Кот и свинюшество

Как-нибудь это возможно побороть???

Всегда корм после еды разбросан возле миски. Убираю по несколько раз за день? Другие кошки были, сорили, но не так сильно! Вроде и миски немаленькие...

Кот и свинюшество

Елена
069323

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

На али есть специальные миски для того что б корм не был вокруг, там внутри как пазы что ли и животные оттуда выбирают корм.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

У моей поднос под миски стоит, все что раскидывает на нем остается

Кот и свинюшество
Пожаловаться
Елена
ДавайтеЖитьДружно 

?

а травку кушает?? Сколько садила, мои ни разу ее не ели?

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Елена 

Я трачу уже взрощенную взяла. Если честно, это первый раз, сын меня надоумил? в первый же день моя пушистая ее подстригла)) правда потом и по квартире подтирать пришлось раз 5. Теперь грызет, но максимум словно отхаркивается, но больше не рвет.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Елена 

Она и стрижку моей а-ля пальма периодически устраивала))) и когда на улицу выходим, тоже любит газончик подровнять)))

Пожаловаться
Елена
ДавайтеЖитьДружно 

Мои какие-то не травоядные были? Сейчас кот травку тоже не ест, а вот зато картон съедает?

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Елена 

Вот это я понимаю, гурман!)) а то хозяйка со своими глупостями лезет, траву запихнуть пытается. Это ж не козел, что б траву жрать! Он пошел по пути высокого, изящного и безконкурентного вкуса!?

Пожаловаться
Елена
ДавайтеЖитьДружно 

Ахахха… он на меня все время так удивленно смотрит, когда я его за поедание картона ругаю?? Ну, точно думает, что ничего я не смыслю в еде?

Пожаловаться
НеБриджетДжонс

Ну как и посоветовали, я бы подстилала что-то. У нас другая проблема — кошка так чешет наполнитель туалетный, что он по всем коридору раскидывается. Пипец.

Пожаловаться
Елена
НеБриджетДжонс 

Лоток с высокими бортами) Если легкий наполнитель, например опилки, можно на более «тяжелый» поменять. А можно вообще лоток в виде домика взять.

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Елена 

У нас 2 кота и 2 лотка. Один с высокими бортами и даже с ободком специальным, чтоб не вываливалось, но один фиг она умудряется разбросать все. Наполнитель комкующийся.

Пожаловаться
Елена
НеБриджетДжонс 

Активная киса?

Пожаловаться
Ксения

у нас тоже проблема, у кошки изо рта корм выпадает, а так как миска ее на подоконнике который очень узкий, то корм падает за холодильник где стоят баллоны с запасной водой и убрать его весьма проблематично, поэтому очень редко это делаю, просто пылесосом все  убираю, не напрягает, но корм жалко, денег же стоит((((

Пожаловаться
Елена
Ксения 

А если миску переставить?)

Пожаловаться
Ксения
Елена 

а некуда! у нас собака есть  и если миску на пол поставить, то собака все сожрет

Пожаловаться
Елена
Ксения 

? такая же история была. Собакен ел кошачий корм, а кот собачий?

Пожаловаться
Ксения
Елена 

собакен у меня в принципе сожрет все что плохо лежит, а вот кошка ест только свой корм, а собачий закапывает, только собаке насыплю, как кошка бежит и  капает, как в лотке какахи зарывает)))))

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Ахахаха?

Пожаловаться
Александра Першина

Не, вот такой. Он с плотными ворсинками, из него фиг чего выпутается. 

Кот и свинюшество
Пожаловаться
Елена
Александра Першина 

У нас такой, как раз у лотка лежал. Я даже не догадалась его для мисок использовать?

Пожаловаться
Александра Першина
Елена 

Во, там от наполнителя помогает, а у мисок от корма. Единственный минус — он реально корм в себе похоронит, если хочешь вторично использовать — придется постараться выковырять))

Пожаловаться
Елена
Александра Першина 

Ну, да? Гоу мелкие гранулки, быстро коврик усеется.

Пожаловаться
Александра Першина
Елена 

Это точно. Поставь широкий лоток с низкими бортами и пусть там плещется в корме. 
Мне кажется, или на фото он играет с едой?

Пожаловаться
Елена
Александра Першина 

? завтра пробегусь в поисках подходящего))

Здесь, да, играет? но обычно не играет никогда. Это я пока его бардачину фотола, он со шнурком моим играл, потом корм под лапу попал случайно))

Пожаловаться
Александра Першина

Нет, никак. Это проблема плоской морды (у остроносых та же проблемы только наоборот, у ориков например) + того, что кот жратву игрой считает (насколько можно судить по фото). 
Порции урезать, но кормить чаще, миску шире для плоской мордахи или же лоточек низкий ставить. Если напрягает корм на полу — можно коврик купить специальный, там корм застревать будет. 

