная, душевная, чуткая? Заранее благодарю всех неравнодушных! 🌼
Корги vs мопс? Какая порода Вам ближе?
Комментарии
Актуальные посты
Просто воспитывать надо было своих мопсов, мой нигде не гадит. А эгоист это да! И шерсти много.
У меня дома тойка… Вот кто действительно привязывается к хозяину… Куда я, туда и она и постоянно нужно телесные контакты с ней))))
У нас дома мопс, проблем со слюной и запахом нет вообще (купаемся 1 раз в 2 недели). Первое время гадил везде, ну это как и большинство маленьких собак. Сейчас терпит и совсем не гадит. По-поводу преданности скажу что очень ласков, хозяйка у него я. как только ухожу из дома, а муж еще там он совершенно не обращает на него внимания, ложится на мою обувь и сидит поскуливает. Про мелкую шерсть согласна полность, лезет ужасно везде эти волоски.....
Хороша!!! ?
Спасибо?
У меня корги, и это любовь на всю жизнь) очень ласковая подлизуха, не слюнявая, не храпит, в меру активная, но ее тоже нужно воспитывать, так как это овчарка в миниатюре
Спасибо за Ваше мнение!!! А она действительно контактная? Мне встречались достаточно хладнокровные корги
Редко таких встречала, некоторые бывают с чужими людьми действительно холодны, моя же, зацелованная с детства, уверена, что ее априори любят все вокруг)у меня ещё при выборе породы всегда стоял в приоритете интеллект, и тут с этим всё в порядке
у меня спаниель, она вообще никогда не видит кроме меня, она меня сожрать готова от своей любви, с нее прям прет!!!!
Почему из этих двух? Это кардинально разные породы и они ничем даже не сходятся, так что не понимаю, как вы будете из них выбирать.
Как ветврач, кинолог и зоопсихолог скажу, что корги более привязчивы к человеку. Но опять же — это вот вообще не то, по чему следует выбирать породу..
Александра, спасибо большое за ответ!!! Ценное мнение. Но ласковый нрав и преданность для меня при выборе домашнего питомца стоят на первом месте.
Ласковый нрав и преданность — это чудесно. Но к коржам это, например, относится в малой степени. Это овчарка. Прям вот со всеми ее характеристиками))
Разбирайтесь в породе и научитесь переводить «сухой язык» стандарта породы в обычную жизнь.
Мопса не взяла б
У нас был мопс. В жизни больше не возьму! Во-первых (кто бы мог подумать) они очень и очень сильно линяют. У меня от котов столько шерсти никогда не было. Шерсть как иголки, впиваются в любую ткань. Если дома есть ковер — можно сразу выкинуть. Во-вторых, у большинства очень вредный характер. Сначала думали что только наш такой. Связались с другими хозяевами, читали в группах, многие жалуются что мопсы вредные, эгоистичные, своенравные. Курс дрессировки прошли вовремя, про тонкости воспитания знаем — бесполезно. В-третьих, нашего не кастрировали и не сводили ни с кем и он начал метить ВСЁ в квартире. Пришлось водить к зоопсихологу?, решать проблемы его «характера» и в итоге всё равно отдали бабушке. Намучались мы с ним знатно. К слову о вони и слюнях (как писали выше) — такой проблемы не было. Просто нужно умывать его по утрам как ребенка, хорошо промывая складку и ничего пахнуть не будет.
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!! Стоит задуматься
У нас цвергшнауцер. Лучше и преданней собаке не встречала.
У нас мопс. В жизни больше не возьму мопса?
Скажите пожалуйста, почему?
Где жрёт там и срёт? и это не только у нас, вредный и мстительный типок
Вы прям нашего описали. Особенно фразой «вредный и мстительный типок»? Они, по-моему, все такие.
Воооот ещё раз я убеждаюсь что не только наш такой свинтус
А у нас мопс и это самая преданная, игривая и ласковая собака на свете. Да храпит и иногда смешно хрюкает, но умная, отлично ладит с детьми и нас веселит. Совсем не слюнявая, но требует определённого ухода.
Спасибо за Ваше мнение. Моя мечта
Ну точно не мопс, той терьер, маленькая миниатюра, корги класная порода, а ещё нравится басенджи.