Глисты у кошки.

Взяли кошку. Она взрослая. Из приюта. Так кошка хорошая. Претензий вроде нет. Только вот в туалет по большому не ходит. Только сикает. И еще. Увидела вчера на кровати аж ? глисты. Видимо ее что ли вырвало ими. Боюсь теперь блин. Вдруг дети заразятся. Вчера дала таблетку. У кого было подобное? Может обратно отдать? ?? И еще такой момент. Почему она не какает? ????

Викуля
1432777

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка Мельникова

У меня двое детей примерно такого возраста как и ваши. У нас тоже живет кошка и у нее тоже бывают глисты, но я никогда б и не подумала ее из за этого куда то отдать. Дети ее трепали, слава богу не разу не подцепали от нее паразитов. А кошку можно просто проглистагонить. Например сегодня и потом еще через 10 дней. Для успокоения души еще через 2 недели можете дать ей лекарство. Потом раз в три месяца для профилактики. Паразиты могут появиться от сырого мяса, прежде чем дать сырое мясо его нужно ошпарить кипятком! А лучше не давать совсем. По поводу ?. Дайте ей молока, моей кошке помогает

Пожаловаться
MadMam

Глистогонь всю семью на всякий случай. Кошке можно задать масло в рот шприцом мл 5 оливкового или подсолнечного, возможно запор у неё

Пожаловаться
Татьяна

Волосы на голове зашевелились от прочитанного… Вик, оно тебе надо? У тебя дети маленькие дома зачем тебе их риску подвергать? А вдруг еще аллергия у детей появится со временем. У меня ребенок 9 лет мучался, а мы и не думали что это от кота… А сейчас малая, она ведь все в рот наверняка тащит, а тут такое..

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Уже вернула ее

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 

Вик, прости, не в тему. Как твои результаты по печени?

Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

Все нормально ? я так переживала ужасно. Врач сказала что отличный анализ пришел. Худей говорит

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 

Ура! Я переживала!

Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

Спасибо ?

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Так! Спокуха! Кису изолировать на время (например, в санузел). Не какает — стресс, она в новом месте. От глистов много препаратов, как пролечите глистов, через неделю кал на токсоплазмоз сдадите

Пожаловаться
Кристина

Полечи, а лучше взяла котёнка с нуля

Пожаловаться
Olesya

Я бы вообще уошку не брала с детьми пока мелкие, а такую бы отдала.Моей шотландке было 4 года, любила ее до безумия, но пришлось отдать, когда дочь ползать начала, кошка была с собачим характером, признавала ток меня и на всех остальных кидалась и шипела если к ней подходили, особенно на чужих и мужа моего)отдавала в другую семью со слезами, до сих пор пепеживаю, и после своей той кошки уже вообще животных не хочу, такой как моя уже не будет, а другой мне не надо.

Пожаловаться
Оличная
Фу, никогда у меня не будет кошек и собак дома!!! Им место на улице.
Пожаловаться
Katya

Два раза надо глистогонить с интервалом 2 недели, препарат какой дали? Заразить конечно может. Как давно у вас она??

Пожаловаться
Викуля
Katya 

Дала Альбен с. Три дня у нас

Пожаловаться
Katya
Викуля 

По большому может не ходить т.к адаптация или если меняли корм, вообще ее лучше поделаю обследовать. Через две недели лучше дайте мильбемакс он эффективен

Пожаловаться
МасЯня

Не какает может быть закупорка теми же глистами. Ни в коем случае пока не давайте глистогонное просто погибнет, сначала пусть сходит по большому, вазелиновое масло чайная ложка 2 раза в день либо из простейшего сгущенка. И к веру отведите потом. Дозу глистогонки надо будет подбирать что б они не все сразу сдохли, может быть интоксикация, а постепенно

Пожаловаться
Викуля
МасЯня 

Блин. Я уже дала вчера. Но она позавчера ходила в туалет

Пожаловаться
МасЯня
Викуля 
Дайте слабительное, если дали глистогонку, они начали дохнуть обычно в период 12-72 часа, как сдыхают, выделяют токсины, надо следить за стулом и самочувствие, можно сорбенты подавать, тот же полисорб, уголь только не смекту, она крепить, будет хуже.
Пожаловаться
Викуля
МасЯня 

А слабительное можно обычное?

