Ужасный вопрос. Как вы относитесь к усыплению по старости.

Раньше я так серьёзно об этом не задумывалась. Ну вот недавно была в гостях у знакомой. Зашла, разделась и тут слышу как какой то толи скрип, толи стон. К слову я помню, что у неё была кошка раньше, но о возрасте кошки мне известно не было… И тут я увидела её и слёзы подступили к горлу. Кошечка ползла ко входу, задние лапки видимо отказали, глаза мутные какие то и голос скрипучий. Мы сели чай пить, а мне кусок в горло не лезет. На вопросы, мне было сказано, что кошка старая и давно болеет. У неё отказывают уже органы, она почти слепая и вот недавно отказали лапы задние. Она ей делает три раза в день очень болючие уколы для поддержания организма и всё. Ветеринары говорят, что сделать ничего нельзя, потому как возраст уже. Пока мы там сидели, кошка три раза издавала странные звуки похожие на стон, после подруга пошла, а вернувшись сказала, что дала обезболивающее и спать положила. Я спросила про усыпление, на что мне было сказано, что это убийство и вообще она категорически против и даже мысли не допускает, хотя врачи конечно не раз предлагали. Спустя час я ушла домой с болью в груди. И вот к вам вопрос, вы бы стали поддерживать жизнь вашего животного до последнего? Не смотря на ту боль и страдания, которое оно испытывает? Не смотря на всё?

CoocLa
023364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джулик

Если это избавит от страданий то я за. У самой коту было 14 лет, регрессировали почки, развился гепатит, пожелтел. Ничего не ел, не пил, в туалет не ходил, просто угасал, усыхал. Усыпили… Больно, очень… Но видеть как страдает было больнее

Пожаловаться
Ольга
С самого детства с нами жили сиамские кот и кошка, домашние. В силу возраста у обоих сначала появилась глаукома и они ослепли. Первая сдалась кошка — просто уснула и не проснулась, было жалко, ведь почти 19 лет с нами была. Через полгода мы сами усыпили кота, т.к. он на то время практически перестал есть, одни кости остались, он мучался, тоже почти 19 лет. Было тяжело на это решиться, но я считаю, что мы сделали правильно, ему было тяжело… я — за усыпление, если животному тяжело.
Пожаловаться

Моей кошке 7 лет. И понимаю что этот вопрос рано или поздно встанет. И я не знаю честно как поступить. С одной стороны мучения животного, с другой… Для меня это член семьи. И как усыпить? Это как вопрос эвтаназии. Очень тяжелый вопрос. И ответа у меня на него пока нет(((.

Пожаловаться
Iiii

Это очень и очень сложный выбор. Сказать легко, а на деле распрощаться с животным, с которым ты много лет прожил… у нашей собаки была опухоль печени и на этом фоне асцит брюшной полости. Не лечится. Боролись, но как и сказали нам ветврачи — пёс начал задыхаться, лежал хрипел, язык фиолетовый. Вызвали службу, усыпили. То есть, пёс бы сам умер от удушья. Пишу это и плачу. Прошло уже 9 лет, а все равно плачу и корю себя — а вдруг чудо было случилось, вдруг выздоровел...

Пожаловаться
Анна

я очень люблю кошек и любые такие посты разрывают сердце. У меня у самой кошка любимаю, это уже член семьи, но я бы не стала мучать любимца, как бы мне тяжело не было, как бы не болело сердце, я бы сделала так чтобы любимец не страдал и была бы в этот момент рядом, чтобы ему было не страшно. Я за усыпления тяжело больных животных

Пожаловаться
Светлана

Я вообще за эвтаназию, но к сожалению в России сама идея об этом пугает ? нам ещё долго до цивилизованного понимание этого термина… вот такие мысли ?

Пожаловаться
Луна

Хорошо отношусь, мою первую собаку усыпили после того, как у неё отказали ноги и она ослепла.Да, очень плохо было, даже папе, но это нужно было сделать.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Я бы усыпила, зачем животное так мучить.

Пожаловаться
VIKTORIA

усыпляли всех таких. зачем эти страдания? для кого эта жалость? кошке плохо а, хозяйка тешит себя мыслями что мол я ж не убийца… пусть типо живёт мучается..
да что за бред..

Пожаловаться
Dasha

читаю и слезы на глазах(( я бы усыпила, не мучила животное...

Пожаловаться
Олеся

Я усыпляла собаку свою 13 лет, его пролизовало, он кушать не мог, ходил под себя скулил ночами, я вместе с ним ночами не спала ревела, возила по ветеринаркам но безтолку все было решение такое даеться очень тяжело, я понимаю вашу подругу.

Пожаловаться
BlackMamba

Усыпить в данном случае гуманно, но я не знаю смогла бы я своего котика усыпить… боролась бы до последнего...

Пожаловаться
Анюта

Когда мой кот умирал — усыпили. Смотреть на это было хуже, чем решиться. Я была на 9м мес — оттуда сразу и отправилась на сохранение, хотя при процедуре не присутствовала, конечно.
Очень его любила.

Пожаловаться
Ekaterina

Тоже за усыпление что мучать. Сама бы усыпилась если ттт заболею. Муки не кому не нужны

Пожаловаться
Настя

Это очень тяжелое решение. Это как собственными руками убить члена семья. Я бы хотела, чтобы такое решение принял кто-то посторонний. Но усыпить — это было бы гуманней.

Показать ещё