Пожаловаться
Елена
Александра Першина 

Поняла, что за коврик, такой типо с шипами. Спасибо)

Пожаловаться
Мира

У моей тойки тоже всегда всё разбросанно

Пожаловаться
Елена
Мира 

Свинюшки??

Пожаловаться
Shewolf
моему остромордому и то с таких мисок сложно есть). Под сухой корм приспособила широкий, в диаметре примерно 20см, контейнер с высокими бортами в 6 см. а под мокрый блюдце из-под цветочных горшков), оно тоже широкое, но с очень низкими бортами, ну и с него вкуснее есть, потому что глина). Вот тогда у нас наступил порядок)

Пожаловаться
Елена
Shewolf 

Надо тоже миски своему пересмотреть)

Пожаловаться
Катерина

Даже не знаю, мои аккуратно ели)

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Тоже раньше кошки нормально ели. А этот какой-то ?

Пожаловаться
Татьяна

Миску больше и стенки

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Nefedova

Ой тоже ест как ?

Пожаловаться
Елена
Nefedova 

?

Пожаловаться
Ирина Корсун

У меня две кошки, одна дворовая, кушает очень аккуратно, вторая лысая-это ужас, корм во все стороны, вода еще хлеще… она когда пьёт у нее прям по сторонам летит! Ну а собака вообще молодец, она на ковёр вытаскивает еду ?видимо так вкуснее! Я под миски положила досточку мягкую, её потом стряхнул и всё

Пожаловаться
Елена
Ирина Корсун 

Собакен жжёт?? Поищу тоже подкладную, спасибо)

Пожаловаться
Ирина Корсун
Елена 

не могу название вспомнить, такие тонкие разделочные досточки, мнутся )))Ага собака жесть, кусок мясо из борща ?как будто она не суп ела, а кого то загрызла ?

Пожаловаться
Елена
Ирина Корсун 

??

Пожаловаться
Марина

Чем больше корма, тем больше свинства, у нас так, а если сыплю мало, морда не лезет и он кусается, поддон скорее всего выход, ну нам ещё миску поменять конечно

Пожаловаться
Елена
Марина 

У кота проблема, как у большинства плоскомордиков или приблеженных к ним. Он корм в миске мордой своей достать не может, когда его мало?

Пожаловаться
Елена
Марина 

У вас тоже мордочка не острая?)

Пожаловаться
Марина
Елена 

Мы британцы плоскомордые

Пожаловаться
Мила

У меня миски в пластиковом поддоне. Все это остаётся в нем. Очень удобно.

Пожаловаться
Елена
Мила 

Все равно же потом с поддона убирать?

Пожаловаться
Мила
Елена 

Че там убирать? В миску пересыпали и все. Дальше поддона корм не уходит.

Пожаловаться
Елена
Мила 

Присмотрю поддон?

Пожаловаться
Мила
Елена 

У меня он комплект с мисками, можете в интернете глянуть. Я просто не дома, так бы скинула фотку .

Пожаловаться
Елена
Мила 

Миски на подставке?

Пожаловаться
Елена
Мила 

Типо таких?

Кот и свинюшество
Пожаловаться
Мила
Елена 

Ну нет, там просто поддон и в него вставляются миски. Они там неподвижные получаются.

Пожаловаться
Мила
Елена 

Нет

Пожаловаться
Елена
Мила 

Типо таких

Кот и свинюшество
Пожаловаться
Мила
Елена 

Типо таких только поддон шире. Но у меня мейн кун там и миски больше.

Кот и свинюшество
Пожаловаться
Елена
Мила 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Меньше корма насыпать. Порцию и все, чтоб поел и свободен

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

У кота проблема, как у большинства плоскомордиков или приблеженных к ним. Он корм в миске мордой своей достать не может, когда его мало?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

))) тогда поменяйте миску)) есть же плоские, ему удобнее будет))) у нас ест нормально, а вот лоток копать достала))) скоро пол на полу, наверное, проскребет до соседей)

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Была поплоще миска, еще сильнее разбрасывал? Ой, наш тоже любит в лотке порыться, но хорошо хоть наполнитель несильно разбрасывает?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

У нас раскидывает наполнитель то совсем немного, но это потому что лоток купили на пол туалета))))) а так стены и пол скребет просто так)

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

?? у мамы кот такой же и в лотке скребет и все что рядом скребет?

Показать ещё
Предыдущая статья
Есть ветеринары? Что можно сказать по результату
Следующая статья
Помогите советом. Тойчик метил мебель. Как теперь убрать запах с мебели.