Как-нибудь это возможно побороть???
Всегда корм после еды разбросан возле миски. Убираю по несколько раз за день? Другие кошки были, сорили, но не так сильно! Вроде и миски немаленькие...

Как-нибудь это возможно побороть???
Всегда корм после еды разбросан возле миски. Убираю по несколько раз за день? Другие кошки были, сорили, но не так сильно! Вроде и миски немаленькие...
На али есть специальные миски для того что б корм не был вокруг, там внутри как пазы что ли и животные оттуда выбирают корм.
Спасибо
У моей поднос под миски стоит, все что раскидывает на нем остается
?
а травку кушает?? Сколько садила, мои ни разу ее не ели?
Я трачу уже взрощенную взяла. Если честно, это первый раз, сын меня надоумил? в первый же день моя пушистая ее подстригла)) правда потом и по квартире подтирать пришлось раз 5. Теперь грызет, но максимум словно отхаркивается, но больше не рвет.
Она и стрижку моей а-ля пальма периодически устраивала))) и когда на улицу выходим, тоже любит газончик подровнять)))
Мои какие-то не травоядные были? Сейчас кот травку тоже не ест, а вот зато картон съедает?
Вот это я понимаю, гурман!)) а то хозяйка со своими глупостями лезет, траву запихнуть пытается. Это ж не козел, что б траву жрать! Он пошел по пути высокого, изящного и безконкурентного вкуса!?
Ахахха… он на меня все время так удивленно смотрит, когда я его за поедание картона ругаю?? Ну, точно думает, что ничего я не смыслю в еде?
Ну как и посоветовали, я бы подстилала что-то. У нас другая проблема — кошка так чешет наполнитель туалетный, что он по всем коридору раскидывается. Пипец.
Лоток с высокими бортами) Если легкий наполнитель, например опилки, можно на более «тяжелый» поменять. А можно вообще лоток в виде домика взять.
У нас 2 кота и 2 лотка. Один с высокими бортами и даже с ободком специальным, чтоб не вываливалось, но один фиг она умудряется разбросать все. Наполнитель комкующийся.
Активная киса?
у нас тоже проблема, у кошки изо рта корм выпадает, а так как миска ее на подоконнике который очень узкий, то корм падает за холодильник где стоят баллоны с запасной водой и убрать его весьма проблематично, поэтому очень редко это делаю, просто пылесосом все убираю, не напрягает, но корм жалко, денег же стоит((((
А если миску переставить?)
а некуда! у нас собака есть и если миску на пол поставить, то собака все сожрет
? такая же история была. Собакен ел кошачий корм, а кот собачий?
собакен у меня в принципе сожрет все что плохо лежит, а вот кошка ест только свой корм, а собачий закапывает, только собаке насыплю, как кошка бежит и капает, как в лотке какахи зарывает)))))
Ахахаха?
Не, вот такой. Он с плотными ворсинками, из него фиг чего выпутается.
У нас такой, как раз у лотка лежал. Я даже не догадалась его для мисок использовать?
Во, там от наполнителя помогает, а у мисок от корма. Единственный минус — он реально корм в себе похоронит, если хочешь вторично использовать — придется постараться выковырять))
Ну, да? Гоу мелкие гранулки, быстро коврик усеется.
Это точно. Поставь широкий лоток с низкими бортами и пусть там плещется в корме.
Мне кажется, или на фото он играет с едой?
? завтра пробегусь в поисках подходящего))
Здесь, да, играет? но обычно не играет никогда. Это я пока его бардачину фотола, он со шнурком моим играл, потом корм под лапу попал случайно))
Нет, никак. Это проблема плоской морды (у остроносых та же проблемы только наоборот, у ориков например) + того, что кот жратву игрой считает (насколько можно судить по фото).
Порции урезать, но кормить чаще, миску шире для плоской мордахи или же лоточек низкий ставить. Если напрягает корм на полу — можно коврик купить специальный, там корм застревать будет.
Поняла, что за коврик, такой типо с шипами. Спасибо)
У моей тойки тоже всегда всё разбросанно
Свинюшки??
Надо тоже миски своему пересмотреть)
Даже не знаю, мои аккуратно ели)
Тоже раньше кошки нормально ели. А этот какой-то ?
Миску больше и стенки
Спасибо
Ой тоже ест как ?
?
У меня две кошки, одна дворовая, кушает очень аккуратно, вторая лысая-это ужас, корм во все стороны, вода еще хлеще… она когда пьёт у нее прям по сторонам летит! Ну а собака вообще молодец, она на ковёр вытаскивает еду ?видимо так вкуснее! Я под миски положила досточку мягкую, её потом стряхнул и всё
Собакен жжёт?? Поищу тоже подкладную, спасибо)
не могу название вспомнить, такие тонкие разделочные досточки, мнутся )))Ага собака жесть, кусок мясо из борща ?как будто она не суп ела, а кого то загрызла ?
??
Чем больше корма, тем больше свинства, у нас так, а если сыплю мало, морда не лезет и он кусается, поддон скорее всего выход, ну нам ещё миску поменять конечно
У кота проблема, как у большинства плоскомордиков или приблеженных к ним. Он корм в миске мордой своей достать не может, когда его мало?
У вас тоже мордочка не острая?)
Мы британцы плоскомордые
У меня миски в пластиковом поддоне. Все это остаётся в нем. Очень удобно.
Все равно же потом с поддона убирать?
Че там убирать? В миску пересыпали и все. Дальше поддона корм не уходит.
Присмотрю поддон?
У меня он комплект с мисками, можете в интернете глянуть. Я просто не дома, так бы скинула фотку .
Миски на подставке?
Типо таких?
Ну нет, там просто поддон и в него вставляются миски. Они там неподвижные получаются.
Нет
Типо таких
Типо таких только поддон шире. Но у меня мейн кун там и миски больше.
Спасибо!
Меньше корма насыпать. Порцию и все, чтоб поел и свободен
У кота проблема, как у большинства плоскомордиков или приблеженных к ним. Он корм в миске мордой своей достать не может, когда его мало?
))) тогда поменяйте миску)) есть же плоские, ему удобнее будет))) у нас ест нормально, а вот лоток копать достала))) скоро пол на полу, наверное, проскребет до соседей)
Была поплоще миска, еще сильнее разбрасывал? Ой, наш тоже любит в лотке порыться, но хорошо хоть наполнитель несильно разбрасывает?
У нас раскидывает наполнитель то совсем немного, но это потому что лоток купили на пол туалета))))) а так стены и пол скребет просто так)
?? у мамы кот такой же и в лотке скребет и все что рядом скребет?