Пожаловаться
МасЯня
Викуля 

Я дюфалак давала. Взрослой кошке стандартно 1/4 человеческой дозы

Пожаловаться
Даша

Сами не лечите, лучше в клинику, если такая стадия уже. А ещё лучше не таблетку, а укол сделать, а после укола дней через 7-10 сделать комплексную вакцинацию от разной заразы типа хламидиоза. А покрывало бы я выгнала, и все вокруг обработала тщательно

Пожаловаться
Викуля
Даша 

Всю постель постирала. Только вот матрац только протерла

Пожаловаться
Даша
Викуля 

В любом случае лучше к ветеринару, это много времени не займёт и вы будете спокойнее))

Пожаловаться
Даша
Викуля 

А, и кошка может заразиться глистами даже дома. Хозяин может с обувью принести заразу. А кошечку жалко возвращать((( видимо в приюте ей было плохо, раз глисты были да и на такой стадии. И вообще, вы уверены, что это были глисты? Может она поела что-нибудь такое? Моя, например, однажды наелась плёнки, которой фрукты обматывают( она как раз как сеточка белая) кошка сходила в туалет, а там это?я так перепугалась, потом ее вырвало этим… потом уже увидела, что она залезла на подоконник, где лежали фрукты и просто погрызла все эту плёнку ?

Пожаловаться
Викуля
Даша 

Уверена ??

Пожаловаться
Дюдюка

Приют действительно, должен был предупредить и передать вам Ее медицинскую карточку. Раз уж взяли кошечку, тогда и следить вам за ней придётся всегда. Это ваш ещё один ребёнок, которому требуется ежегодная врачебная помощь? Берёте кошку и везёте Ее в ветеринару. Можете посмотреть возле дома клинику и посмотреть отзывы о ней. Вам кошку должны посмотреть, обследовать и назначить лекарства, так же обязательно кошка должна провакцинироваться (от бешенства, и т.д.) вакцины кошке делать нужно каждый год (ежегодно до конца Ее смерти) и обязательно Ее нужно каждые три месяца глистогонить.

Пожаловаться
Викуля
Дюдюка 

Я вчера звонила в клинику. Говорят везти не надо. Типо таблетку дайте и все

Пожаловаться
Дюдюка
Викуля 

У вас она вакцинированная? Если нет то обязательно надо. Я вот столкнулась на этой неделе с ситуацией. Котёнок мой поцарапал сильно сына и повезла его в травмпункт. Такие меня там запросило все данные котёнка, его карточку и карточку сына иначе говорят щас положим в больницу и будем делать инъекцию сыну от бешенства.я им все карточки привезла и сказали мне, раз у вас все прививку положенные по году и по сроку лет котёнку сделаны и он домашний ложить в больницу не будем. Только теперь мы под присмотром находимся врачей

Пожаловаться
Викуля
Дюдюка 

Ясно

Пожаловаться
Олька Полька

Проглистагонить надо кошка и по хорошему всю семью. Раз уж так вышло. Возвращать не обязательно. Полечите и пусть живёт. Главное не бегала бы на улицу, а то снова притащит чего нибудь. Наш домашний так где то блох подцепить или мне показалось, что блохи у него, но мы его обработали все равно. Да и глистогонить надо. Давно не делали профилактику.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Ты думаешь не надо возвращать? Я думаю отдать обратно ? я просто очень сильно боюсь за детей

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Ну вообще, если душа не лежит, то верни. Потому что все время будет неприязнь после такого. Я нашего хоть грожу выкинуть, а уже прикипела к блохастому. Тем более одно дело котёнка взять, другое взрослого кошака. С другой стороны, возвращать, как то жестоко. Если очень хочется котейку то оставьте. Не страшно что болел, вылечите. У нашего тоже было. Клещи в ушах от мамки его достались. Долго лечили бедолагу да не раз.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Лежит. По характеру нравится она мне. Взрослую почему взяла. Потому что мою вот 4 дня назад машина сбила ??? эту в интернете увидела. Она на нее похожа даже. Мордой. Но вот это покоя не дает мне теперь. Глисты

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Я помню ты писала про трагедию с кошечкой твоей. Поэтому и пишу оставить, но если не лежит душа, то не надо. Я знаю ты щепетильно ко всему относишься, поэтому тебе лучше кису вернуть. И так хватает переживаний. Пока так поживаете без живности. Почувствуешь что нужно, так котёнка возьмёте. Я бы оставила, но я как то спокойнее к этому отношусь, потому как животное дома это априори угроза какой нибудь бяки.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Блин. ? не знаю даже. Надо подумать.…

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Подумай. Обсуди со своими. Может муж рассудит твои сомнения. Мой раньше против кота был, а сейчас за ним ухаживает. Кормежка, уборка горшка на нем.

Пожаловаться
Амалия

Кошечку пролечить, и дома всем пирантел пропить)

Пожаловаться
ПростоЯ

пролечить (надо было прям сразу как взяли) и сами можете для профилактики пропить. Просто последите за кисой, если такое повториться (что через рот пойдут), то к ветеринару надо будет показать

Пожаловаться
Екатерина

Это лечится очень легко. Дали таблетку, через 14 дней ещё одну и все. Разве вас не консультировали в приюте?

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Консультировали

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

+100!

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Почитала комментарии. Боже, лучше уж верните кошку сразу. А то привыкнет к вам, а вы ее сдадите потом обратно, когда она чего не то сделает. А это нереальный стресс для животных....

Показать ещё